五井駅前の五井タリアン、安くて旨くてボリュームタップリ、私のお気に入りの一軒です。 : ウンディチ

この口コミは、loosetieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

5.0

2013年9月 名物テンコ盛りスパークリングワイン、この日はイタリアはグレラ種の葡萄を使ったスプマンテでした。
それにいつものランチのCセット、サラダに前菜盛り合わせ、メインディッシュにデザートとドリンク付きで1,580円です。
この日はスペシャルの北海道産ズワイ蟹といろいろ茸のクリームソースドリア(通常500円増し、メール会員300円増し)です。
フルコースでとても美味しくお腹いっぱいいただきました。

2013年3月 久しぶりにランチの訪問です。
名物テンコ盛りスパークリングワイン、この日もチリ産でしたが、山盛りのスパークリングワインをノンビリ楽しみましたs。
ランチのCセット、サラダに前菜盛り合わせとデザート盛り合わせとドリンク付きで、通常1,580円です。
それにこの日の日替わりメニュー、長野産フルーツトマトとフレッシュトマトとバジルのトマトソースドリア(通常+300円、メール会員+100円)をお願いしたので、メール会員の私は1,680円でした。
いつものようにとても美味しくお腹いっぱいに楽しめました。

2012年7月 定番に成ったテンコ盛りのスパークリングワイン、この日はチリ産です。
鰹と地鶏胸肉のカルパッチョ、ライスコロッケにフォアグラと穴子のテリーヌです。
プリモピアットはハーフポーションにしてもらったラザニアととても美味しかった山椒のペペロンチーノです。
セコンドピアットは必ず美味しいイベリコ豚ベジョータの網焼き、トリュフの香りです。
もう十二分に満足して、お腹いっぱいで帰ってきました。

2012年2月 220ccのシャンパンフルートグラスになみなみのスプマンテ650円、と言う宣伝文句につられて、久し振りの訪問です。
3杯も飲むと殆どスプマンテ一本呑んだ気分になる、結構酔う時間です。
この日は珍しく美人二人に囲まれて至福の時間を過ごすことが出来ました。

前菜4品とチーズリゾットに手打ち幅広パスタ、そして焼き牡蠣に白金ブラロースのローストです。
とても美味しく楽しめました。

2011年12月 クリスマスのディナーです。
この日はバロンドフィリップ1997ブランドブランとサロン1997ブランドブランのホリゾンタルテイスティングです。
テイスティングとは言っても2人で2本を空けるので、まあテイスティングと言うよりも大酒飲みと言った方が正解かもしれません。

お料理はシェフの心尽くしのクリスマスディナーで、我々を楽しませてくれるための心遣いを感じられます。
ただ私は牡蠣と春菊の組み合わせがあまり好きではなかったので、無理をお願いしてズワイ蟹と縮緬キャベツのパスタに変更していただきました。

グラスでいただいたデザートワインまで、とても美味しくいただきました。

2012年2月 ランチに行ってきました。
この日は静岡産の桜海老にケッパーペーストのペペロンチーニです。
桜海老の食感とケッパーの香りがとても美味しいペペロンチーニでした。
ランチサラダと前菜盛り合わせにデザートとドリンク付きのランチセットにしてもらいました。
とても美味しくお腹いっぱいになりました。

2011年9月 友達と2人でスプマンテで乾杯です。
つまみには岩手産白金豚のパテ・ド・カンパーニュと、昆布の水塩の数振りで仕上げる勝浦産鰹と北海道産サーモンの炙りカルパッチョです。

この日はイタリア産のフレッシュポルチーニ茸が入荷したとのことで、先ずはフレッシュポルチーニ茸とずわい蟹のイタリア風オムレツ・茶碗蒸し仕立て、そして続けてフレッシュポルチーニ茸とアサリのクリームソースのフィットチーネです。

お魚は和歌山産子持ち鮎の丸ごとカリカリステーキ、ハーブの香でです。
お肉はスペイン産イベリコ豚ベジョータを焼いていただいて、最初はメニュー通りにトリュフ塩で、続いては特別にお願いしてフレッシュポルチーニ茸の赤ワインソースでいただきました。

フレッシュポルチーニ茸の香りがとても美味しかったので、こちらも特別にお願いしてフレッシュポルチーニ茸のガーリックトーストを薫り高くとても美味しくいただきました。

この日のデザートにはミ・キュイ(半生のチョコレートケーキ)をいただきました。

2011年6月 一人でランチをいただきに行きました。
この日のメインは雲丹と八街野菜のタリオリーニ、トマトクリームソースです。
毎回違ったメニューで、いつも必ず美味しく楽しませてくれます。
もちろんコースで食べると、もうお腹いっぱいです。

五井駅前に私のお気に入りのイタリアンがあります。
いつも美味しい食事が、とてもリーズナブルな価格で出来ちゃいます。
この日は6人で奥の掘り炬燵式のテーブル席を貸し切って食事会です。

前菜盛り合わせからスペイン産の生ハム、ピザを2種類に塩昆布のスパゲッティー、そしてチーズで仕上げる美味しいリゾットです。
メインディッシュは和牛のステーキで〆るところでしたが、チーズのリゾットがとても美味しかったので、お代わりしちゃいました。
ただし今回は牡蠣と栗入りのチーズリゾットです。
これがまたとても美味しかったです。

と言うことで冷凍プリントとも言われるカタラーナがこの日のデザートです。
とても美味しくお腹いっぱいになりました。

• ウンディチ - ハモンセラーノ

• ウンディチ - ポテトサラダ、ライスコロッケ

ポテトサラダ、ライスコロッケ

• ウンディチ - キッシュ、ビシソワーズ

キッシュ、ビシソワーズ

• ウンディチ - 北海道産雲丹と八街野菜のタリオリーニ、トマトクリームソース

北海道産雲丹と八街野菜のタリオリーニ、トマトクリームソース

• ウンディチ - ビシソワーズ

ビシソワーズ

• ウンディチ - 肉と魚の2種のカルパッチョ

肉と魚の2種のカルパッチョ

• ウンディチ - 岩手産地鶏胸肉のカルパッチョ、オリーブオニオンドレッシング

岩手産地鶏胸肉のカルパッチョ、オリーブオニオンドレッシング

• ウンディチ - 鹿児島産鰹のカルパッチョ、サラダ仕立て

鹿児島産鰹のカルパッチョ、サラダ仕立て

• ウンディチ - 炭塩

炭塩

• ウンディチ - 和歌山産鮎の丸かじりカリカリステーキ

和歌山産鮎の丸かじりカリカリステーキ

• ウンディチ - サルディニア産カラスミとピエモンテ産サマートリュフの塩味パスタ(1/2)

カラスミとサマートリュフのスパゲッティー

• ウンディチ - カラスミとサマートリュフのスパゲッティー(炭塩掛け)

ヴェネト産仔兎背肉のカリカリステーキ

• ウンディチ - サルディニア産カラスミのガーリックトースト

サルディニア産カラスミのガーリックトースト

• ウンディチ - 岩手産白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

岩手産白金豚のパテ・ド・カンパーニュ

• ウンディチ - 白金豚のパテ、スプマンテに最高

白金豚のパテ、スプマンテに最高

• ウンディチ - 勝浦産鰹(左)と北海道産サーモンの炙りカルパッチョ

勝浦産鰹(左)と北海道産サーモンの炙りカルパッチョ

• ウンディチ - カルパッチョの仕上げは昆布の水塩

カルパッチョの仕上げは昆布の水塩

• ウンディチ - フレッシュポルチーニ茸とずわい蟹のイタリア風オムレツ、茶碗蒸し仕立て

• ウンディチ - イタリア産フレッシュポルチーニ茸とアサリのクリームソースのフィットチーネ

• ウンディチ - フレッシュポルチーニ茸の香りが最高

フレッシュポルチーニ茸の香りが最高

• ウンディチ - 和歌山産子持ち鮎の丸ごとカリカリステーキ、ハーブの香りで

和歌山産子持ち鮎の丸ごとカリカリステーキ、ハーブの香りで

• ウンディチ - 有機栽培の大麦にオリーブオイル

有機栽培の大麦にオリーブオイル

• ウンディチ - スペイン産イベリコ豚ベジョータ、トリュフ塩で

スペイン産イベリコ豚ベジョータ、トリュフ塩で

• ウンディチ - ベジョータをフレッシュポルチーニ茸の赤ワインソースで

ベジョータをフレッシュポルチーニ茸の赤ワインソースで

• ウンディチ - フレッシュポルチーニ茸のガーリックトースト

フレッシュポルチーニ茸のガーリックトースト

• ウンディチ - 薫り高いフレッシュポルチーニ茸のガーリックトースト

薫り高いフレッシュポルチーニ茸のガーリックトースト

• ウンディチ - ポルチーニ茸のガーリックトースト、香が最高

ポルチーニ茸のガーリックトースト、香が最高

• ウンディチ - ミ・キュイ(半生チョコレートケーキ)

ミ・キュイ(半生チョコレートケーキ)

前菜盛り合わせ

• ウンディチ - 静岡産桜海老とケッパーペーストのペペロンチーニ

静岡産桜海老とケッパーペーストのペペロンチーニ

静岡産桜海老とケッパーペーストのペペロンチーニ

• ウンディチ - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• ウンディチ - ランチサラダ

ランチサラダ

• ウンディチ - サンタのシェフとトナカイのスーシェフ

サンタのシェフとトナカイのスーシェフ

• ウンディチ - バロンドフィリップ1997ブランドブラン

バロンドフィリップ1997ブランドブラン

• ウンディチ - デザートワイン

デザートワイン

• ウンディチ - クリスマスディナーのお品書き

クリスマスディナーのお品書き

• ウンディチ - 本鮪の中トロとコンソメジュレのカクテル&ゼッポリーネ

本鮪の中トロとコンソメジュレのカクテル&ゼッポリーネ

• ウンディチ - 本鮪の中トロとコンソメジュレのカクテル

本鮪の中トロとコンソメジュレのカクテル

• ウンディチ - 立体的な本鮪の中トロとコンソメジュレのカクテル

立体的な本鮪の中トロとコンソメジュレのカクテル

• ウンディチ - フランスパン

フランスパン

• ウンディチ - 牡蠣と春菊のクリームソースキターラ

牡蠣と春菊のクリームソースキターラ

• ウンディチ - ズワイ蟹と縮緬キャベツのクリームソースキターラ

ズワイ蟹と縮緬キャベツのクリームソースキターラ

• ウンディチ - スフレの中にはトロトロのチョコレート

スフレの中にはトロトロのチョコレート

• ウンディチ - チーズの器にリゾットを入れて・・・、

チーズの器にリゾットを入れて・・・、

• ウンディチ - イタリア産ポルチーニ茸のクリームリゾットトリュフの香り

イタリア産ポルチーニ茸のクリームリゾットトリュフの香り

イタリア産ポルチーニ茸のクリームリゾットトリュフの香り

• ウンディチ - なみなみスプマンテ

なみなみスプマンテ

• ウンディチ - ベーコンと館山の菜の花の手打ち幅広パスタパッパデッレ、クリームソース

• ウンディチ - 広島産牡蠣の素焼き

広島産牡蠣の素焼き

• ウンディチ - 岩手産白金豚ロースとボロネーズとチーズの濃厚オーブン焼き

岩手産白金豚ロースとボロネーズとチーズの濃厚オーブン焼き

• ウンディチ - 白金豚ロースのロースト

白金豚ロースのロースト

• ウンディチ - ボロネーズとチーズの濃厚オーブン焼き

ボロネーズとチーズの濃厚オーブン焼き

• ウンディチ - なみなみスプマンテ3杯目

なみなみスプマンテ3杯目

• ウンディチ - 苺パフェ

• ウンディチ - キッチンで働くシェフ

キッチンで働くシェフ

• ウンディチ - カルパッチョ盛り合わせ

カルパッチョ盛り合わせ

• ウンディチ - 勝浦産鰹のカルパッチョ、パリパリ野菜のサラダ添え

勝浦産鰹のカルパッチョ、パリパリ野菜のサラダ添え

• ウンディチ - 千葉県産地鶏胸肉の半生カルパッチョ、オリーブオニオンドレッシング

• ウンディチ - イタリア産ポルチーニ茸とクリームのライスコロッケとフォアグラと穴子と長芋のテリーヌ

• ウンディチ - 舞茸とトマトのラザニア(ハーフポーション)

舞茸とトマトのラザニア(ハーフポーション)

• ウンディチ - 山椒のペペロンチーニ

山椒のペペロンチーニ

• ウンディチ - スペイン産イベリコ豚最高級ベジョータの網焼き、トリュフの香り(ハーフポーション)

• ウンディチ - トリュフの香りが美味しいベジョータの網焼き

トリュフの香りが美味しいベジョータの網焼き

• ウンディチ - 焼き上がりも最高のベジョータの網焼き

焼き上がりも最高のベジョータの網焼き

• ウンディチ - テンコ盛りスパークリングワイン

テンコ盛りスパークリングワイン

• ウンディチ - チリ産のスパークリングワイン

チリ産のスパークリングワイン

• ウンディチ - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• ウンディチ - ピリ辛ライスコロッケの中

ピリ辛ライスコロッケの中

• ウンディチ - 長野産フルーツトマトとフレッシュトマトとバジルのトマトソースドリア

• ウンディチ - ピリ辛オイル

ピリ辛オイル

• ウンディチ - ピリ辛オイルをドリアにかけて

ピリ辛オイルをドリアにかけて

• ウンディチ - チョコレートケーキとティラミス

• ウンディチ - 野菜サラダ

野菜サラダ

• ウンディチ - ピリ辛のライスコロッケ

ピリ辛のライスコロッケ

• ウンディチ - 北海道産ズワイ蟹といろいろ茸ののクリームソースのドリア

北海道産ズワイ蟹といろいろ茸ののクリームソースのドリア

• ウンディチ - ズワイ蟹と茸のクリームソースドリア

ズワイ蟹と茸のクリームソースドリア

• ウンディチ - アイスミルクティー

アイスミルクティー

• ウンディチ - マスカルポーネムースとエスプレッソグラニテのミニサンデー

マスカルポーネムースとエスプレッソグラニテのミニサンデー

• ウンディチ - マスカルポーネムースの上にエスプレッソグラニテ

マスカルポーネムースの上にエスプレッソグラニテ

loosetie

loosetieさんの他のお店の口コミ

loosetieさんの口コミ一覧(661件)を見る

ウンディチ(UNDICI)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0436-23-6899

千葉県市原市五井中央西2-8-29 高石セントラルビル 1F

JR内房線五井駅西口から 徒歩1分

五井駅から143m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

先日はフロアーで30名以上の立食パーティーを開いていました。

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 分煙

2台

掘りごたつあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

らんらんまるらんらんまる(7)