ようやく目にも手にも口にも入った 竹炭のBLACKパン!!! : BAKERYS+ 敦賀駅前店

BAKERYS+ 敦賀駅前店

(ベーカリープラス)
予算:
月曜日、水曜日

2022/09訪問1回目

何度も書いておりますが、9月1日JR敦賀駅西口エリアに、複合施設『TURUGA POLT SQUARE「otta(オッタ)」』さんが誕生しました。そのエリア内には色んなグルメのお店がオープンしました。この仲間の中に以前より気になっていたパン屋さんが、入られたのです(*^^)v
 それは、マイレ美『腹ぺこパー子』さんの投稿に『こちらの推しである、竹炭のBLACKパンもあります。』と書いてあった『BAKERYS+駅前店』さんです。とにかく、私はこのBLACKパンに物凄く逢いたかったのです(#^_^#)

ここからいつものパターンで恐縮ですが、『otta』さんの中に書いてある紹介にふれさせていただきます。
 『国産小麦100%・無添加生地・焼きたてのパン屋BAKERYS+(市野々町)の2号店が敦賀駅前に登場!一度食べるとまた食べたくなる、そんな国産小麦の焼きたてパンを豊富に取り揃えて、ご来店お待ちしております!』
 そうなのです。今回のお店は姉妹店なのです。本当は、この姉である本店の『BAKERYS+』さんが、昨年の6月にオープンされた時に、直ぐにでも行きたかったのです。でも私の憩いのマンデーが何と定休日だったので、願いが叶わなかったのです。
 だから、ottaさんでの新オープンは兎に角嬉しかったのです\(^o^)/
~~~~~~~~~~
 朝7時からオープンなのですが、多分その時間帯は朝の通勤客で混んでいると推測して、午前9時半頃にお邪魔しました。案の定オンリーワンでした。だから色色とお聞きする事が出来ました。そしてその時に焼き上がっていた四種類のBLACKパンを含めて、次の五種類を買い求めました。
 ※塩バターロール(竹炭パン)
 ※こしあん塩バターロール(竹炭パン)
 ※羽二重餅こしあんパン(竹炭パン)
 ※羽二重餅こしあんパン
 ※ハムエッグロール(竹炭パン)

残念ながら、BLACKコンテナ食パンとBLACKサンドがなかったのですが、次回の楽しみが出来たので、すんなりと諦めました。
 さてさて、私はこし餡も餅も大好き人間なので、今回のパンは私の為に買ったと言っても過言ではありません。にもかかわらず、家に持って帰ったら珍らしもん好きなファミリーが・・・
 残り物には福がある。そうなのです、福だけにパンがフクフクしてます。失礼しました、フワフワしてます。羽二重餅パンについては、パンももっちもちしてるので、大きな大福餅を食べている感じです。BLACKには何かしら固く怖いイメージがあったのですが、このギャップはなかなか面白い!!!

本店のBLACKコンテナとはイメージが違う感じの入口には『100%domestic wheat Additive-free dough Freshly baked bread!!』と書いてありました。これがこのお店のコンセプトなのです。
 最後に面白いBLACKパンの説明書きを掲載しておきます。
 『無味無臭の竹炭が腸に溜まった老廃物を吸収します。そのまま体外に排出するのでお腹がスッキリします。翌日はお通じが真っ黒になる場合がありますが、ご安心ください。』
 アッ!!!そうそう、御陰様で私の腹黒さは無くなったと思いますが、お通じはもともと良い方なのです(#^_^#)

追記:8月に入りましてから断続的に降り続いた大雨で被災された皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。一日も早いぬくもりのある日常に戻られる事をお祈り申し上げます。

• BAKERYS+ - 竹炭のBLACKパンを含めて五種類

竹炭のBLACKパンを含めて五種類

• BAKERYS+ - 入口

入口

• BAKERYS+ - 入口側からパチリ

入口側からパチリ

• BAKERYS+ - 店内

店内

• BAKERYS+ - 竹炭のBLACKパン(塩バターロール)

竹炭のBLACKパン(塩バターロール)

• BAKERYS+ - 竹炭のBLACKパン(こしあん塩バターロール)

竹炭のBLACKパン(こしあん塩バターロール)

• BAKERYS+ - 竹炭のBLACKパン(二種類の羽二重餅パン)

竹炭のBLACKパン(二種類の羽二重餅パン)

• BAKERYS+ - 竹炭のBLACKパン(ハムエッグロール)

竹炭のBLACKパン(ハムエッグロール)

• BAKERYS+ - ごろっと牛肉カレーパン

色色なパン

• BAKERYS+ - レシート

レシート

越前市のちょうさん

越前市のちょうさんさんの他のお店の口コミ

越前市のちょうさんさんの口コミ一覧(2013件)を見る

BAKERYS+ 敦賀駅前店(ベーカリープラス)
ジャンル パン

0770-37-3101

福井県敦賀市鉄輪町1-5-32 otta 1F

敦賀駅から111m

• 火・木・金・土・日

• 月・水

なくなり次第終了

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

敦賀市駅前立体駐車場が1時間無料でご利用いただけます。

2022年9月1日

腹ぺこパー子腹ぺこパー子(1816)