煮込みハンバーグシリーズがおススメ♪噂のジャンボパフェ[要予約]を提供するお店です(^O^) : カフェハウス カヴァッルッチョ

この口コミは、はーくんぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

こちらはいわき市平にあるお店です^^

平(たいら)はいわき市の中心地区にあたる旧城下町で、駅周辺の繁華街[田町]を含め、
福島県浜通り地方最大の商業地区ですが、それでも車で少し行くと福島らしい長閑な
風景が広がっています。
こちらのお店があるのは、平でも海沿いに位置する沼の内というエリアです^^

前々からよくタウン誌に取り上げられるお店だったので、一度行ってみたかったんですよね♪

メニューによると、店名のカヴァッルッチョとはイタリア語で「木馬」を意味するそう。
そもそもこちらは1993年に「木馬のある家」としてオープンし、
その後「カフェハウス カヴァッルッチョ」にリニューアルされたとのこと。

なんで木馬なのかというと、1992年にスタートしたTBS系TVドラマ「ずっとあなたが好きだった」で、
冬彦(佐野史郎さん)と妻(賀来千賀子さん)が出演したドラマの1シーンに登場していた
木馬がお店の中央にあるからなのです^^
その木馬は、先代のオーナーがTVドラマの終了時に、あの“津川雅彦”さんから譲り受けたものだそうです。

→ここまでの由来はすべてメニュー表紙に掲載されています(笑)

残念ながら、ぱぱはこのドラマを見ていた世代では無かったので
それほど感動はありませんでしたが、きっとドンピシャで見ていた世代の方は興奮すると思います(笑)

さて、今回はお店おススメNo.1が煮込みハンバーグということで、まずそれをチョイス。
ママは和風おろしチキン唐揚げセットの定食にしました♪

それにしても、メニューが豊富ですね!宴会も受け付けているそうなので、
シーズンに向けて幹事になりそうな方はお店の情報を押さえておくと良いかもしれません(^O^)

■煮込みハンバーグ[レギュラーサイズ170g]¥980…こちら熱々の鉄皿で提供されます♪これは
テンションあがりますね~^^ハンバーグはデミグラスソースのなかに入っており、レギュラーサイズ
といっても成人男性の掌サイズくらいあります。もっとも厚さがそれ程でもないので、たくさん食べたい
方は[ジャンボサイズ360g]にしましょう^_^
デミグラスソースには具としてフレッシュトマトも入っており、酸味を上手に活かしているなあと感じま
した^^
ハンバーグ自体は柔らかく、先日のヒュッテ手ノ倉さんのハンバーグが
粗微塵の玉ねぎで甘さを引き出しているのに対して、こちらのハンバーグは純粋に肉の旨味で勝負している
感じです^_^

ちなみに、ハンバーグの下にはパスタが敷かれています。
一点残念だったのが、ご飯の状態。粘り気と甘味がなく、ポロポロパサパサでした^^;
まあ、訪問したのがPM18:30頃でしたので時間が経ってたからかもしれません‥。。
この点が良かったら☆3.8くらいの評価でした^_^;

■和風おろしチキン唐揚げセット¥880…唐揚げは大き目のが7個もついていて、既に甘酢と大根おろしが
かかった状態で提供されます。なので、カリッカリの唐揚げが食べたい方にとっては食感が少々異なる
と思います(^_^;)
ただ、逆に唐揚げの柔らかさが強調されるので好きな方は超好みでしょうね(^O^)
甘酢はそれ程酢がきつくありませんので、食べやすかったです♪

食後にコーヒーと、ウインナーコーヒーを注文しました。

■ブレンドコーヒー¥380…深煎りの香ばしいかおりが口に広がるコーヒーで、苦味・酸味とも控えめのアメリカン
のようなコーヒーです☆口当たりも良いので、砂糖もミルクも入れずそのままがおススメですね♪

■ウインナーコーヒー¥500…こちらはママオーダーです(^^)。
クリームとコーヒーの味に統一感があって、まとまりのある美味しいコーヒーとのことです(笑)
やはりウインナーコーヒーもお店によってそれぞれで、好みのバランスで提供されるウインナーコーヒー
を探すのが大変だそう^^;

個人的にコーヒーは基本ブラックでせいぜいコーヒーシュガーをカップ底に沈める程度ですが、
バリエーションコーヒーにも色々とあるのですね…^_^;

今回は噂のドリームジャンボパフェは食べませんでしたが、
機会を作って是非再訪したいですね♪

ごちそうさまでした>^_^<

• カフェハウス カヴァッルッチョ - お店の正面♪

お店の正面♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - 店内風景(^O^)

店内風景(^O^)

• カフェハウス カヴァッルッチョ - カヴァッルッチョの由来とお店の情報♪

カヴァッルッチョの由来とお店の情報♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -1- 煮込みハンバーグシリーズ!☆

メニュー -1- 煮込みハンバーグシリーズ!☆

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -2- 煮込みハンバーグ+カレーシリーズ!☆

メニュー -2- 煮込みハンバーグ+カレーシリーズ!☆

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -3- パスタ各種♪

メニュー -3- パスタ各種♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -4- 手作りピザ各種♪

メニュー -4- 手作りピザ各種♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -5- 選べるドリアセット^^

メニュー -5- 選べるドリアセット^^

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -6- 選べるパスタセット^^

メニュー -6- 選べるパスタセット^^

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -7- お得なツインセットメニュー!

メニュー -7- お得なツインセットメニュー!

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -8- ドリア&ピラフ♪

メニュー -8- ドリア&ピラフ♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -9- 定食各種♪

メニュー -9- 定食各種♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -10- サンドイッチ&グリルサンド(^^)/

メニュー -10- サンドイッチ&グリルサンド(^^)/

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -11- サラダ&お子様セット^^

メニュー -11- サラダ&お子様セット^^

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -12- コーヒー&ソフトドリンク♪

メニュー -12- コーヒー&ソフトドリンク♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -13- スウィーツ各種♪要予約のドリームジャンボパフェがお店最大の特徴です(^O^)

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -14- 時期限定の苺まつり♪

メニュー -14- 時期限定の苺まつり♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -15- 同じく時期限定のスプリングフェア^_^

メニュー -15- 同じく時期限定のスプリングフェア^_^

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -16- アルコール各種!

メニュー -16- アルコール各種!

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -17- おつまみ各種♪

メニュー -17- おつまみ各種♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - メニュー -18- オードブルのお知らせ^^

メニュー -18- オードブルのお知らせ^^

• カフェハウス カヴァッルッチョ - 煮込みハンバーグ[レギュラーサイズ]¥980♪

煮込みハンバーグ[レギュラーサイズ]¥980♪

• カフェハウス カヴァッルッチョ - ハンバーグあっぷ!

ハンバーグあっぷ!

• カフェハウス カヴァッルッチョ - +¥200のライス大盛り!

+¥200のライス大盛り!

• カフェハウス カヴァッルッチョ - 和風おろしチキン唐揚げ定食¥880☆

和風おろしチキン唐揚げ定食¥880☆

• カフェハウス カヴァッルッチョ - 和風おろしチキン唐揚げあっぷ!

和風おろしチキン唐揚げあっぷ!

• カフェハウス カヴァッルッチョ - ウインナーコーヒー¥500☆

ウインナーコーヒー¥500☆

• カフェハウス カヴァッルッチョ - ブレンドコーヒー¥380☆

ブレンドコーヒー¥380☆

はーくんぱぱ

はーくんぱぱさんの他のお店の口コミ

はーくんぱぱさんの口コミ一覧(566件)を見る

カフェハウス カヴァッルッチョ
ジャンル 洋食、カフェ

0246-39-4187

ドリームジャンボパフェのみ要予約

福島県いわき市平沼ノ内諏訪原1-23-9

JR常磐線いわき駅より国道6号、県道15号経由し約20分。

※ランチタイム→AM11:00~PM3:00
    ※ディナータイム→PM5:00~PM8:00

(20人~50人可)

分煙

AM11:00~PM3:00まで完全禁煙

店舗脇にスペースあり

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2005年

月替わりでレディースデ-[10%OFF]のイベントあり。

ビントロビントロ(40)