お好み焼きと牛すじうどん、まるいち。 : まるいち

この口コミは、atriumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

お好み焼きと牛すじうどん、まるいち。

お好み焼きと牛すじうどん まるいち。後輩と二人で初訪問。
2019年11月1日オープン。以前は「一休」(未訪問)という焼肉屋でしたが、
改装してお好み焼きと牛すじうどんの店に変わったようです。
店内は板張りの座敷で、鉄板の埋め込まれた座卓が4台並んでいました。

牛すじうどんが気になっていましたが、後輩がお好み焼きを食べたいと
言うことで、僕もお好み焼きを食べることに。
オーダー用紙に自分で書き込んで注文するスタイル。僕はモツ玉(700円)、
後輩は牛すじ玉(650円)のお好み焼きを注文。
お店の方に焼いてもらえるということで、おまかせしました。

卓上にはソース(おたふくソース・カープソース)、マヨネーズ、青海苔、
魚粉、一味唐辛子が置いてありました。お好み焼きが焼きあがるころに
店員さんから「ソースはどうしますか?どろソース(辛口)もあります。」
と尋ねられ、僕はどろソース、後輩はカープソースを掛けることに。

型に入れて焼き上げているのか、きれいな円で厚みのあるお好み焼き。
具材は、カリカリの牛もつ、みじん切りキャベツ、紅ショウガ。
生地はふわっとして、紅ショウガは個人的には無くても良かったけど、
美味しいお好み焼きでした。牛すじのお好み焼きも一切れ頂きましたが
甘みのある大きな牛すじが入っていて、こちらの方が好みかも。
ちなみに玉子はブランド卵、味宝卵(みほうらん)を使用しているそう。

再訪する機会があれば、牛すじのお好み焼きを食べてみたいなと。

• まるいち - もつ玉(写真右)、牛すじ玉(写真左)

もつ玉(写真右)、牛すじ玉(写真左)

• まるいち - 店舗外観

店舗外観

• まるいち - 卓上

卓上

• まるいち - へら

へら

• まるいち - メニュー

• まるいち - メニュー

• まるいち - 駐車場のご案内

駐車場のご案内

atriumさんの他のお店の口コミ

atriumさんの口コミ一覧(793件)を見る

まるいち
ジャンル お好み焼き、うどん

093-691-9777

福岡県北九州市八幡西区陣原4-9-25

陣原駅から646m

店舗横に3台

2019年11月1日

atriumatrium(326)