「十割そば会」の蕎麦はそこそこイケててリーズナブル! : 十割そば会 亀田本店

2022/02訪問4回目

「十割そば会」の蕎麦はそこそこイケててリーズナブル!

今や福島県内に止まらず県外にも進出している「十割そば会」。経営者はラーメン店や料理店などを手掛けてる社長らしいが中々のやり手だ。その名の通り蕎麦は十割の更科系でそこそこイケてます。

「天ぷらそば(もりそば大盛り)」と「花そば」を注文。もりそばは極細の十割蕎麦はキンキンに〆られていてのど越しも好い。大盛り無料が人気の秘訣。花そばは天かすが付くが要はかけそばです。十割蕎麦を温かいつゆで食べるのはもったいないと思うので滅多にないが、鰹節の香りもして無難に美味しい。

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、コロナ禍でも懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。ブログランキングに参加中。応援バナーのクリックにご協力下さい!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/65009319.html

• 十割そば会 - 天ぷらそば(もりそば大盛り)

天ぷらそば(もりそば大盛り)

• 十割そば会 - 大盛りは無料です。

大盛りは無料です。

• 十割そば会 - 天婦羅は海老とピーマンとさつまいも。

天婦羅は海老とピーマンとさつまいも。

• 十割そば会 - 温かい蕎麦もイケてます。

温かい蕎麦もイケてます。

• 十割そば会 - 要は「かけそば」

要は「かけそば」

• 十割そば会 - 花そば(大盛り無料)

花そば(大盛り無料)

• 十割そば会 - 天ぷらそば。

天ぷらそば。

• 十割そば会 - 蕎麦の大盛り無料が人気の秘訣

蕎麦の大盛り無料が人気の秘訣

• 十割そば会 - 乾麺から生蕎麦に変わりました。

乾麺から生蕎麦に変わりました。

• 十割そば会 - メニューの一例

メニューの一例

• 十割そば会 - 冬季限定メニュー

冬季限定メニュー

• 十割そば会 - 蕎麦へのこだわり

蕎麦へのこだわり

2021/11訪問3回目

100円引きクーポンが2枚あったので久しぶりに行ってみた(笑)

100円引きクーポンが2枚あったので久しぶりに行ってみた。開店とともに客が押し寄せる。冷たい「舞茸店そば(大盛り無料)」と「かき揚げ塩そば」を注文。舞茸の香りというか匂いが強烈。かき揚げは衣がサクサクでつゆに溶け出す。つけ汁にかき揚げの衣が加わって美味しい。蕎麦はやっぱり冷たいのが好い。

• 十割そば会 - 舞茸天そば(大盛り無料)

舞茸天そば(大盛り無料)

• 十割そば会 - 舞茸天そば

舞茸天そば

• 十割そば会 - 舞茸臭がすごい(笑)

舞茸臭がすごい(笑)

• 十割そば会 - 十割そば。キンキンに〆られてます。

十割そば。キンキンに〆られてます。

• 十割そば会 - 大盛り無料

大盛り無料

• 十割そば会 - かき揚げの塩そば

かき揚げの塩そば

• 十割そば会 - 大ぶりのかき揚げ

大ぶりのかき揚げ

• 十割そば会 - 塩そば(普通盛り)

塩そば(普通盛り)

• 十割そば会 - そばにかき揚げを載せる

そばにかき揚げを載せる

• 十割そば会 - 店内

店内

2021/07訪問2回目

十割そば会亀田本店でアボカドのかき揚げそばを食べてみた!

100円引きクーポンが2枚あったので久しぶりに行ってみた。開店とともに客が押し寄せる。冷たい「アボカドのかき揚げそば(大盛り無料)」と「天ぷらそば」を注文。アボカドをかき揚げにしてしまうというのは凄い。衣がサクサクで美味い。つけ汁に天ぷらの衣が加わって美味しい。蕎麦もコリコリとして美味い。

「天ぷらそば」は温かいのを頼んだが、夏場で店内がギンギンに冷えてるので温かい蕎麦も悪くはない。蕎麦屋で天ぷらは蕎麦が伸びてしまうからあまり食べないが、揚げ方も好くて衣が溶け出したつゆも美味い。

• 十割そば会 - 冷アボカドのかき揚げ蕎麦

冷アボカドのかき揚げ蕎麦

• 十割そば会 - もりそば(大盛り)

もりそば(大盛り)

• 十割そば会 - アボカドのかき揚げ

アボカドのかき揚げ

• 十割そば会 - 天ぷらそば

天ぷらそば

• 十割そば会 - 天ぷら蕎麦のかけそば状態

天ぷら蕎麦のかけそば状態

• 十割そば会 - 天ぷら

天ぷら

• 十割そば会 - アボカドのかき揚げそば

アボカドのかき揚げそば

• 十割そば会 - 十割蕎麦で大盛り無料

十割蕎麦で大盛り無料

• 十割そば会 - 晩酌セットがあるのかぁ(笑)

晩酌セットがあるのかぁ(笑)

• 十割そば会 - 外の看板

外の看板

2020/07訪問1回目

「十割そば会・亀田本店」で「まかない十割そばセット」

同じような店が営業してた店舗が結局は「十割そば会・亀田本店」になってた。折り込み広告に100円引きの割引券が入ってたのでそれを使いに行ってみた。開店前から行列がチラホラ。開店すると店内はあっという間に満員状態。「まかない十割そばセット」を「とり天半熟卵丼」と「絶品カレー丼」で注文。

蕎麦は乾麺かと思いきや生蕎麦の十割なってた。大盛りは無料。他の十割そば会と比べて〆方が甘いように思ったが気のせいか。薬味が本山葵というのが好い。とり天半熟卵丼も絶品カレー丼もイケてました。

• 十割そば会 - まかないセット(蕎麦大盛り)絶品カレー丼。

まかないセット(蕎麦大盛り)絶品カレー丼。

• 十割そば会 - 絶品というだけあってそこそこイケてます。

絶品というだけあってそこそこイケてます。

• 十割そば会 - まかないセット(蕎麦大盛り)とり天半熟卵丼。

まかないセット(蕎麦大盛り)とり天半熟卵丼。

• 十割そば会 - とり天も好い感じ。

とり天も好い感じ。

• 十割そば会 - 不揃いになったということは手打ちなんだね。

不揃いになったということは手打ちなんだね。

• 十割そば会 - 絶品カレー丼

絶品カレー丼

• 十割そば会 - とり天半熟卵丼

とり天半熟卵丼

• 十割そば会 - 蕎麦湯(百歳湯)

蕎麦湯(百歳湯)

• 十割そば会 - 外の看板

外の看板

• 十割そば会 - 外観

• 十割そば会 - 十割そば会・亀田本店

十割そば会・亀田本店

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1771件)を見る

郡山富田駅から2,357m

着席時 100人

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 十割そば会の店舗一覧を見る

kattyikattyi(799)