老舗人気「生パスタ」屋さん!ですね〜 : ヴェルドゥーラ

2020/07訪問1回目

老舗人気「生パスタ」屋さん!ですね〜

福岡市西区姪浜4丁目〜地下鉄姪浜駅北口より徒歩3分くらい正面のビル1Fに位置します。

コチラは開業されて20年以上余りが経つんだね〜老舗「生パスタ」のお店としては「スパゲティ英」と人気を二分する!有名店です。

外観は雑居ビル奥に入った1F!店内はカウンター席とテーブル席とあり店主含め家族経営なアットホームなお店さんですよー週末のランチタイムは行列が出来るほど!伺った時も満員御礼でしばし入口で待ちでしたね〜お客様は老若男女!ローカルエリアでもあるので家族連れなどが多いです。

頂いたのは人気NO.1の「スモークサーモンクリーム」と人気NO.2の「カルボナーラ」です!大半のお客様はお得感ある「ランチパスタセット」を注文されていますーただコチラには人気パスタNO.1とNO.2は入っていませんね〜ランチパスタは「オススメ」「トマト」「トマトクリーム」「クリーム」「ジャポネ」「ラグー」などからチョイスするシステムです。

先ずは「スモークサーモンクリーム」から〜あれっ昔食べた味と変わった?かな・・・スモークサーモンのスモーク感や全体的な塩味がとても控えめになっているわー麺の量を大盛りにしたせいか味がボケた?のかな〜でも調理中も味見されているので大将の味覚が変わったのかな?クリームソースもサラッとして濃厚さがイマイチ!ブラックペッパーで味調整するも旨味の濃くなど変わらずちょいと残念だった。

相方は美味しそうに「カルボナーラ」を食していましたけどね〜合わせて「ガーリックトースト」をお願いしてお皿に残るクリームソースを浸けて頂きました。

またの機会にチャレンジしてみるか!夜も色んなアラカルトあるので楽しめそうです。

Enjoy Italy Life☆

ガーリックトースト

• ヴェルドゥーラ - 入口

入口

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1416件)を見る

ヴェルドゥーラ(VERDURA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 不定期で連休あり

(カウンター8席。テーブル14席位)

近隣にコインパーキング有り。駐車券持参で100円キャシュバック!

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

ペイペイ払いは可能。

X54400X54400(240)