安達太良カレーを食べてみました : やなぎや

この口コミは、ものぐささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

安達太良カレーを食べてみました

二本松市の推奨「B級グルメ」『安達太良カレー』を食べてみようと訪れました。
最近カレーを食べることが多いなあ(;・∀・)

場所は二本松駅付近ですが表通りから少し入った所なので少し見つけにくい
かもしれません。お店の隣に駐車場もありますが狭いのでご注意を。

訪れたのは平日でしたがお昼時とあってそれなりにお客さんがいました。
メニューを見ると基本お蕎麦屋さんですが、いろいろ定食もあります。
弁当などは二本松らしく提灯の形をしていてなかなかカワイイ。

色々迷いましたが折角なので「カレー南蛮そば(680円)」を注文。
事前に予習した市のHPによると「創業100年の老舗の味。地元産長ネギの風味が際立つ」
とあります。しばらく待つと料理が来ました・・・・他の方の口コミの通り普通のカレー南蛮です(;´∀`)

何か毎回書いてますが、これが「安達太良カレー」と名乗れる程特徴があるかと言われると困ってしまいます。
料理自体はカレーとあんが適度に絡み合って美味しいですし、なかなか冷めないので寒い時期にはお勧め
だと思いますが。

安達太良カレーのお店を数件回って思ったことは、個々のお店がカレーで個性を出すというのもなかなか
難しそうだなあと。とりあえず市としては地元食材を使ったカレー=安達太良カレーということらしいですが。
いっそのこと郷土料理の「ざくざく」も思い切ってカレー味にして出してみるとインパクトがあるかもしれません(´∀`*)

お店自体は地元の方が宴会とかでよく使いますし、老舗のお蕎麦屋さんなのでお蕎麦も美味しいですよ。

• やなぎや -
  • やなぎや - カレー南蛮そば(680円)

カレー南蛮そば(680円)

ものぐさ

ものぐささんの他のお店の口コミ

ものぐささんの口コミ一覧(82件)を見る

やなぎや
ジャンル 食堂、そば

0243-22-0372

福島県二本松市本町2-76

二本松駅より徒歩2分。駐車場5台有り。(満車時近隣駐車場に案内有り)

二本松駅から173m

• 月・水・木・金・土・日

Qコード決済可(PayPay、Alipay)

(テーブル席)

満車時臨時駐車場有り

panda1600panda1600(120)