絵に描いたように見事なロケーションです : 遊の丘

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

絵に描いたように見事なロケーションです

水戸からの帰路、実は日立駅直結で絶景を誇る「シーバーズカフェ」に訪問予定でしたが、
到着してみれば、店内ではモップを持った皆さんが清掃中。
 年中無休の筈なのに、何と今日は年に一度の臨時休業で全店清掃日とな。ガックリ・・。

仕方がないので、アテも無く常磐道を北上している最中に閃いたのがこちら。
確か火曜日は蕎麦ではなくてカレーだったように記憶していますが、とにかく行ってみましょう。

古いナビに住所を入れても該当無し。仕方がないので近くまで行って、
お店の方に電話で道順を教えて頂き、やっとの事で到着。

しか~し、駐車場に車を停めて振り向いた途端、目に飛び込んできた光景に
午前中の無念が吹き飛びます。

正に「絵に描いたような」と言う形容詞がふさわしい、遮るものの無い空の中に
ポッカリと浮かんだようなこちらのお店。
 正に「丘」ですね。それも絵本に出てくるような丘と、その上に建ったお家。
先行レビュアーの皆様が、揃ってこの場所で写真を撮っておられる気持ちが良く解ります。

では早速お店に向かいましょうね。

店内も予想を裏切らない落ち着いた造り。それも、広がりのあるシックな大人の空間
といった感じです。

どの席からも景色が素晴らしいです。今日は生憎の雨天ではありますが、
それでも爽快感さえ感じますから、晴れた日のこちらは・・・また来よう。

で、予想通り今日のメニューはカレーです。その名も「季節のカレーセット」。
オーダーすればまずは前菜が。

サラダの他に3種盛られた小鉢のいずれも見ていて飽きないのですが、
中でも目を惹かれた引かれたのが添えられている花。
 可憐なニラの花ですね。栽培していない人は滅多に目にすることは無いと思われる、
正に季節の花。
 この前菜トレー越しに眺める景色が、ここが郡山市内であるとはとても思えない
絵になる風景。

おっと、メインの登場ですよ。

夏野菜のカレー。実はあまり期待はしていなかったのですが、ルーを口にすれば
しっかりスパイシーですね。
 いえ、特に辛い訳ではないのですが、仄かに感じられるスパイスが心地よいです。

そして、折角ですからオプションのデザートとドリンクもお願いしましょうね。
コーヒーは、かなりの拘りが感じられる深い香り。
 メニューを拝見すればストレートが何種も用意されている事からも裏付けられます。
そしてカップがまた素晴らしい。是非、写真見てくださいね。

いつまでも居たくなるようなお店ではありますが、しかし、
ここからであれば、あのお店のランチタイムに間に合いそうですので、
残り少ない後ろ髪を引かれながらもお店を後にしました。

蕎麦の日に再訪必至です。

ごちそうさまでした。(2015.09.08)

季節の野菜カレーセット

• 遊の丘 - 季節の野菜カレーセット(オプションのデザート)

季節の野菜カレーセット(オプションのデザート)

季節の野菜カレーセット

• 遊の丘 - 季節の野菜カレーセット(オプションのドリンク)

季節の野菜カレーセット(オプションのドリンク)

• 遊の丘 - 季節の野菜カレーセット(ニラの花)

季節の野菜カレーセット(ニラの花)

季節の野菜カレーセット

季節の野菜カレーセット(オプションのドリンク)

• 遊の丘 -
  • 遊の丘 - 絵葉書のようなロケーションですね

絵葉書のようなロケーションですね

• 遊の丘 -

NOZさんの他のお店の口コミ

NOZさんの口コミ一覧(2108件)を見る

遊の丘
ジャンル カフェ、そば、カレー

024-971-3687

福島県郡山市西田町三町目大明116-10

日和田駅から3,984m

(カウンター3席、窓際カウンター4席、テーブル3卓10席)

15台

オシャレな空間、カウンター席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

2005年

CRゆなCRゆな(29)