GW 休日のお昼に行ってきました。 : 横浜家系ラーメン勝星家

横浜家系ラーメン勝星家

(【旧店名】らーめん福たけ 袖ヶ浦店)

この口コミは、佐川9pinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

GW 休日のお昼に行ってきました。

ゴールデンウイークの真っ只中
11時25分頃初めて訪問しました。駐車場は6割ぐらい既に埋まってます。

もう既に食事を終え出て来るお客さんもいました、人気店なんですねぇ。
店内に入るとお客さんで賑わってます。

今回のオーダーは初めて食べる二郎系メニューの「フク郎」トッピングは「ヤサイニンニク増し」
連れ二人は味噌コーンラーメンと特製九十九里煮干ラーメンです

とりあえず生ビールを頼んで待ちます
(毎回といっていいほど昼呑みするし、車移動なので常にお抱え運転手と一緒です(笑))

20分位待って味噌コーンラーメンと特製九十九里煮干ラーメンが着丼。。。
その5分後ふく郎がきましたぁ。麺は極太200gでヤサイとニンニクがてんこ盛り(笑)

(笑ってる場合じゃない、俺、食べ切れるのか?)
さて、味ですが・・・・。う~ん?これが二郎系のラーメンなんですか?

麺はもちもちとしてコシがあっていいね、焼豚も旨かった。一枚しかなかったけど。。。
やさいはもやしとキャベツがシャキシャキ、食感よかった。飽きちゃったけど。。。

総評ですが、昼呑みするおっさんはあっさりしたラーメンのほうがいいね(笑)
一応完食しましたよ。

その後大変、お腹はパンパン、口臭がヤバイです。。。

次回はおつまみメニューをいただき、あっさりラーメンにします(反省)

佐川9pin

佐川9pinさんの他のお店の口コミ

佐川9pinさんの口コミ一覧(534件)を見る

横浜家系ラーメン勝星家(【旧店名】らーめん福たけ 袖ヶ浦店)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0438-53-8885

千葉県袖ヶ浦市蔵波台6-5-14

JR内房線『長浦駅』(1.3km)

長浦駅から1,303m

• 月・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

台数:17台

福たけが新たに横浜家系ラーメンの新ブランドを立ち上げました!

福たけが新たに横浜家系ラーメンの新ブランドを立ち上げた!
店主のラーメン屋を始めるきっかけとなった原点のラーメン
創業から18年目にしてようやく1番やりたかったことへ挑戦
スープは惜しみなく大量の豚、鶏のあらゆる部位を使い濃厚さとフレッシュさを
持ち合わせた一杯。また家系には珍しい炒飯や手作りの餃子もおすすめ!

パート2グルメパート2グルメ(2702)