再オープン☆ : カフェデルマ

カフェデルマ

(CAFE DEL MAR)
予算:
火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日

この口コミは、アキチャン77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

再オープン☆

一度閉店したカフェデルマさんが帰ってきました。
2月15日に再オープンされたのでさっそく行ってきました。
お店は目立たない場所にありますが、平日にも拘らずお客さんが入ってきます。
相変わらず人気のカフェです。

店内はカウンター2席とテーブル席10席、テラス8席(ペット可)
また、店内の一角でアクセサリー、ビーチドレスetc販売しています。

ランチはサラダとドリンク(コーヒーor紅茶)がセットがになっています。
またランチメニュー注文の方に限りパンケーキが500円で食べられます。

とろとろ卵オムライス(紅茶、サラダセット) 1080円

サラダは意外にボリュームがありフレンチドレッシングも美味しい。
手を抜く店が多いセットのサラダもしっかり作っている、他と差がつくのはこういう細かいところだったりする。

そしてカフェデルマさんの代名詞でもあるオムライス。
シルクのような卵の質感にいつもやられてしまう。
中はバターチキンライスなので、くどさが無く最後まで飽きずに美味しく頂ける。

パンケーキ(チョコバナナ) 500円
このボリュームで500円!
パンケーキは2枚ですが食事の後なら十分な量でしょう。

紅茶
ポットで2杯分、レモン付き☆

以前、日替わりメニューがありましたが、また期待しています。

• カフェデルマ - とろとろ卵オムライス(紅茶、サラダセット) 1080円

とろとろ卵オムライス(紅茶、サラダセット) 1080円

セットの紅茶

• カフェデルマ - ランチメニュー

ランチメニュー

2015/08訪問1回目

ただいま移転するお店の建築中、まだ少し先ですが乞うご期待☆

2015.08.31訪問☆

ブルートズの小泉シェフからデルマさんの移転の話をを聞き、詳細確認も含め午前中の仕事を休んで11時30分の開店時間に合わせて伺いました。
(移転詳細はページの最後に)
12時を待たずに続々とお客さんが訪れます。

とろとろ卵オムライス
(サラダ&ドリンク付き)

サラダは生ハムの入ったちょっとリッチなサラダ、ドレッシングも美味しいです。
程なくしてオムライス登場。
相も変わらず食欲そそる完璧なフォルム。
デルマさんの代名詞ともいえる人気のオムライス☆

卵にチーズと生クリームを入れることでコクを加え、ブラウンソースでアクセントを出した上品なオムライス。
シルクのような滑らかな質感と口どけの良さにいつもやられてしまいます。
中のバターチキンライスとの相性もよく卵を十分に引き立てています。
いつ来ても同じクオリティで仕上げる技術も素晴らしいです。

メープルパンケーキ

中はしっとりふわふわ。
生地の良さを味わうにはシンプルなパンケーキが一番です。

新しいお店は、ただいま建設中で館山駅西口からまっすぐ海岸に向かうと信号のそばにあります。
道路を挟んで目の前が海。

という事で、ただいまシェフを募集しているそうです。
お店(料理)のイメージとしてカリフォルニアキュイジーヌを考えているようです。
肝心のオムライスが気になったので伺ったら新しいお店でも出すそうなので一安心。
完成予想図は画像を参考。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

2014.02.07訪問☆

お馴染み「カフェデルマ」さんに伺いました。
1月に伺う心算でしたがHPに「店内改装の為お休み」となっていたので・・
まだ改装中でしたがお店は営業していました。
前回メープルシロップのパンケーキが秀逸だったので、今回はちょっと冒険☆

ストロベリーバナナパンケーキ 1000円
(珈琲or紅茶付き)

パンケーキのメニューは5.6種類ありますが、イチゴもバナナも大好きなのでこちらを注文!
生クリームは予め少なめにして頂きました。
主役はもちろんパン生地。
生地はしっとりしながらも口当たりは軽く、難関だった生クリームは殆ど甘さが気にならず、すんなり入っていきます。
またバナナやイチゴをチョコソースと絡めても美味しいです。

さすがオムライスとツートップの人気を誇るパンケーキですね~
今回は果物が入っていたので味の変わり易い珈琲ではなく紅茶にしました。

2013.9.10訪問☆

昨年3ヶ月くらい体調を崩した時期があったので久しぶりのカフェデルマさんです。

いつも女性の方がお一人でお店をやっているのですが、今日は外国の男性の方が!
思わず「旦那さんですか?」って聞いちゃいましたが違いました^^;
余談ですが、11月頃にアークス内でガレットのお店をオープンさせるそうです。

さて久しぶりにカフェデルマさんのオムライスが食べれるのでテンションが上がります。

とろとろ卵オムライス 1000円
(デザート&ドリンク付)

暫くして目の前に運ばれてきました。
相変わらず食欲そそる完璧なフォルムに頬が緩みます。

では一口・・・
メチャクチャ美味しい~♪

卵の中に生クリームとチーズを入れますが、その量が絶妙☆
しっとり滑らかでまるでシルクを思わせるような質感です。
そしてバター風味のチキンライスと供にブラウンソースのほろ苦いアクセントを加えると、上品でちょっと大人のオムライスを味わえます♪

他のお店でオムライスを頼むと普通に美味しいのですが、残念ながら見た目、味と共に想像の域を出ないものばかり・・・
そう考えるとカフェデルマさんのオムライスは完成度が非常に高いです!

因みに、美味しいのはオムライスだけではなく日替わりメニューにも注目してます。
特にレッドチキンカレー、グリーンチキンカレーがあった時はおススメ☆お代わりしたくなるほど美味しい♪

2012.8.27訪問☆

久しぶりに「カフェデルマ (CAFE DEL MAR)」さんに食事に来ました☆
美味しいお店を尋ねられて必ず名前をあげるのがこちらのお店!
館山駅西口(海側)で駅を背にして右に「トヨタレンタリース千葉」があり、裏側にあります。
歩いて3分掛らないでしょう。

客層は殆ど女の方です。

注文…

とろとろ卵オムライス (デザート・ドリンク付) 1000円

運ばれてきたオムライスは観ただけで美味しいのが伝わってくる洋食屋さん顔負けの絶品オムライス♪

卵に「ある2つの物」を加えて作ったオムライスは余所では味わえない美味しさです!
中のバターチキンライスもベタつかず絶妙な炒め方、これが意外に難しい…
知り合いの板前さんでオムライスを食べ歩いている方がいますが、その方が洋食屋を含めて「今まで食べた中で一番美味しい」と絶賛するくらいクオリティが高いです。
勝手にハードルを上げてしまったが、それでも一度食べる価値があると思います。

グリーンチキンカレー (デザート・ドリンク付) 1000円
(2品なので会計時200円引きにして頂きました)

こちらは日替わりメニューでグリーンだけじゃ無く、時にレッドチキンカレーもあります。
日替わりメニューはいっぱいありますが、仕入れによってその日の日替わりメニューを2品くらいに絞るので何があるか?それも楽しみの一つです☆
一口食べるとココナッツの甘さや野菜の旨味が口に広がり、その余韻を残しながら舌の痛覚を刺激する辛さが癖になります。メチャクチャ美味しい♪
オムライスを食べた後でも美味しいと食べられちゃうもんなんです(笑)
それだけ全ての料理が美味しいと言う事。
これを女性一人でこなしてるんだからいつもながらに感心してしまいす。

2012.05.21訪問☆

看板メニューのオムライスと、毎日変わる日替わりメニューを楽しみに今年2度目の訪問!(^^)!

今日の日替わりは「ナシゴレン」と「レッドチキンカレー」です。
ナシゴレンは頂いた事があるので今日はレッドチキンカレーにしました。

前にここでグリーンチキンカレーを頂いた時にメチャクチャ旨かったので今回も期待大!

レッドチキンカレー (ドリンク・デザート付) 1000円
鶏肉、パプリカ、シメジ、カボチャなど具材がたっぷりで、この甘みの強い野菜とカレーの辛さのバランスが素晴らしいですね!
辛いのはあまり得意ではないけど、このカレーは幾らでも食べられます!
「日替わり」と言うのが勿体ないくらいメチャクチャ美味しかった♪
この店に来る度、料理のセンスの良さに驚かされますね(^O^)

2012.01.23訪問!

本日の日替わりメニューは、「ハンバーグ」と「チキンとキノコのクリームパスタ!」

入店時間が遅かった為、ハンバーグは既に品切れでした。
それでもレギュラーメニューに人気の「とろとろ卵オムライス」があるので、
オムライスとクリームパスタを注文しました☆

日替わりメニューも楽しみですが、看板メニューの「とろとろ卵オムライス」は絶品です(^^)/
ランチ以外では女性に大人気のボリュームたっぷりのパンケーキがお奨め!
キャラメルパンケーキ
焼きリンゴパンケーキ
ストロベリーバナナパンケーキ

2011.11.14

日々の仕入れの材用によって日替わりのメニューが決まります。

日替わりランチは1000円(デザート・ドリンク付)

レギュラーメニュー

生クリーム入りとろとろオムライス
フレンチスタイルピザ

キャラメルパンケーキ
焼きリンゴパンケーキ
ストロベリーバナナパンケーキ
他多数

ドリンクも充実しています☆

日替わりメニュー
グリーンチキンカレー
ナシゴレン
ホットサンド
ロコモコ
7色野菜のペペロンチーノ
北海道のスープカレー
えびとブロッコリーのクリームパスタ etc

2011年4月15日 再訪問!

今日のランチは前回「とろとろ卵オムライス」が好評だったお店「カフェデルマ」さんに来ました☆

店内テーブル席の他、テラスもあるので、これからの季節はお奨め☆

今日の日替わりは「グリーンチキンカレー」です!

特に曜日でメニューが決まっている訳ではなく、材料の仕入れでその日のメニューが決まるらしい。

グリーンチキンカレー 1000円
<ドリンク(紅茶orコーヒー)バニラアイス付>

5分くらいで運ばれてきました。

カレーの匂いが食欲を掻き立てる!

具はチキン 茄子 パプリカ タケノコ シメジなど野菜がたっぷり~☆

メニューに書いてある通り確かに辛い!

が、それ以上に美味しい~♪(^^)/

爽やかな辛さで野菜の甘味(旨味)も際立っている☆

一緒に添えた苦手な人参の千切りも旨かった。

もう一つ追加・・・

ピザフレンチスタイル(8インチ) 1100円

フランス産のロックフォール(羊の乳からできたブルーチーズ)を使ったフレンチスタイルのピザ!

ピザ生地はフランス人経営のパン屋さんBeau Cielから取り寄せているそうです…

ピザ生地はモチモチした食感で底面はカリカリで美味しい。

ブルーチーズは多少クセがあるものの熟成された旨味があり、塩気の程度もちょうど良い!

最後は濃厚だけど後味の良いバニラアイスと酸味が豊かなアイスコーヒーを頂きました。

オムライスと良い、グリーンカレーと良い!
このお店は本当に美味しいね~♪

今年の夏に新規オープンしたカフェは、館山駅西口から歩いて2分くらいの場所、住宅街に位置する(高校の近く)

お店から海(北条海岸)も近い。

物静かな若い女性が1人で営業している。

店内は4人テーブル×2 2人テーブル×1 カウンター、
外にはペット可能なテラス席もあります。

あまり広くない店内だが、周りが静かなのでとても落ち着いて寛げるお店です。

開店は10時で、11時30分のランチまでは、アメリカンモーニング680円(パンケーキ、ソーセージ、卵、コーヒーor紅茶)が頂けます。

ランチメニューはスープカレー、パスタ、オムライス、自家製のピザなどある(中には日替わりメニューもあり)

他、ケーキ、タルト、パンケーキ(キャラメル・メープル) チョコバナナクレープ・・・

本日は「とろとろ卵オムライス」を頂きました!

コーヒーor紅茶+ミニアイスクリームがついて1000円

オムライスはふわふわでとろとろの卵に、生クリームとブラウンソースがかけてある。
ソースはしつこくなく滑らかでほんのり甘い優しい口当たり☆

バターで炒めたチキンライスはベタつかず上手に仕上がっている!

一生懸命手をかけたクオリティの高いオムライスだった。

オムライスはレギュラーメニューなので、いつでも食べられます!

因みにオムライスの他、女性に人気があるのが「パンケーキ」のようです。

今度行ったら野菜たっぷりの「北海道スープカレー」を頂きたいね。

• カフェデルマ - 移転後の完成予想図

移転後の完成予想図

• カフェデルマ - サラダ

サラダ

• カフェデルマ - メープルパンケーキ

とろとろ卵オムライス(デザート・ドリンク付)1000

• カフェデルマ - ストロベリーバナナパンケーキ 1000円
      (珈琲or紅茶付き)

ストロベリーバナナパンケーキ 1000円 (珈琲or紅茶付き)

• カフェデルマ - レッドチキンカレー(ドリンク・デザート付)1000円

レッドチキンカレー(ドリンク・デザート付)1000円

• カフェデルマ - 具沢山♪

具沢山♪

• カフェデルマ - とろとろ卵オムライス(デザート・ドリンク付)1000円

とろとろ卵オムライス(デザート・ドリンク付)1000円

• カフェデルマ - グリーンチキンカレー(デザート・ドリンク付)1000円

グリーンチキンカレー(デザート・ドリンク付)1000円

• カフェデルマ - セットのアイスコーヒーとコーヒーゼリー

セットのアイスコーヒーとコーヒーゼリー

• カフェデルマ - チキンとキノコのクリームパスタ

チキンとキノコのクリームパスタ

とろとろ卵オムライス

• カフェデルマ - 絶妙な火加減♪

絶妙な火加減♪

• カフェデルマ - 自家製レモンを添えた紅茶

自家製レモンを添えた紅茶

• カフェデルマ - ナシゴレン(デザート・ドリンク付)1000円

ナシゴレン(デザート・ドリンク付)1000円

• カフェデルマ - グリーンチキンカレー 1000円 (コーヒーor紅茶 バニラアイス付)

• カフェデルマ - ピザフレンチスタイル 1100円

ピザフレンチスタイル 1100円

• カフェデルマ - バニラアイス

バニラアイス

• カフェデルマ - 日替わり

日替わり

とろとろ卵オムライス

• カフェデルマ - バターチキンライス(とろとろ卵オムライス)

バターチキンライス(とろとろ卵オムライス)

• カフェデルマ - チョコバナナクレープ

チョコバナナクレープ

アキチャン77

アキチャン77さんの他のお店の口コミ

アキチャン77さんの口コミ一覧(350件)を見る

カフェデルマ(CAFE DEL MAR)
ジャンル カフェ

080-6631-8833

千葉県館山市北条2806

館山駅西口前のロータリー右手に見える「トヨタレンタリース」裏海側、徒歩2分。

館山駅から169m

• 月・日

• 火・水・木・金・土

日、月
    営業時間 11:30~17:00(L.O) 16:00
    ランチ11:30~(L.O.14:30)
    カフェ14:30〜17:00 (L.O 16:00)
    その他臨時休業あり HPで確認を

分煙

店の前に3台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

2010年7月

テラス席はペットOK

アキチャン77アキチャン77(291)