洗濯船復活! : スパゲッティ食堂 みどりや

この口コミは、Jellyfish-kazuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

洗濯船復活!

友人から、元洗濯船に居た方がされてる店があると聞いて行ってきました。

場所は裏通りに在るのでナビが無いと分かりにくいかも。

駐車場が1台分しか無いけれど、周りは駐車禁止ではなく路駐オッケーなのでご心配なく。

開店時間が情報では11:00となっていますが、11:30と30分遅くなっているのでご注意下さい。

洗濯船(センタクブネが元々の名前ですが、センタクセンと呼ばれている方もいるのでどっちでもいいそうです笑)で食べてた醤油ベースのスパゲティが食べたかったので、僕の中の定番「あさりとしめじ」のセットを連れが、僕は「とびっことイカ」を大盛りにしてセットで注文しました。

果たして15年振りに食べるスパゲティの味は……、

旨い!でもこんな味だったかな?
もう少しバターの味が強くなかったかな?
逆にスパイスはこんなに効いてなかったかも?などと思いつつ、

もしかして10年以上経って、僕の舌も肥えているだろうし、味覚も変わってるかな〜何て思ってしまいました。

でも美味しいのには変わりなく、お勧め出来るお店ですので是非一度足を運んで下さい。

メニューを見て、こんなに安くていいの?ってきっと思う筈です 。

• スパゲッティ食堂 みどりや - 11:30 OPENに変更なっています。

11:30 OPENに変更なっています。

• スパゲッティ食堂 みどりや - プラス150円で、どれでもセットに出来ます。サラダ、スープ、パンのセットは安い!

• スパゲッティ食堂 みどりや - ミネストローネ・スープ

ミネストローネ・スープ

• スパゲッティ食堂 みどりや -
  • スパゲッティ食堂 みどりや - とびっことイカ

とびっことイカ

• スパゲッティ食堂 みどりや - 大盛はプラス150円です。

大盛はプラス150円です。 あさりとしめじは「洗濯船センタクブネ」からの定番メニューです。

• スパゲッティ食堂 みどりや - お昼のメニュー

お昼のメニュー

• スパゲッティ食堂 みどりや - ランチセットメニュー 800円

ランチセットメニュー 800円 本日お勧めスパゲティ3種類から選べます。サラダ、パン、スープが付いてこの値段は安すぎです。

Jellyfish-kazu

Jellyfish-kazuさんの他のお店の口コミ

Jellyfish-kazuさんの口コミ一覧(147件)を見る

スパゲッティ食堂 みどりや

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

店の前に一台分

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2012年7月22日

ブラウ・グラーナブラウ・グラーナ(342)