朝食が美味しいからこのホテルに決めました♪ : JRホテル クレメント宇和島

この口コミは、まさ・なちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

朝食が美味しいからこのホテルに決めました♪

愛媛旅2日目の朝ご飯は宿泊した『JRホテルクレメント宇和島』 のレストランで♪
実は4か月前に宿泊したときの《鯛めし朝食膳》がめっちゃ美味しかったこともあって、またこのホテルにしたんだよね~♪

前回の口コミにも書いたけど、朝食メニューは以下の通り
◆和食◆ 4種類
いずれも価格は税込1,700円
宿泊者は10%オフの1,530円
でも今回は朝食込みのプランだから無料です

【実食】
宇和島鯛めしの《鯛めし朝食膳》めっちゃ美味しいのはわかってるけど、宇和島鯛めしは昨夜もほかの店て食べたから今朝はコレにします♪

《釜あげシラス御膳》

どう食べるのが正解かわからなかったけど、ご飯に乗せたら出汁を回しがけしていただきまーす!
宇和海で獲れた新鮮なシラスをつかってるらしくメチャクチャ美味しいです!!
このまま食べすすめてもいいんだけど途中から生たまごを混ぜて”シラス玉子かけごはん”
コレ美味しいに決まってるよね!!
こりゃ最高の朝ご飯だなぁ(*'▽')v
ごはんのおかわりも可能だから2~3杯は食べれちゃう美味しさだけど、この後のグルメ旅のためにお腹のスペースを空けておかなきゃねw
やっぱりこのホテルにしてよかった~♫

• JRホテル クレメント宇和島 - 朝食《釜あげシラス御膳》

2021/12訪問1回目

朝から美味しい鯛めし!

宇和島で宿泊したJRホテル クレメント宇和島の朝食付きプランです

【朝食メニュー】

いずれも価格は税込1,700円
宿泊者は10%オフの1,530円
でも今回は朝食込みのプランだから無料です

【実食】
朝食は1階のレストランでいただきます
昨夜のチェックインの際に選んでおいたのは
《鯛めし朝食膳》
ご飯、味噌汁、鯛のお造り、伊達生たまご、だし、冷奴、海苔、小鉢3品、香の物、みかん
品数が多くて鯛もお造りになってるから見た目から豪華に感じます
鯛めしじゃなくて単品の鯛の刺身として食べることもできるのはいいかもね

配膳してくれたスタッフさんが鯛めしの食べ方を丁寧に説明してくれました(^-^)v

醤油だしに伊達生たまごの黄身だけ投入、よーく混ぜ混ぜしたところに新鮮な鯛の刺身をくぐらせたら炊きたてご飯の上に乗せていただきま〜す!
うは〜朝からめっちゃ美味しいわぁ!!
とにかく鯛が旨い!
昨夜も美味しい鯛めしを食べたけど、これはハマるくらい美味しいね!
こんな美味しい朝ごはんが食べられるなら、また宇和島に泊まることがあるならホテルはココに決定です♫

贅沢な朝ごはんに大満足!
ごちそうさまでした v( ^ω^ )v

• JRホテル クレメント宇和島 - 鯛めし朝食膳

鯛めし朝食膳

• JRホテル クレメント宇和島 - 鯛めし朝食膳

鯛めし朝食膳

• JRホテル クレメント宇和島 - 朝食メニュー

朝食メニュー

まさ・なち

まさ・なちさんの他のお店の口コミ

まさ・なちさんの口コミ一覧(2546件)を見る

JRホテル クレメント宇和島
ジャンル ホテル

0895-23-6111

愛媛県宇和島市錦町10-1

宇和島駅併設

宇和島駅から29m

(JCB、AMEX、Diners)

70台

ビアガーデン(5/10~8/31)
18:00~21:00(御利用は2時間まで)

道後らぶらぶ道後らぶらぶ(448)