綺麗なお店で♡特大海老天ぶっかけ♡ツルツルの綺麗な麺です : 十五家

予算:
月曜日

この口コミは、まかにゃん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/02訪問1回目

3.9

綺麗なお店で♡特大海老天ぶっかけ♡ツルツルの綺麗な麺です

西条市で一番好きなうどん屋さんは、ここかな(・∀・)店は綺麗だし(セルフじゃないし)、雰囲気もいいし、美味しい。
人気店なので、麺が売り切れて早く閉店しちゃうことも( ;∀;)。食べたくなったら、急げ〜!

建物は、新しい平屋の綺麗な日本家屋で、店内も綺麗。木がふんだんに使われていて落ち着きます。格子窓から外を覗くと…騒がしい産業道路もちょっと綺麗に見えたりするから、不思議。
座敷席も2席あるので、子供がまだ椅子に座れない頃から利用させてもらっている。

私がいつも頼むのは、ぶっかけ。麺冷で…つゆは、冬は熱。夏は冷で♡ 麺を冷やしてしめたほうが、ツルツル感&コシが増すので、私は好み。(ぶっかけじゃない、お汁のうどんも上品な出汁で美味しいよ)

注文をしてから、茹で上がるのに時間がかかる為、おでんを取りに行きます。おでんも美味しい。ここは、からしの入ってないごま味噌も置いているので、添えてあげると、子供も喜びます。

とり天は、薄く広げた鶏むね肉をふわっと大判な天婦羅にしてる。柔らかいので幼い子供も食べやすい。
わがままぶっかけは、海老天&とり天1つずつ。

特上海老天ぶっかけは、大きな海老天二本!
今回は、これ。
けど、まだ5歳の子供には、海老が太いため、ゴリゴリ食べごたえのある天婦羅は、食べにくいみたい。私は立派な海老大歓迎だけど♡

麺は、竹の割り箸だとツルツル滑って口に運びツライ程༼笑⁰o⁰;༽、ツルッツルです。もっちりと弾力もあって、喉越しがいい、見た目通り綺麗な味わいがします。出汁の加減も丁度いいんです。

(私はいつも子供とシェアしてますが。女性一人だと天婦羅のボリュームがあるので、特上海老天ぶっかけは多すぎるはず、海老一本の海老天ぶっかけがいいね。一人前の量がしっかりあると思う)

大きくて立派な海老♡ツルツルもちもちの麺♡

綺麗なお店で気持ちもいいし、天婦羅系のうどんが食べたくなったら、毎回、十五夜に来ちゃうのです(っ.❛ ᴗ ❛.)っ

• 十五家 - 特上海老天ぶっかけうどん

特上海老天ぶっかけうどん

• 十五家 - 子供のお皿&フォーク

子供のお皿&フォーク

• 十五家 - 子供の手と比較…大きな海老♡

子供の手と比較…大きな海老♡

• 十五家 - 甘めの味噌あり

甘めの味噌あり

まかにゃん☆

まかにゃん☆さんの他のお店の口コミ

まかにゃん☆さんの口コミ一覧(759件)を見る

十五家
ジャンル うどん

0897-55-8158

愛媛県西条市下島山1436-5

伊予西条駅から2,739m

• 火・水・木・金・土・日

NO WARNINGNO WARNING(3027)