精肉問屋直営の焼肉店!!「焼肉ランチ」がリーズナブルで旨い!! : 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 新居浜つづら淵店

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

初訪店になります。
3週間振りに私用で新居浜に来ました。
午前中の用事も済み、恒例の「昼飯を何処にするか?」、私と相方、もう一人の相方の3人で相談。
「焼肉ランチが食べたい」と言うことで調べてみると、近くに「精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 新居浜つづら淵店」がヒットしました。
本日は12/30の土曜日…。
12:00頃に到着ですが、駐車場はお隣の「業務スーパー」との共用なので結構広く、余裕で駐車出来ました。
「ランチやってるかな~?」
と思いながらお店の入口で確認するとランチ、やってました(^o^)/!!
なので今回はこちらでの昼飯に決定です(^_^)。
さっそく入店ですが、先ず目につくのが「雌牛のこだわり」と書かれた大きな垂れ幕?です。
何でも、雌牛の中でも出産を経験してない「処女牛」が肉質、脂質が他とは全然違う事を謳ってます。
これは相当なお店の拘りがあるみたいで、期待大です!!
店内に入ると、正面でお店の方がA5ランクの大きな和牛肉を捌いてます( ゚Д゚)。
うわ~ッ!!
ピンク色のメチャメチャ旨そうで、見た目も凄く綺麗な和牛肉!!
一度でいいから、こんな高級な和牛肉をたらふく食べてみたいもんです(笑)。
テーブル席に案内され、早速ランチメニューを見ますが、どれもリーズナブルで美味しそうな焼肉ランチメニューですね(^_^)。
タッチパネルにて今回は私が「まんぷくセット(盛岡冷麺付)」、相方は「ジューシーカルビ定食」、もう一人の相方は「サービス定食」を注文!!
焼肉と言えばビールも欲しくなりますが、車を運転してるので「ノンアルコールビール」を注文です。
暫くして、各人注文したセット、定食が来ました(^o^)/。
先ずは私の「まんぷくセット(盛岡冷麺付)」ですが、
お肉は他の2人の定食より、少しボリュームが少なめのジューシーハラミ肉です。
これに「盛岡冷麺」、「サンチュ」、「ご飯(大盛)」の内容ですが、この内容で1380円は結構お得感があると思います。
また、3人共通で言える事は、お肉が結構分厚く食べ応えがありそうです(^_^)。
次に「ジューシーカルビ定食」ですが、ジューシーな「カルビ肉」に「ご飯(大盛)」、「ワカメスープ」の内容です。
もう一人の相方の「サービス定食(ご飯中盛)」も、お肉が「カルビ肉」が「ジューシーハラミ肉」になってる以外は、「ジューシーカルビ定食」と同じ内容になります。
尚、「ご飯」に関しては同じ値段で「大、中、小」が選べる様になっており、「焼肉」に「ご飯」は絶対に外せないので、私と相方は大盛にしました(笑)。
先ずは恒例の記念撮影から…。
早速、無煙ロースターの網の上に肉を載せて焼きますが、
イイ匂いがしてきて堪りませんッ!!
早く食いたいッ!!そんな衝動に駆られます(>_<)。
焼けたハラミ肉は焼いた後も分厚くて柔らかいです。
また、専用の濃口「タレ」が後からジンワリ甘味を感じるタレで、肉との相性も抜群!!
このタレに漬けたハラミ肉を、ご飯の上に載せて一緒に喰らうと激旨です。
お互いのお肉を少しずつ分け合いましたが、「カルビ肉」も肉が柔らかくて旨いですね~(^_^)。
私のセットに付いてる「サンチュ」は3枚付いてたので、皆で1枚ずつ、お肉に巻いて食べました。
あと「盛岡冷麺」ですが、麺がメチャ強烈なコシがあり、おじさんの私の歯では中々噛みきれません(笑)!!
スープはキムチ風ではなく、マッタリとしたテールスープに似た味で、後からジンワリと甘味を感じます。
これ、結構旨いスープで私好みの味です。
また、「ご飯」も「かまど炊き」だからか?お米の硬さが丁度良くボリュームがあり、「ワカメスープ」もワカメがタップリで「ご飯」、「ワカメスープ」共にしっかり美味しかったです。
なので3人共に腹いっぱい、満足感いっぱいッ!!
「やきにくの蔵さんに来て良かった~ッ!!」、と思いました。
また1つ、新居浜で美味しい焼肉ランチのお店を訪店出来て良かったです(^_^)。

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - A5ランクの和牛肉

A5ランクの和牛肉

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - まんぷくセット(盛岡冷麺付、ご飯大盛)

まんぷくセット(盛岡冷麺付、ご飯大盛)

ジューシーカルビ定食(ご飯大盛)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - サービス定食(ご飯中盛)

サービス定食(ご飯中盛)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - まんぷくセットのジューシーハラミ肉

まんぷくセットのジューシーハラミ肉

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ジューシーカルビ定食のカルビ肉

ジューシーカルビ定食のカルビ肉

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - サービス定食のジューシーハラミ肉

サービス定食のジューシーハラミ肉

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ご飯(大盛)

ご飯(大盛)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ワカメスープ

ワカメスープ

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 盛岡冷麺

盛岡冷麺

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - サンチュ

サンチュ

A5ランクの和牛肉

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - まんぷくセット(盛岡冷麺、ご飯大盛)、ノンアルコールビール

まんぷくセット(盛岡冷麺、ご飯大盛)、ノンアルコールビール

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ジューシーカルビ定食(ご飯大盛)、サービス定食(ご飯中盛)

ジューシーカルビ定食(ご飯大盛)、サービス定食(ご飯中盛)

サービス定食(ご飯中盛)

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - まんぷくセットのサンチュ、ご飯(大盛)、ジューシーハラミ肉

まんぷくセットのサンチュ、ご飯(大盛)、ジューシーハラミ肉

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ジューシーハラミ肉

ジューシーハラミ肉

ジューシーハラミ肉

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 盛岡冷麺

盛岡冷麺

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ハラミ肉を焼いてます!!

ハラミ肉を焼いてます!!

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - カルビ肉、ハラミ肉焼いてます!!

カルビ肉、ハラミ肉焼いてます!!

A5ランクの和牛肉

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - やきにくの蔵 新居浜つづら淵店

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 雌牛のこだわり

雌牛のこだわり

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 雌牛のこだわり

雌牛のこだわり

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 毎月29日は肉の日

毎月29日は肉の日

店内

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 赤子泣いてもふたとるな かまど炊き中

赤子泣いてもふたとるな かまど炊き中

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 「少しでも安くて美味しいお肉」へのこだわり

「少しでも安くて美味しいお肉」へのこだわり

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - お得な特典

お得な特典

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ドリンク、アルコールメニュー

ドリンク、アルコールメニュー

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - プレミアモルツ

プレミアモルツ

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 単品

単品

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - やきにくの蔵からのお願い

やきにくの蔵からのお願い

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

プレミアムコース

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 熟成焼肉コース、KURAコース

熟成焼肉コース、KURAコース

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - KURA コース

KURA コース

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - KURAコース

KURAコース

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 期間限定 黒毛和牛食べ放題コース

期間限定 黒毛和牛食べ放題コース

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 忘、新年会のご案内

忘、新年会のご案内

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 焼肉ランチメニュー

焼肉ランチメニュー

焼肉ランチメニュー

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 盛岡冷麺と焼肉セット

盛岡冷麺と焼肉セット

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 本日の雌牛 個体識別番号

本日の雌牛 個体識別番号

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 本日の雌牛 ヒレ個体識別番号

本日の雌牛 ヒレ個体識別番号

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - プレミアム黒毛和牛個体識別番号

プレミアム黒毛和牛個体識別番号

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 本日の雌牛 上カルビ個体識別番号

本日の雌牛 上カルビ個体識別番号

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 本日の雌牛個体識別番号

本日の雌牛個体識別番号

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 熟成りんごカルビ

熟成りんごカルビ

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - 当店の塩焼肉は…

当店の塩焼肉は…

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - お客様の安心のために

お客様の安心のために

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - タッチパネル

タッチパネル

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - タッチパネル

タッチパネル

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - おしぼり、コップ等

おしぼり、コップ等

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - タレ、レモン汁

タレ、レモン汁

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - ドリンクサーバー

ドリンクサーバー

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - おもちゃをゲット

おもちゃをゲット

• 精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 - やきにくの蔵でお食事しておもちゃをゲット!!

やきにくの蔵でお食事しておもちゃをゲット!!

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(497件)を見る

精肉問屋直営焼肉店 やきにくの蔵 新居浜つづら淵店
ジャンル 焼肉、居酒屋、ビュッフェ

0897-35-1129

愛媛県新居浜市若水町2-462-2

新居浜駅より車で10分

新居浜駅から2,638m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T2500001010482

サービス料・チャージ料は一切頂いておりません。お気軽にご利用下さい。

(個室、テーブル、お座敷と豊富に取り揃えております。)

豊富な個室をご用意しております!お気軽にお尋ね下さい♪

禁煙・喫煙 分煙

店舗横に複数台ご用意させて頂いております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

大歓迎です!お気軽にどうぞ♪

お気軽な服装でご利用頂けます!

幹事様安心の食べ飲み放題が人気♪オーダーバイキング宴会で大満足★

ユージ⭐ユージ⭐(5)

お得なクーポン

ネット予約