今治ラーメンとカレーの融合!! 『デリシャス』 : デリシャス

この口コミは、yoshi1714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

今治ラーメンとカレーの融合!! 『デリシャス』

2013年4月

今治ラーメンならここがお勧めとまじりんさんに教えて頂いた 『デリシャス』 へ早速行ってきました!

駐車場はお店の前にざっくり7~8台ぐらい停めるスペースがあります。

12時20分ぐらいに到着し先客はなし。 後客1組。 お昼はのんびりした感じですね。

店内は4人~6人掛けテーブル席が10卓ぐらいあり洋風な雰囲気がラーメンを食べるのには

ちょっと違和感も感じたりしますが、どんな味なのか逆に期待感も増してきます!!

まずは定番のメニューブックを拝見すると・・・  たくさんあるのでしばしお付き合いください^^

①モーニング・ランチメニュー

モーニングは9:00~11:00でドリンク代+100円! ランチは700円~1000円とやや高めの価格帯。

②コンビ・セットメニューはエビフライとサーロインステーキのコンビ2300円などゴージャス!

③定食、弁当・肉料理メニュー 豪勢なハンバーグ弁当1350円がどんなのか気になります^^

④魚料理・パスタ・ライス、グラタンメニュー ビーフカレー650円に対しカツカレー750円はお得感満載!

⑤サンドウイッチ・サラダ・スープ・ワイン、ビール・おつまみメニュー カツサンドはやってないんですね。

⑥ドリンク・デザートメニューと多種多様。

これは決め打ちしていかないとかなり迷いそうねすね^^

そして卓上に置いてあるメニュースタンドの片面は夏季限定の冷やしつけ麺に・・・

今治B級グルメでお馴染みの焼き豚玉子飯も用意してあります♪

そして本命の今治ラーメン・・・ おおっ! カレー味もありますよ~^^

一般Peopleならデフォの今治ラーメンを頼むところですが、ブロガーとしてはカレー味のほうが

ネタになるな! なんて悪魔のささやきが聞こえてきます(笑)

まあ連れにデフォの今治ラーメンを注文してもらって味見すれば一石二鳥なんて悪魔がささやいて

いるんですよね^^

ということで 『今治ラーメン・カレー味定食700円』 と 連れが 『今治ラーメン550円』 をオーダー。

決して連れに強制したわけじゃないんですよ(汗)

期待に胸を膨らませつつ約7~8分で出てまいりました。

今治ラーメン・カレー味定食には白ご飯とサラダがセットでついてきます。

カレー味の具は鶏チャーシュー3枚と青ねぎのみでカレーのルウが少なめにかかっています。

チャーシューは鶏むね肉でヘルシー!

麺は中細の手もみ風でややウエーブがかっていてかなり柔らかめです。

連れが頼んだ今治ラーメンには鶏チャーシュー3枚、木耳、簀巻き、海苔、青ねぎ、レモン・・・

そしてレタスが入っているのがここの特徴なんですよね!

スープは地元の近海で取れたエソ・鯛などの魚介から出汁を取っていて伯方の焼き塩も

使っているのだそう。 分類でいうと塩ラーメンになるのかな^^

通常の今治ラーメン定食はおにぎりなんですが、カレー味には白ご飯が付いてきます。

マスターの奥さんでしょうかね? 「なんか見てきたん? うちくるの初めてでしょ?」

なんて会話をしながら、スープの材料や食べ方を指南してくれます!

カレー味の食べ方はスープを残しておいて・・・ 最後に白ご飯を投入!

雑炊風にして食べるのがお決まりなんだそう^^

スープは魚介系の(和)風味、(洋)のカレーとの融合でまさに日本人好みの味付け!!

これで美味しくないわけないですよね~♪

今治ラーメンを食べれるお店は複数店舗あるようですが洋食屋さんならではのオリジナル!

今治ラーメンとカレーの融合! ボリュームもありお世辞抜きで美味しいので是非お試しあれ!!

• デリシャス - 今治ラーメン・カレー味定食 700円

今治ラーメン・カレー味定食 700円

• デリシャス - 今治ラーメン・カレー味(カレー味の具は鶏チャーシュー3枚と青ねぎのみ)

• デリシャス - 通常の今治ラーメン定食はおにぎり2個ですがカレー味定食は白ご飯(コレには理由あり^^)

• デリシャス - 定食についてくるサラダ

定食についてくるサラダ

• デリシャス - チャーシューは鶏むね肉を使用

チャーシューは鶏むね肉を使用

• デリシャス - 麺は中細の手もみ風でややウエーブがかっていて柔らかめ

麺は中細の手もみ風でややウエーブがかっていて柔らかめ

• デリシャス - カレー味のスープはコレくらい残しておいて・・・

カレー味のスープはコレくらい残しておいて・・・

• デリシャス - 白ご飯を投入!

白ご飯を投入!

• デリシャス - 雑炊風にして食べるのが決まりごとなのだそう!(食べる前に奥さんが懇切丁寧に教えてくださいました)

• デリシャス - 今治ラーメン 550円(具は鶏チャーシュー3枚、レタス、木耳、簀巻き、青ねぎ、海苔、レモン)

• デリシャス - 今治ラーメンのスープ(近海で取れたエソ・鯛などの魚介で出汁をとり伯方の焼き塩で味を調整)

• デリシャス - 今治ラーメンメニュー限定20食≪2013年4月現在≫

今治ラーメンメニュー限定20食≪2013年4月現在≫

• デリシャス - 焼豚玉子飯・夏季限定メニュー≪2013年4月現在≫

焼豚玉子飯・夏季限定メニュー≪2013年4月現在≫

• デリシャス - モーニング・ランチメニュー≪2013年4月現在≫

モーニング・ランチメニュー≪2013年4月現在≫

• デリシャス - コンビ・セットメニュー≪2013年4月現在≫

コンビ・セットメニュー≪2013年4月現在≫

• デリシャス - 定食、弁当・肉料理メニュー≪2013年4月現在≫

定食、弁当・肉料理メニュー≪2013年4月現在≫

• デリシャス - 魚料理・パスタ・ライス、グラタンメニュー≪2013年4月現在≫

• デリシャス - サンドウイッチ・サラダ・スープ・ワイン、ビール・おつまみメニュー≪2013年4月現在≫

• デリシャス - ドリンク・デザートメニュー≪2013年4月≫

ドリンク・デザートメニュー≪2013年4月≫

• デリシャス - 卓上アイテムは手前より紙ナプキン・塩・ソース・爪楊枝・シュガーのラインナップ

• デリシャス - 店内風景

0898-22-3337

愛媛県今治市別名372-1

今治駅から2,602m

• 月・火・水・金・土・日

NO WARNINGNO WARNING(2993)