「高級感溢れる雰囲気でのパーティー」向きなのでしょう : シエルドラゴン

神泡認定店
予算:
月曜日

この口コミは、NOZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

「高級感溢れる雰囲気でのパーティー」向きなのでしょう

昨日、竜田さんでランチを頂いたあと、付近をブラブラしていてこちらを
発見。福島駅西口のこの辺りにはけっこう飲食店があることを改めて痛
感しました。
 というわけで早速訪問です。時刻は11:25。店前に駐車場はありま
すが、一番右側は他店の場所のようですので要注意。
 店前のボードにランチが掲載されていますので、この中から2品と思っ
たのですが、卓上メニューに限定10食の「豆腐とチキンのハンバーグ、
バターライス添え」を発見した家内は「これ!」と主張しますので、そちら
と「五目あんかけソバ」をお願いします。どちらも10分ほどで到着です。

店内は落ち着いた照明、配色で高級感が演出されており居心地が良
いです。こちらは夜の営業が本業でしょうね。それも宴会や結婚式の2
次会など打って付けのようです。

「五目あんかけソバ」 ⇒ 中華料理店らしくエビ、イカ、ハクサイ、ブロ
ッコリー、木耳と具材は豊富です。
 肝心のスープは、色と照りはすばらしいですね。頂いてみると鶏的な甘
さを演出していますが、その実態はザラメ、味醂の様な「調味料」の味で、
私には鶏出汁のような深みは感じられません。
 そのスープは温めに感じたのですが、にもかかわらず麺は軟い。やは
り一般的な中華料理店のラーメンの仕上げレベル内で、特筆すべきもの
はありませんでした。

「豆腐とチキンのハンバーグ、バターライス添え」 ⇒ バターライスの上
に豆腐と鶏の胸肉で作られたハンバーグをのせ、和風ソース(市販のた
まねぎドレッシングのようなもの)を掛けた料理です。
 サラダ、スープ、食後のコーヒーもつきますが、ハンバーグの下に盛っ
てあるバターライスの量も茶碗半分位で、こちらは小食な女性向きでしょ
うね。
 スープを頂いてみると、予定通りラーメンのスープとは味における共通
項は見出せませんでしたので、ラーメンも含めスープベースは???
って感じ。

卓上メニューを見ると今回頂いた「豆腐とチキンのハンバーグ、バター
ライス添え」と並んで「美肌ランチ」なるものがありますので、事ランチに
関しては本格中華というよりは「中華な雰囲気」でオシャレにランチを楽
しむお店なのでしょう。
 生粋の中華の仕上げを期待する向きには、東口の名が通った中華料
理店に行けば、同じ価格で’違う’(と書いておきましょう)レベルの料理
が頂けると思います。
 やはり、こちらは宴会ご用達のお店なのでしょうね。

ごちそうさまでした

• シエルドラゴン -
  • シエルドラゴン - 豆腐とチキンのハンバーグ、バターライス添え

• シエルドラゴン - シックで高級感あります

シックで高級感あります

• シエルドラゴン - シェルドラゴンとは天空龍なり

シェルドラゴンとは天空龍なり

• シエルドラゴン - 分煙は嬉しいです。

分煙は嬉しいです。

• シエルドラゴン - やはり店内は飲み会ムード♪

やはり店内は飲み会ムード♪

NOZさんの他のお店の口コミ

NOZさんの口コミ一覧(2133件)を見る

シエルドラゴン
ジャンル 中華料理

024-533-5072

福島県福島市三河南町4-10 味川ビル1F

福島駅から271m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

4台

オシャレな空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

ねこぶたねこぶた(47)