: こぶたさんがころんだ。

この口コミは、千円チャーシューさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

噂に違わぬ美味しいトンカツ

八幡西区こやのせにある「こぶたさんがころんだ」さんに行って来ました

何度か時間取れずに来店諦めてましたがこの日は強行突破
タッチパネルで予約可能と言う、文明の力を知り、12時到着して、待ち一名

15分待って、いざ店内

すごいおしゃれバーみたい
曲もいい、女の人が歌うイングリッシュマンインニューヨークが聞こえる

オーダーしたのは、特ロースカツ(180g)1900円チャーシュー
と、踊る海老フライ500円

どちらも白いらしいので、楽しみに待つ

テーブルには、塩が5種類並んでる(画像参照)

あと、お水とドレッシング

とにかくおしゃれ

デートとかに彼女連れて来たらたぶん喜ばれるだろう

ま、ほぼ孤独飯の自分には関係ないがこの雰囲気は良い

で、しばらく待って定食到着

うん、やはり白いがとても美しい

先ずは味噌汁を食べるとタピオカみたいなのがある

女性が喜びそう(勝手な思い込み)

付け合わせの漬物も美味いし、豚のヒレ肉を使ったぬか炊きも美味い

初めて食べました

で、肝心なトンカツは歯応えがなんとも言えない感触がたまらん

塩が合う!

で、わさび醤油も合う!

定番のソースもあるが、塩とわさび醤油の美味さが際立つ

いい豚さんを使ってるのだろう

店主さんに、感動を伝えると「次回は東京Xを食べてみてください」と言われた

この豚さんで充分美味しいのに、東京Xはこれを超える味なのか?

そもそも東京でXとはなんなのか?

お金に余裕がある時に食べてみよ

そして、忘れちゃならないのが『踊る海老フライ』

これがまためちゃくちゃ美味しい

この海老フライも、もうひとランク上の『神の海老フライ』なるものがあるw

すごく食べてみたいが、これもお金に余裕がある時に

ご飯も羽釜炊きで、美味しい

外からは入り口狭くて混雑が予想されますが、店内広くてカウンター長いし、複数人ならばテーブル席もあり、予約可能だし、そんなに待たなくて良いと感じました

今でも、トンカツと海老フライの噛んだ時の旨さと感触が忘れられない

ヴァルヴレイヴをコンプリートしたら、東京Xと神の海老フライを食べに来よう

とても美味しかったです

ご馳走様でした

こぶたさんがころんだ

• こぶたさんがころんだ。 - 待合室おしゃれ

待合室おしゃれ

• こぶたさんがころんだ。 - きちんと生花が飾ってある

きちんと生花が飾ってある

• こぶたさんがころんだ。 - 羽釜炊きご飯

羽釜炊きご飯

• こぶたさんがころんだ。 - エガちゃんバッグまでおしゃれに見える

エガちゃんバッグまでおしゃれに見える

• こぶたさんがころんだ。 - メニュー

• こぶたさんがころんだ。 - お持ち帰りもある

お持ち帰りもある

• こぶたさんがころんだ。 - 柑橘系ドレッシング美味しい

柑橘系ドレッシング美味しい

• こぶたさんがころんだ。 - 塩だけで5種

塩だけで5種

• こぶたさんがころんだ。 - これだけあると迷うw

これだけあると迷うw

• こぶたさんがころんだ。 - とても綺麗に盛り付けてあります

とても綺麗に盛り付けてあります

• こぶたさんがころんだ。 - 好きな人は好きなタピオカ

好きな人は好きなタピオカ

• こぶたさんがころんだ。 - 天ぷらも、白く揚がってるのが好み

天ぷらも、白く揚がってるのが好み

• こぶたさんがころんだ。 - いい豚は塩だけでいい

いい豚は塩だけでいい

• こぶたさんがころんだ。 - 豚のヒレ肉のぬか炊きは珍しい

豚のヒレ肉のぬか炊きは珍しい

千円チャーシュー

千円チャーシューさんの他のお店の口コミ

千円チャーシューさんの口コミ一覧(120件)を見る

こぶたさんがころんだ。
ジャンル とんかつ、食堂

093-616-1519

福岡県北九州市八幡西区木屋瀬1-25-36

筑豊電鉄 木屋瀬駅から徒歩1分

木屋瀬駅から136m

• 受付をすでにお済みのお客様がいらっしゃる場合は延長して営業いたしますのでご安心くださいませ

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

駐車場も禁煙です

店前に12台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年9月26日

pay pay使用可

さっと口溶ける白いパン粉のとんかつ 断面はデリシャスピンク 塩で美味しいとんかつ

日本一長い名前のとんかつ屋。通称"こぶころ"
豚肉やお米、味噌、野菜などの食材は地産地消にこだわり
独自に開発した2段熟成という特殊な調理法で熟成させた、極厚でピンク色の断面が特徴の白いとんかつの専門店。

たかまじろ       1220たかまじろ 1220(673)