マダムも好きーな、もちーーッ(´ε`●) : カフェ チェアー

この口コミは、りん55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

マダムも好きーな、もちーーッ(´ε`●)

先週、トレナーヴェさんへ行った帰りに寄ったら、オーブン故障の為お休みとの
張り紙がしてあったので、本日、再訪問しました(・∀・*)

開店5分前に到着。土曜日という事もあって人が数人居ました。相変わらず
人気があります(´∀`*)

狙いはメランジェ♪オレンジピールのパンはこの日も無く残念(- ェ -。)
いつものクランベリーチーズと、今日は初めてあんぱんを買いました。

あんぱんですが、生地はもちーっといつもの美味しさd(´ε`●)餡との相性も
良い生地です。

今日は心なしか種類も量も少なかったように感じます。が、お2人でされてるの
で仕方ないかなぁと思いました。そこがまた『行かなくちゃ』って思うところなの
かもしれません♥

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先週行ったばかりだけど、休みが取れたので行ってきました★

本日は余裕をもって5分前に到着。日差しが強く、日陰で待ってると
路駐してた車の中から60代くらいのマダムが登場。

このマダム、甥っ子さんからこちらのパンを貰ってファンにんなったらしく
いつもは横浜ポンパドゥル 井筒屋小倉店にパンを買いに行くのを
やめ、今日はこちらのパンを買いに来たとの事でした。

『天然酵母でこんなにもっちりは初めて!あなたもパンが好きなの?
 皆はパンで遠くまで行くなんてって言うけど、パン好きなら遠くても行きたく
 なるわよね』

なんて会話をしながら開店待ち。

そのマダム、凄い数のパン買ってました(゚ロ゚屮)屮 お連れの男性の方も!

そのマダムと男性から、こちらの店主さんのお母さんが豊前でお店を
されてるとの情報GET♪

茶房 ふきのとう というお名前のお店で、やまめを中心とした懐石料理が
いただける食事処だそうです。

もち~っなこちらのパンを知り合いに食べさせたくて再訪(*´∀`*)

日によっては10時の開店直後でもパンが無い~って事があるので
5分前に到着し、お店の前で開店待ち(≧ε≦o)

シャッターが上がって開店~♪いざ出陣(゚Д゚)ノ(大袈裟)

メランジェは迷わずGET!

こちらのパンのもっちりを体感してもらうには、何も入ってない物が良い
かなぁって思ってカンパーニュをGET♪

クランベリーも欠かせません(´∀`*)

焼きたてのパンの香りが車の中に広がって、ついついつまみ食い。

毎度ながらもちーッでした(●´艸`)

再訪~~♪

久し振りにあの、もちーっとしたパンが食べたくて行ってきました。

今回も10時到着なのに人がわんさか!狭い店内は酸欠になり
そうな雰囲気(´∀`;)

メランジェがお気に入りの私は迷わずGET♪そしてゴマの入った
カンパーニュをチョイス(´∀`*)

ん?おおっっ(゚ロ゚屮)屮 ベーグルがある!!!

キャラメルベーグル購入~(*´∀`*)

生地は他のパン同様、もちーーーーっとむにゅ~っとしてます。キャ
ラメルの香りが凄く、焼き戻してる時も香りが部屋中に広がり食欲を
そそります(●´艸`)ムフ

3月20日再訪~♪

今日は開店から行こう!とせっせと車を走らせ5分前に到着。
裏手にある駐車場に停めて外に出ると、美味しそうなパンの
香りが(●´艸`)

表へ回ると待ちのお客さんが数名。『もうすぐ開きますよ』と
常連っぽい女性が先頭に控えてた(´∀`;)

開店~♪

と同時にお店に並んでたパンがあっと言う間にお客さんのかご
の中へ飛び込んでいく(゚ロ゚屮)屮 今回も争奪戦!!!

私も負けじと・・・

あ~持ってかれた(;´Д`)ノ

種類も数も少ないので、ホントに迷ってたら無くなってしまう。

今回も結局、好きな物は3種類しか買えず・・・(⊃Д`)

まずはメランジェ(350円)クルミとレーズンがたっぷり入ってます。
そしてゴマゴマチーズ(150円)優しい生地にチーズとゴマの最高
の組み合わせ♪
もう1つは、前回も買ったクランベリーとクリームチーズ(170円)♪

他にもごぼうの入ったパンとか、バナナパンとか数種類あります。

ここはホントにすぐ売り切れるので、予約するか開店直後に行くのが
オススメです(*´∀`*)

初訪問~♪

金土日限定のパン屋さんって事で、行く機会が無かったパン屋さん。
やっと土曜日のお休みが取れたので行ってみました(*´∀`*)

場所は道路沿いにあるので、結構分かりやすかったデス♪

外観は外国の田舎のカフェ風。店内はとってもパンのパンの良い匂いが
立ち込めててd(´ε`●)グ

10時開店で到着したのが10時20分。なのに、、もうほとんどパンが無い!
とりあえず残ってるパンを物色。かろうじて3種類ほどGET(´∀`;)

レジ(お姉さんが電卓弾いてる)に持って行ったら厨房に沢山のパンがズラリ。

『コレは売り物ではないんですか?』と聞いたら
『予約の商品なんですよー』だって(⊃Д`)残念っ。

その中でもキャンセル分が出たらしく、他の店員さんがトレーに入れてると
『あーそれそれ!頂戴』と60代くらいの女性がズカズカとやってきて、さっさと
取って行った~(;´Д`)ノ オイオイ

レジのお姉さんは忙しさからか機嫌悪そうだし、お姉さんの知り合いっぽい人が
狭い店内をウロウロしてて何か言ったらお姉さんが怒ってたし、あまりイイ雰囲気
では無かったです( ̄ω ̄;)

それはさておき、パンは美味♪生地がもっちり引きの強い生地でした。焼き戻して
表面をカリッとさせて食べたほうがより美味しくd(´ε`●)グ

パンは売り切れるのが早いので、予約をするか開店直後に行くのがオススメです。

• カフェ チェアー - 栗のパン

チーズのパン

• カフェ チェアー - チーズのパン断面

チーズのパン断面

クリームチーズとクランベリーのパン

• カフェ チェアー - クリームチーズとクランベリーのパン断面

クリームチーズとクランベリーのパン断面

• カフェ チェアー - クリームチーズとレーズンのパン

クリームチーズとレーズンのパン

• カフェ チェアー - クリームチーズとレーズンのパン断面

クリームチーズとレーズンのパン断面

あんぱん

• カフェ チェアー - クランベリーチーズ

クランベリーチーズ

りん55

りん55さんの他のお店の口コミ

りん55さんの口コミ一覧(145件)を見る

閉店 カフェ チェアー(Cafe Chair)

ジャンル カフェ、パン

ベーカリー
    [木~土]
    10:00~売切れ次第終了

日曜日

我想故我有我想故我有(3)