健康志向のイタリアンレストラン「エルマール」 : エルマール

2021/01訪問2回目

健康志向のイタリアンレストラン「エルマール」

郡山市八山田のデイケアサービス「エルキューブ」の施設内に併設されている健康志向のイタリアンレストラン「エルマール」。その昔は、鮨家だるま系の「パローネ」が在ったことを知る人は少ない(笑)

久しぶりに訪問し「牛ロースステーキ丼」と「薬膳グリーンカレー」を注文。スープとドリンク(プチデザート付き)は別注文。「薬膳グリーンカレー」はグリーンカレーというより、さらさらした普通のカレーといった感じで、薬膳というだけあってヘルシーな味わい。ピクルスは美味いがルーが少ない。

「牛ロースステーキ丼」は、ワンプレートに盛り付けられています。ビジュアルは好いが、牛ロース肉はイマイチ味わいに乏しいし、ステーキソースがチョッと少ない。サラダもフォークじゃ食べづらい(笑)

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、コロナ禍にも負けず懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキングに参加中。応援バナーをクリックして頂けたら有難し。シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/77017162.html

• エルマール - 牛ロースステーキ丼

牛ロースステーキ丼

• エルマール - 牛ロースステーキ丼。サラダが食べづらい(笑)

牛ロースステーキ丼。サラダが食べづらい(笑)

• エルマール - ビジュアルは好いが値段的にもお得感は無い。

ビジュアルは好いが値段的にもお得感は無い。

• エルマール - ステーキソースがもう少し欲しいところ。

ステーキソースがもう少し欲しいところ。

• エルマール - 薬膳グリーンカレー

薬膳グリーンカレー

• エルマール - 薬膳グリーンカレー

薬膳グリーンカレー

• エルマール - グリーンカレーというが色合いは普通のカレー

グリーンカレーというが色合いは普通のカレー

• エルマール - ルーがチョッと少ない(笑)

ルーがチョッと少ない(笑)

• エルマール - スープもヘルシー志向(笑)

スープもヘルシー志向(笑)

• エルマール - スープは別注文

スープは別注文

• エルマール - プチデザートはカシスのシャーベット

プチデザートはカシスのシャーベット

• エルマール - カシスのシャーベット

カシスのシャーベット

• エルマール - ドリンクはプチデザート付きでプラス200円。

ドリンクはプチデザート付きでプラス200円。

• エルマール - 水はボトルで提供

水はボトルで提供

• エルマール - メニュー

• エルマール - 投稿キャンペーン中

投稿キャンペーン中

• エルマール - 美食学レストラン「エルマール」

美食学レストラン「エルマール」

• エルマール - デイケアサービス「エルキューブ」の施設内に併設されています。

お店からの返信

2023/08/08

爆発五郎 様
この度はエルマールにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お料理につきましてご指摘・ご意見頂きありがとうございます。
よりご満足いただけるようサービス改善に活かして参ります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2018/09訪問1回目

レストラン「エルマール」開店10周年

レストラン「エルマール」開店10周年でお得なメニューということで行ってみた。以前は鮨家だるま系の「パローネ」が在ったが追い出された後に「エルマーレ」が出店した。「エルキューブ」に併設されている健康志向のイタリアンレストラン。市内にはうすい百貨店内や三春町にも系列店がある。

客は男性は愚生だけで女性ばかり。大坂なおみ選手の決勝戦の如く完全アウエー状態。それにしても混んでいるよなぁ。平日の開店時間の直後に行ったのだが既に店の半分が埋まってました(笑)

パスタメニュー三種類とピザ、サラダとドリンクは別注文でそれぞれ200円。値段的(500円)に手頃な「ぶっとい!ソーセージのナポリタン」を頼んでる客が多いようだ。ということで一品は決まり。

「イタリア産ベーコン(パンチェッタ)のカルボナーラ」は、パンチェッタの香りか独特の味わいがあります。サラダとドリンクを付けたから10周年記念メニューでもお得感はありません(笑)

大盛り(1.5倍)はプラス100円。ここは生パスタを使っていてどれも味わい深い仕上がり。茹で上がりを考えて細いパスタを使っています。「ぶっとい!ソーセージのナポリタン」はやや太めの麺でやわらかく茹で上げてます。ソーセージは辛いチョリソだが、普通のソーセージにも替えることができるらしい。

トマトソースの酸味と甘さのバランスが好い。「エルマール特性ミートソーススパゲティ」は細めの麺を使い、煮込んだ牛挽肉とトマトのバランスが好く味わい深い。「マルゲリータピザ」は生地がもちもちで焼き加減も流石。通常営業にも行かなきゃなぁ。ってか、おっさん一人じゃ入り難いな(笑)

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/77017162.html

「ぶっとい!ソーセージのナポリタン」

• エルマール - イタリア産ベーコン「パンチェッタ」のカルボナーラ(700円)。トリュフのような香がする濃厚なカルボナーラ。

• エルマール - イタリア産ベーコン「パンチェッタ」のカルボナーラ。パンチェッタは小さく、麺は細め。

イタリア産ベーコン「パンチェッタ」のカルボナーラ

• エルマール - 「エルマール特性ミートソーススパゲティ」

• エルマール - マルゲリータ

マルゲリータ

• エルマール - マルゲリータ

マルゲリータ

• エルマール - 皮がもちもち

皮がもちもち

• エルマール - サラダ(200円)

サラダ(200円)

• エルマール - サラダとドリンク(各200円)

サラダとドリンク(各200円)

• エルマール - 水はボトルで提供されます

水はボトルで提供されます

• エルマール - 10周年記念限定メニュー

10周年記念限定メニュー

• エルマール - 有名人も来訪しているようです。

有名人も来訪しているようです。

• エルマール - エルマール。その昔は鮨家だるま系列の「パローネ」が入ってたが追い出された(笑)

• エルマール - エルキューブ内の一角で営業してます。

エルキューブ内の一角で営業してます。

お店からの返信

2023/08/08

爆発五郎 様

当店の料理はどれもシェフ自慢の逸品ですので、次回はまた別のメニューにもチャレンジしてみていただけますと幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1769件)を見る

ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

050-5890-8246

福島県郡山市八山田3丁目8-1

郡山富田駅から車で6分、徒歩22分。
L-kids保育園さん横に御座います。

郡山富田駅から1,152m

• 月・水・木・金・祝前日

• 土・日・祝日

<半個室あり>店内を仕切って半個室としてもご利用いただけます。※半個室は10名様~のご利用に限らせていただきます。

建物裏に50台完備!分からない場合はお店までお問合せ下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

024-931-6275

pinkmomochipinkmomochi(1435)