福岡【塩原いってつ】チャーハンまで旨い!来客が止まない人気豚骨ラーメン店が満足すぎた : 博多らーめん塩原いってつ

この口コミは、tatsutoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

この日訪れたのは、久しぶりの豚骨ラーメンのお店。

ブログに紹介しないお店に関しても、最近めっきり豚骨ラーメンを食べる機会は減ってしまいましたが、「ここ紹介してなかったな〜」と思い以前も行った事があるお店へ再度訪れました。

お店の名前は「塩原いってつ」

この辺りでは人気のラーメン店で、ボクが訪れた時も次から次にお客さんの足が止まず
ラーメン以外のメニューも美味しく頂けて満足できるお店でしたよ。

お店の場所は福岡市南区塩原。

近くには警察署や九州中央病院があります。

お店の前には駐車場があるので、車の方でも利用しやすいでしょう。

普段お昼どきは、目の前の駐車場が常にうまってる程の人気ぶりですが、この時はちょうど空いている場所があったので写真を撮ることができました。

店の前にはメニューもあるので、入る前に確認もできますね。

そして店内。

ぼちぼち広いL字型の店内で、4人がけのテーブル席も数席あり家族での来店もしやすそう。

厨房も広めに造られています。

ボクらが来たときはタイミングよく、すぐテーブル席に通されました。

テーブルには調味料やトッピングの紅生姜など豊富にあります。

次にメニュー。

「らーめん」は普通の豚骨ラーメンですが、トッピングの種類によって様々なラーメンがあります。

また、セットメニューもありチャーハンや餃子、ごはん等がセットになったものがあります。

さらに中・高生には嬉しい学割になるラーメンも。

その中でボクが注文したのは、「とくとくセット(らーめん+半チャーハン+ギョーザ5個)」に。

待っている間もお客さんの足は止まりません。

次々とお客さんがやってきます。

それほど待つ事なく料理は到着。

まずは「らーめん」

見た目はシンプルな豚骨ラーメン。

トッピングもねぎとチャーシューのみです。

スープはあっさりした臭みもほぼない食べやすい味です。

しっかりとしたコクもあり、麺は豚骨ラーメン特有の極細麺。

麺はもちろん固さも選べます。(ボクは固麺に)

チャーシューは2枚でボリュームある大きさ。

これは普段こってり好きなボクでも満足できる、万人受けしそうな豚骨ラーメンですね。

一杯では足りないので替玉も注文。

二杯目は卓上にある紅生姜や辛子高菜などを入れて味変も。

そして、ギョーザ。

焼き加減もキレイな美味しそうな餃子です。

しっかりとした味もついています。

最後に半チャーハン。

このチャーハンが旨い!

見た目は文句なしで、塩加減や醤油の分量もバッチリ!

ベタつきもなく、程よいパラパラ感に箸(スプーン)が止まりませんw

これは半分では足りないぐらい。

次も必ず注文したい味でしたよ。

ラーメンが人気の地元の人に愛されるお店「塩原いってつ」

ラーメンはもちろんの事、チャーハンが想像以上に美味しく感じられるお店でした。

既に二度目でしたが、個人的に是非何度も訪れたいラーメン店でしたね。

ごちそうさまです!!

お店からの返信

博多らーめん塩原いってつ

2022/10/20

詳細な紹介と評価を頂き、誠にありがとうございます。
コチラの口コミを見てご来店頂いたお客様も多いかと思います。
今後ともご紹介に恥じないよう一生懸命美味しいラーメンを提供していきます。

tatsutora

8台

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

らーめんはもちろん、チャーハンも人気!

【人気メニュー】半チャーハンセット!当店の焼めし(チャーハン)は沢山の方から高評価頂けております。一度食べに来て下さい!評価・口コミもお待ちしております。

jay75pptjay75ppt(17)