大人の遊び場「Maeya's burger」 : Maeya's burger

この口コミは、New3000world(Sad)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

大人の遊び場「Maeya's burger」

◉ジャンル:ハンバーガー、居酒屋、唐揚げ
◉エリア:北九州市小倉南区志井エリア
◉アクセス:市営モノレール志井駅から徒歩7分
◉駐車場:有り
◉クレジット決済:-
◉利用回数:初回
◉口コミ回数:1回目

この日は、ふらっと「Maeya's burger」さんへ。

◇外観と内観
此方は北九州市小倉南区は志井にありますハンバーガー屋さん。
メインの通りから側道に入るので目立ちはしませんが、小さなビルの2階で営業してます。
入口は1階のガレージから進入しますが、その1階がバイクショップなのかプライベートゾーンなのか分からないものの、大人の遊び場的な様相。
奥の階段を昇って2階に入ると、ややアメリカンな雰囲気の店内。

◇座席
カウンター席とテーブル席が少々。

◇メニュー構成
昼はハンバーガーと唐揚げ弁当がメイン。
ハンバーガーはベーシックをはじめ、エッグチーズやベーコンエッグ等の7種類にトッピングやポテト等のサイドメニューも充実。
夜は週末限定で居酒屋営業もしており、参考がてら夜メニューも載せておきます。

オーダーしたのは以下の通りです。
・ベーシックハンバーガー(1,300円)
→税抜価格。
ずっと前から存在は知っていたものの、訪れる機会が無くて放置になっていましたが漸く利用と相成りました。
初見につき、ベーシックをオーダーしましたが、パティ、レタス、オニオン、トマトの基本に忠実な一品。
大別すればアメリカンクラフトバーガーになるのだと思いますが、基本的に全てが手作り。
その見た目からボリュームは保証され、子どものようにかぶりついて食べるのが一番良いでしょう!笑
パティはビーフ100%でブラックペッパーも大粒にワイルドそのもの。
そしてレタスやトマトなシャキッと新鮮で、明らかにクタって無いのが分かります。
これだけでも充分に及第点まで到達していますが、BBQソースも良い!
どちらかという優しめの下馴染みのあるタイプで、奏でるハーモニーは上々。
しかも付け合わせのサラダが何気に美味い…笑
コレでベーコンも自家製となると、次はベーコンエッグだよね?!

◆ストロングポイント
美味しくてワイルドなハンバーガー!

◆接客
普通。

◆まとめ
割込レビューです。
普通に初回投稿になると思ったら僅差で2人目。笑
個人的には夜の利用も楽しみです。
ちなみに唐揚げ弁当の唐揚げは甘辛のタレ漬けタイプで個性的な一品でして。

おご馳走様でした^ ^

• Maeya's burger -

New3000world(Sad)

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧(3285件)を見る

Maeya's burger(マエヤーズ バーガー)
ジャンル ハンバーガー、ステーキ、パスタ

093-981-8667

福岡県北九州市小倉南区志井5-1-6

志井駅(北九州モノレール)から376m

はしのしたはしのした(60)