ゲリラ豪雨後のプレーで食べるハンバーグカレー : セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン

この口コミは、hermes0416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問4回目

ゲリラ豪雨後のプレーで食べるハンバーグカレー

この日は遅めのスタートでしたが雲行きが怪しいので、様子を見るためにスタート2時間前に到着した途端にゲリラ豪雨が、、、
スタートを待っている組の方々や到着したばかりの方達は早々に諦めて帰る人達ばかり
待つこと30分ほどで小降りになり、受け付けを終えてキャディーマスター室に出た頃には雨は感じる程度になった時に1時間前倒しでスタートしてもらえないかとゴルフ場からの依頼が(笑)
天の恵みとはこの事です(笑)

スタートして程なく雨は完全に上がり気温も涼しい♪
最高じゃん(笑)

でも前半はいつも通りのスコアでした(苦笑)

気を取り直してランチです。
ハンバーグカレー(大盛り)をオーダーしました。

待つこと3分程度で提供されました(笑)
さすがに超速での提供から味の期待はしていませんでしたがカレーから一口いたたまくと、美味しい(笑)
業務用のカレーではない事は確実です(厨房の方々すみません)
辛さは今ひとつですが辛いものが苦手な方から辛いもの好きな方まで万人受けするカレーです。

カレーの味に驚いきつつ見た目大きいハンバーグもいただきます。
あらら、こちらも美味しい♪
お肉の味がキチンとわかるハンバーグです。

良い意味で予想を裏切られた結果となりました。

さて午後は少し調子を戻しましたが前半の負のスコアは取り戻せず、ラウンドの結果は予想通りとなりました(笑)

このゴルフ練の食事は本当に美味しいです。
次回はスコアも良い結果になってもらいたいものです。

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - ハンバーグカレー(大盛り)

ハンバーグカレー(大盛り)

ハンバーグカレー(大盛り)

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - 海老カツ丼と冷やし蕎麦

海老カツ丼と冷やし蕎麦

2023/03訪問3回目

小雨で降る中での昼食

休日に同僚とゴルフのランチで訪問しました。
過去の訪問履歴になります。
この日(3月中旬)は小雨が降っていて寒くて仕方がなかったので熱々のランチをいただいて身体を温めて午後のプレーに備えます。

チキンカツ丼とごぼう天ミニうどんのセットをオーダーです。

待つこと5分程度で着丼です。

まずはごぼう天ミニうどんからいただきむす。
熱々の出汁を一口、よく出汁が出ていて体の芯から温まります。
うどんは福岡のうどんで柔らかいですが以外とツルツル。
ごぼう天は上品な感じです(笑)
きつね(油揚げ)も良く出汁が染みていて美味しかったです。

続いてチキンカツ丼をいただきます。
見た目が中華のようでしたが、しっかり和風の出汁が効いていて餡にかき卵がトロッとした食感も加わってメチャ美味しかったです。
ゴルフ場の昼食とは思えないくらい美味しかったです。

温かい食事をして体の芯から温まりましたが午後も散々な結果でした(苦笑)

スコアは悪かったですが美味しいランチをいただけて良かったと思いました。

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - チキンカツ丼とごぼう天ミニうどん

チキンカツ丼とごぼう天ミニうどん

チキンカツ丼

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - ごぼう天ミニうどん

ごぼう天ミニうどん

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - タブルピリ辛ホルモン鉄板焼

タブルピリ辛ホルモン鉄板焼

2022/07訪問2回目

ゴルフ場でいただく久しぶりの担々麺

休日の同僚とのゴルフのランチで訪問しました。
この日は前日からの腰痛と闘いながら前半はなんとか耐えました。
お楽しみのランチです。

自分は担々麺と半チャーハン、同僚はネギトロ小丼とざるうどん、鯵、海老、烏賊 海鮮フライをオーダーです。

5分程度で配膳されました。
まずは久しぶりの担々麺からいただきます。
まずはスープを一口いただくと芝麻醤がもう少し効いていると良いなぁという感じがしましたが、本格的な担々麺に近いと思いました。
辛さは市販のラー油で調整です。
麺は中細でしたがスープが絡んで相性は良いと思いました。
後半からラー油で味変をして美味しくいただきました。

続いて半チャーハンをいただきます。
半チャーハンはパラパラ系の中華料理のチャーハンで塩味も上品な感じです。
この味を生かすために担々麺を多少あっさりさせてたのかなと思いました。
半チャーハンは胃にもたれる事なくいただけるあっさりチャーハンでした。

同僚が食べたネギトロ小丼とざるうどんと鯵、海老、烏賊 海鮮フライも美味しいという事でした。

後半は腰痛も少し回復し、まあまあのスコアでした。
終日曇りで風も若干あって春先のゴルフを思わせる陽気であって、スコアもそこそこでランチも美味しかったです。
コースも変化もあってとても良かったです。
来月の取引先を招いたコンペの良い練習になりました。
また来ます。
御馳走様でした。

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - 担々麺と半チャーハン

担々麺と半チャーハン

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - 担々麺

担々麺

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - 半チャーハン

半チャーハン

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - ネギトロ小丼とざるうどん

ネギトロ小丼とざるうどん

• セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン - 鯵、海老、烏賊 海鮮フライ

鯵、海老、烏賊 海鮮フライ

2020/12訪問1回目

打ち納め

ここのところお休みがとれたりとれなかったり、更に家の用事もありストレスも溜まっているところで恒例の打ち納めです。

前半のスコアが今ひとつで向かえたお昼です。
席に着くなりお勧めの説明を受けます。
サーロインステーキ膳との事。
ご飯もお代わり自由で、腹ペコメンバーは全員オーダーしました。

揚げたガーリックに甘い醤油ベースのソースをかけていただきます。(すみません。写真撮り忘れてしまいました)
熱々の鉄板にソースをかけるとお醤油の香ばしい匂いがたまりません。

早速いただくとお肉も柔らかくて脂身もくどくありません。
甘めのソースが良くマッチしており、ご飯が進みます。
ご想像通りご飯をお代わりしてしまいました。
いやー美味しかったです。

お腹いっぱいになったためか、午後のスコアは最悪でした(苦笑)

気の合う同僚達との打ち納めは本当に楽しかったです。

また伺います。
御馳走様でした。

hermes0416

hermes0416さんの他のお店の口コミ

hermes0416さんの口コミ一覧(509件)を見る

セントラル福岡ゴルフ倶楽部 レストラン
ジャンル 食堂

092-926-3551

福岡県筑紫野市山家上西山429-9

(VISA、JCB)

(8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

景色がきれい、隠れ家レストラン

mayupapamayupapa(6582)