おこじょのお母さんの愛❤️旨い : おこじょ

この口コミは、イブリン4229さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

おこじょのお母さんの愛❤️旨い

2022年 3月12日 (土) 昼 単車 晴

【数奇な気品のあるレストラン!】

『レストラン おこじょ』 福井県高浜町、 魚介料理・海鮮料理・コーヒー・フライ

《かきフライ》 ¥1,500円
※ご飯大盛りなど今回は特に注文してない。
野菜サラダ少な目なども言うとやってくれる。

去年は11時半到着で、既に待客が多数居て中で食べている人も居ましたので、今年は10時ジャストに到着。
逆にチョット早過ぎました、、時間が読めなかったので‥‥。(ポールポジション・ゲット)

この店は店主のお父さんが一品一品お一人で作っているので、料理が出て来るまで1時間〜2時間くらいはかかるのを覚悟で有名です。

それと同時に、自分が何番目かを(入口で)お母さんに言って紙に書いといてもらわないとあかん、よく分からないローカルな?並び方です、はい。。

10時40分に客が2人来ましたが、せっかく1番に来てるのに、先を越されてはたまりませんので、入り口のコンクリートの階段に座って待ってました。
10時50分にお母さんが出て来て、中に入れてくれました。
11時を回ると続々と車やバイクがやって来ます。
あっという間に満席に、行列が出来てます!!。

大阪市内のそこいらの店の程度の悪い奥さんなんかと違って、{おこじょ}のお母さんやお父さんの真面目で真摯な性格が、接客の物腰や物静かさや料理の盛りに、現れています!!。

〈冬季のみ〉のかきフライにしましたが(12月〜3月)、海老フライ(5尾)も捨てがたいですが、いつでも食べれるので、それはまた4月5月にでもという事にして。
注文してから約50分くらいで、やっと料理が運び込まれて来ました♪♪♪

ご飯のを待ってる間に、トイレでオシッコを‥。
トイレは広くて手洗い場も大きくてちゃんと手を拭くロール式の紙もあって、ポットン便所でした。

カバンの中には[マヨネーズ・オリーブオイル・ドレッシング・焼肉タレ]と、味付け部隊が待機しています。

味は去年も食べたんですが、印象的過ぎてサラダもオカズも「美味い」と思い込んでました。
食べながらよくよく考察してみると、普通でした。
しかしながら、これだけの人々に愛されてるのには「味」以外に何かは有るという事ですわ。

ご馳走様でした、今度は《海老フライ》食べたいなぁ〜。

2021/03訪問1回目

通常利用外口コミ

長時間待った甲斐があった!山盛りのオカズ、めっちゃ旨い!

2021 3月20日(土)

『おこじょ』 福井県 大飯郡 高浜町

営業時間が12:00〜と書いていたんで少し早めの11:15に着きましたが既に客で満席!!

もう料理を提供されて食べ出している客のグループもいて、(情報と全然違うやん⁉️)と腹ただしくなりましたが、せっかく遠い所から来たので、そこは抑えて1時間半〜2時間を待ちました…。

店のお母さんに聞くと11:30からだそうですが、店の前で待っている客が居た為仕方なく中に入れて料理を出したそうです。

《かきフライ》(12月〜3月下旬)冬季のみ
¥1,500円 ご飯大盛り¥100円。

自家製のタルタルソースがめちゃくちゃ美味しかったですが、量をもう少し欲しかったです。
カバンには漏れなくマヨネーズと焼肉のタレが入ってますので、それを足して食べました。

卓上にはイカリソースとお塩がありそれも使いました。

野菜がいっぱいで玉子も入ってて食べやすかったです。

牡蠣は中くらいのがゴロゴロと山盛りで、隣の席の客は途中でなんとギブアップ!!
お刺身も値段は高いですが、美味しそうでしたよ。

イブリン4229

国道27号線 関屋交差点を西に

青郷駅から1,094m

1989年12月

閉店しました

たにやん。たにやん。(109)