新メニューのカレーはいかに : らあめん わや

この口コミは、hermes0416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

新メニューのカレーはいかに

今日は買い物途中に『らあめん わや』さんにNewメニューに加わったカレーを食べる目的で訪問しました。
もちろんラーメンも食べましたよ(笑)

まずはラーメンからいただいちゃいます
いつも通り豚骨臭漂わないラーメンはコクもありながらも食べるとしっかりとした豚骨ラーメンは無茶苦茶美味しいですシャキッとしたネギの食感もたまりません♪

とここで食いしん坊の自分は替え玉無料券の存在に気が付きます
思わず『替え玉固で』とオーダーしてしまいます
隣の嫁からカレーライスがあるのに大丈夫との一言が、、、
とそこに今日の主役のカレーライスが提供されます
今日は朝からカロリー消費メニューを全てこなしてきていたので内心は( ̄ー ̄)ニヤリ

と、ここで悩みます
替え玉には辛味が別で提供されます!
この辛味は味噌と唐辛子とニンニクの特性味噌なんですが、味変には最強の味噌なんです!
なにを悩んだかと言いますと、スパイス好きの私としてはカレーのスパイスを感じる前に舌を刺激したくないなと

と言うことでで、一口だけカレーを食べる事に
見た目は家庭のカレーのような欧風カレーです
業務用ではなく、家庭のカレーに近くて、スパイスはそれほど感じませんがコクがキチンと感じられますね♪
このコクはなんだろう
我が家ではトマトを使って酸味とコクをだすのですが、気になります
でもとっても美味しい♪

その後は辛味を投入した替え玉を一気に食べ終わり、すかさずカレーライスもガツガツ食べて完食

まぁなんちゃないです

今日もとっても美味しかったです
私の中ではカレーライスは焼き飯に次いで定番のメニューになりそうです!

店主の方からより、次の新メニューを既に考えているとの事のつぶやきが(笑)

早くお披露目して欲しいものです。
またうかがいます。
ご馳走様でした。

• らあめん わや - 新作のカレーライス

新作のカレーライス

• らあめん わや - ラーメンに無料の卵を投入

ラーメンに無料の卵を投入

ラーメン

• らあめん わや - 替え玉

替え玉

2024/03訪問2回目

新メニューのチャーハンはいかに

この日は元々ラーメンオフ会を企画していたのですが雨天中止>⁠.⁠<
もう頭の中はラーメンしかなかったのでお昼ご飯は『わや』さんでいただきました
メニューにチャーハンが加わったので、ラーメン、チャーシュー麺、半チャーハンをオーダーです。

まずは半チャーハンから着丼。
早速一口いたたくと、しっとりであっさり、でもコクがあってメッチャ美味しいです!
これあっさり系では上位に入る味です!
このチャーハンは老若男女問わず万人受けする事間違いなし♪
このあとに入店さらた夫婦や親子連れもオーダーされていました。

ラーメンとチャーシュー麺は相変わらずクリアでスッキリで豚骨NGな方でも美味しくいただけちゃうくらい美味しいです!
敏感な方には解ってしまいそうですが豚骨臭もせず、でも食べたらキッチリ豚骨ラーメン!
こちらのラーメンも万人受けする豚骨ラーメンだと思います。

店主のやる気が伝わってくる『わや』さん!
今日もとっても美味しかったです。

• らあめん わや - チャーシュー麺

チャーシュー麺

ラーメン

• らあめん わや - 半チャーハン

半チャーハン

• らあめん わや - ラーメンと半チャーハンとサービスのゆで卵

ラーメンと半チャーハンとサービスのゆで卵

• らあめん わや - 替玉

替玉

2023/11訪問1回目

お洒落なラーメン店の味は良い感じ!

休日の開店直後に訪問です。
兼ねてから気になっていましたがフォロワーさんの投稿を拝見してお邪魔しました。

駐車場は地元で人気のうどん屋さんとシェアをしているので広々として駐車しやすいです。

まずは入口の暖簾を目てビックリ!
大きくひらがなで『らあめん』の文字が!

暖簾に驚きながら店内に入るとまだ新しい感じですが清潔感を感じます。
店内はテーブル席はなく真ん中を中心にしてコの字型のカウンターのみの作りで先客もいなかった為か広々と感じます。

ラーメン、チャーシュー麺、替玉を券売機で購入です。

3分程度で提供されました。
店内は豚骨臭は感じませんでしたがスープを口に近づけるとほんのりと豚骨臭が漂います。
期待を膨らませながら一口いただくとまろやかな豚骨を感じるスープです。
店主の丁寧さが伝わってくるスープです!
美味しいです。

続いて麺をいただきます。
中細麺はカタでオーダーした通り自分にはマッチした硬さです。
まろやかなスープによく絡んで麺そのものも私好みでした。
麺も美味しいです。

最後にチャーシューをいただくと、お箸でギリギリ掴めるつらいの柔らかさで口の中でなくなっていきます!
チャーシューも美味しいです!

スープ、麺、具と三拍子揃ったバランスの良い豚骨ラーメンです。
女性で豚骨が苦手という方でも美味しくいただけるのでは無いかと思いました。
でも食べ終わった時には口の周りは若干ベトつきました(笑)
豚骨ラーメンである証ですね!

またお邪魔したいと思いました。

• らあめん わや - チャーシューメン

チャーシューメン

• らあめん わや - 麺リフト

麺リフト

• らあめん わや - 替玉

替玉

hermes0416

hermes0416さんの他のお店の口コミ

hermes0416さんの口コミ一覧(505件)を見る

らあめん わや
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

福岡県小郡市乙隈537-1

三国が丘駅から2,017m

(カウンター14席)

広い共有地有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

2023年6月24日

睦月 神楽睦月 神楽(604)