ジョニワレ秋の蕎麦祭りw : SANGA Soba&Coffee STAND

SANGA Soba&Coffee STAND

(サンガ)

この口コミは、ジョニーjrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

ジョニワレ秋の蕎麦祭りw

こんに千葉高等学校「こんにちは(^^)v」

千葉高校は千葉市中央区にある創立130年を超える公立の伝統校で、通称「千葉高」「県千葉」。千葉県の公立校の中ではトップクラスの進学校で毎年現役で東大10名以上、千葉大20名以上、早慶100名以上の合格者を出してるみたいですΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

偏差値は74。千葉県の中では3番目の偏差値、全国だと33番目らしいです(p_-)

まぁ、僕には過去も今も関係ねぇ学校ですねwww

蕎麦レビューが続いたので…

タイトルはマイレビ様のハチワレギジシロさんのパン祭りから無許可のパクリです(´艸`)

こちらは久々に訪問です。

前回のレビューの後に2、3回食べようと思って寄ったことはありますがタイミング合わずお休みでした(^^ゞ

レビューされた方がいなければ閉めてしまったのかとも思ってましたがレビューされてる方がいたのでやっているんだなぁ〜と思い行ってみたらやってました(^^)v

今回は鴨ざる蕎麦(大盛り)1500円をオーダー。※先払いシステムです。

お冷もカウンターに置いてあり、セルフサービスです。

お店の雰囲気は前回とそれほど変わらず、手作り感がありながらも安っぽさはなく、センスよくモダンにまとまってます。

提供までは10分弱。

お店の雰囲気とは違い、正統派、本格的な鴨せいろです。

蕎麦は手打ちらしく、やや太さにバラつきがありますが、ザルに盛られると、そのバラつきが何故か美味しそうに見えてしまいます(^^ゞ

鴨汁もたっぷりでやや濃いめの甘さは殆ど感じない美味しい汁に厚めの鴨が数枚とダンゴ入り、そして焼きネギと柚子が嬉しい汁。

三つ葉が一本なりに入っているところが絵的にも美しく感じました(〃ω〃)

蕎麦は手打ちなので時期的に新蕎麦の香りを期待してましたが、新蕎麦らしい香りは僕の舌と鼻ではあまり感じず(^^ゞ

別に新蕎麦をうたってるわけじゃないけど、これで蕎麦の香りがしたら、もっと美味しいだろうなぁと思った次第です。

量的にも味的にも及第レベルで、美味しい鴨せいろでした!

蕎麦湯は前に伺った時には瓶にバンダナが巻いてある所が、ちょっと今風と言うかこちらの特徴だとおもってましたが、普通の蕎麦湯の入れ物になってました(p_-)

隣の方が天せいろ食べてましたが、それも美味しそうでした。

帰りに駅の自販機見たら蕎麦茶のペットボトルがあったので、買って飲んでみたら、蕎麦の香りがしてお店とは関係ないけど満足度がましてルンルンで帰りました(〃∇〃)

こちらのお店、道路から車だと殆ど見えないようなとこにありますが、人に知れれば人気出そうなお店です(p_-)

ご馳走様でしたm(_ _)m

• SANGA Soba&Coffee STAND - 鴨ざる大盛り1500円

鴨ざる大盛り1500円

• SANGA Soba&Coffee STAND - 柚子の効いた濃いめの汁に肉厚な鴨が数枚と鴨肉?のダンゴ1個

柚子の効いた濃いめの汁に肉厚な鴨が数枚と鴨肉?のダンゴ1個

• SANGA Soba&Coffee STAND - 蕎麦は手打ち。手打ちらしく不揃いはご愛嬌^^

蕎麦は手打ち。手打ちらしく不揃いはご愛嬌^^

2018/02訪問1回目

浜金谷駅前に蕎麦屋出現

訪問したのは昨年の事ですが今頃になってのレビューです。

場所はJR浜金谷駅を下車して徒歩1分の所、少し前まで「ひまつぶし」さんがあった所です。

ひまつぶしさんへ再訪しようと思い伺ったらカフェ&蕎麦屋になっていて経営している方も変ってましたw

お店の方は若い二人。ご夫婦でしょうか?とても感じの良い今風なお二人でした。開店直後だったので先客なし。

ひまつぶしさんだった時は壁一面マンガでしたが今はモダンな雰囲気に変わった店内。壁のメニュー(詳しくは写真をご覧ください)の中から天ざる大盛りを注文。蕎麦屋、カフェ、どちらにも力を入れてるみたいです(p_-)

十分ほどで天ざる大盛りが出てきました。

蕎麦は手打ち、香り良し、喉越し良し、盛り良し(大盛りですが)の本格的な蕎麦。蕎麦のみ点数付ければ4点台

ツユは比較的軽めなツユ。決して悪くない汁ですが個人的にはもっと濃くて良い、寧ろ濃い方がこの蕎麦には合うだろうと思いました。蕎麦が出来がよく強いので軽めな汁では負けちゃってる感がありました。ツユは点数付ければ3.2

天ぷらは特筆するところはありませんが鯵の天ぷらが入っていて(いつも入っているのかは解りません)それは変わってるかも。さすが金谷w 天つゆ別皿なのはお店の誠意を感じます(^^)

蕎麦湯はガラスの器にバンダナが巻いてありました。

今後に期待ができる店だと思います。次は鴨ざる食べてみたいし、カフェとしても行ってみたいと思います。

ご馳走さまでしたm(_ _)m

• SANGA Soba&Coffee STAND - モダンな感じの店内

モダンな感じの店内

• SANGA Soba&Coffee STAND -
  • SANGA Soba&Coffee STAND -
  • SANGA Soba&Coffee STAND - メニュー

• SANGA Soba&Coffee STAND - 天ざる(蕎麦大盛り)

天ざる(蕎麦大盛り)

• SANGA Soba&Coffee STAND - 蕎麦アップ

蕎麦アップ

• SANGA Soba&Coffee STAND - 天ぷら

天ぷら

• SANGA Soba&Coffee STAND - 蕎麦つゆ

蕎麦つゆ

• SANGA Soba&Coffee STAND - 蕎麦湯

蕎麦湯

ジョニーjr

ジョニーjrさんの他のお店の口コミ

ジョニーjrさんの口コミ一覧(530件)を見る

SANGA Soba&Coffee STAND(サンガ)
ジャンル そば、喫茶店

不明の為情報お待ちしております

千葉県富津市金谷2192

JR内房線 浜金谷駅より徒歩30秒

浜金谷駅から55m

• 月・木・金・土・日

L.O. 料理15:00

• 火・水

駐車場3台

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年8月3日

五井コエチア五井コエチア(763)