飲んだ〆にも重くなく。 : インド・ネパール料理 タァバン 松戸店

この口コミは、meatboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問5回目

4.2

飲んだ〆にも重くなく。

1軒目を早めに切り上げてこちらに移動して〆のカレーを食べよう。まずデカンタワイン赤を注文。この店はアルコールも安いので自分にとっては穴場のような存在。

定番メニューからはずれてそうなネパールカレーを注文してみよう。びびって中辛で単品のターメリックライスは普通盛りでお願いする。

ネパールカレーはかなりしゃばい。スープカレーの要領でライスをルーに浸して食べる。心地良い辛さ、これなら辛口でもいけそう。

やや控えめにほうれん草と鶏肉。レモンの輪切りが1切れ入っているが酸味は口当たり良くその分鶏肉がやや強く感じられる。

ワインが効きはじめて満腹中枢が刺激されてきたのでちょっと急いで食べる。

ネパールカレー。さらっとしたカレールーが飲んだ〆にも重くなくインドカレーの中でも日本の家庭カレーに近い。だからナンよりライスで食べるのがおすすめだ。

• インド・ネパール料理 タァバン - ワイン。食欲抑制効果が

ワイン。食欲抑制効果が

• インド・ネパール料理 タァバン - スープカレーのよう

スープカレーのよう

• インド・ネパール料理 タァバン - 飲んだ〆にちょうど良い

飲んだ〆にちょうど良い

• インド・ネパール料理 タァバン - ターメリックライス普通盛り

ターメリックライス普通盛り

• インド・ネパール料理 タァバン - 〆にカレーを食べたくなったら

〆にカレーを食べたくなったら

• インド・ネパール料理 タァバン - アチャール

アチャール

2023/08訪問4回目

4.2

ナバラトンコルマカレー。

平日の夕方、松戸へ新規開拓の店で飲んでカレーで〆ようと目的の居酒屋に向かったら15m手前で嫌な予感。半シャッターで本日貸し切りの文字が。

まだ16時過ぎなので一瞬たじろぎ不快感に襲われたがすぐに立ち直る。駅前の日高屋に行こう。あそこで17時までくつろごう。

17時になってこちらへ。水曜日は生ビールジョッキ¥300(すべて税込)と安いので生ビールと、単品でナバラトンコルマカレー(¥980)とサフランライスを。

わけのわからないカレー種のこちら。9種類の野菜と果物を使ったとメニューの紹介文。辛口でお願いする。

生ビールといつものようにパパドが到着。すぐにライスとナバラトンコルマカレーも。カレーは暖色系の明るい色合い。

フルーティで乳酸がベースのルー。調べるとこれがコルマカレーだそうだ。発音するときは注意しよう。ナバラトンコでもナバラトンコルでもない。

カレールーは辛口でもさほど辛くない。まあカレーベースの特徴由来だからしようがないだろう。ただインゲンとじゃがいもがやたら入っている。

調子に乗ってワイングラス赤¥350を二杯、生ビールも計二杯飲んでしまった。合計¥3000弱飲みにも使えるカレー屋さん。また来ましょう。

• インド・ネパール料理 タァバン - ナバラトンコルマカレー説明ありわけわからないやつを頼んでみた

• インド・ネパール料理 タァバン - 生ビールとサリーちゃんのパパ

生ビールとサリーちゃんのパパ

• インド・ネパール料理 タァバン - ナバラトン

ナバラトン

ライス

• インド・ネパール料理 タァバン - 辛い漬物がおいしいんだよ

辛い漬物がおいしいんだよ

• インド・ネパール料理 タァバン - じゃがいもゴロゴロいんげんビュンビュン

じゃがいもゴロゴロいんげんビュンビュン

2023/07訪問3回目

4.2

飲みながらもさらに美味しいカレーを楽しめて、おまけに自分の世界にもしばらくひたれるのは素晴らしい。

三連休の合間日曜日の18時半くらいに訪問、7月17日(月)も休日なので混んでるかと思ったけど入り口の引き戸を引いて店内をみたら空いている。

先ず最初に店員さんに生ビール¥450とワインデカンタ¥650を。タアバンは飲み目的でいけるのがいい。タアバンセット、200円ましでサグブラウンを。

タアバンセットはシークカバブとチキンティッカがひとつづつ。あとサラダとドリンクでマンゴーラッシーを。

ワインを飲みながら食べてほろ酔いでさてさてサグブラウンカレーを。辛口にしたがどうだろう。口の中が辛くなる前に生ビールと赤ワインで辛さを押さえる。

うんいい感じ。ワインのデカンタをおかわりしたらもうだめだ。

ヘロヘロ。イギリスのミュージシャン、ピーターガブリエルの最新ライブをユーチューブでみて。

高校生のころお茶の水の楽器屋の前でプロモで鳴っていた彼のサードアルバムが聞こえてきて足がとまりそうになったが。

これについて書こうと思ったが酔っぱらってもうだめだ。簡単にいうと一曲目は自分が変態だというのをたんたんとうたう。忍び入った部屋にある君の下着の香りを嗅ぐときの孤独感がたまらないと歌っている。
で、最後はビコ。南アフリカで弾圧されて処刑された。歌詞によると1977年の夏。

一曲目から最後の曲、ビコ意外はほぼいかにして自分が変態なのか説明してる(言葉は馬鹿な高校生にも伝わりやすかった)。

最後のビコ。世紀が変わってしばらくたって映画にはまって八千代緑が丘の映画舘でその月何本めかの映画、マットデーモンが好きだったので彼の映画はできるだけ見るようにしていた。
舞台は南アフリカでラグビーの映画、インビクタス。

表現者としての彼(ピーターガブリエル)が変態なアルバムのための最後の渾身のメッセージの一曲が世界を変えたのである。

• インド・ネパール料理 タァバン - タアバンセットにアルコール追加

タアバンセットにアルコール追加

• インド・ネパール料理 タァバン - サグブラウンを、

サグブラウンを、

• インド・ネパール料理 タァバン - 飲みの態勢確立。生ビール¥450ワインデカンタ¥650

飲みの態勢確立。生ビール¥450ワインデカンタ¥650

• インド・ネパール料理 タァバン - チキンタンドリーとシークカバブ

チキンタンドリーとシークカバブ

ワインデカンタ

• インド・ネパール料理 タァバン - 外観

2023/06訪問2回目

マトンララ。

一軒目を軽く済まして松戸へ電車で移動。日曜の18時過ぎ先客4組。二週続けての訪問。今日は真ん中のカウンター席に案内される。

サイドメニューで満腹にならないよう先にカレーをつまみながら飲もう。マトンララ¥920中辛、ライス¥300、インドワインデカンタ赤¥650を。

ワインとパパドが先に到着。ここのパパドは結構なピリ辛である。マトンララは挽肉ベースのルーにトマトや玉ねぎが大きめにカットされて色々あって楽しい。

辛さはワインを落ち着いて口に含みながら杯を重ねられるくらいの余裕の辛さでなかなかいい感じ。40分くらいかけてカレーとワインを食べ飲み終える。

メインのカレーを食べることができてまだお腹に余裕があったのでシークカバブ¥510、ビームハイボール中¥380を。シークカバブこれもババト同様ピリ辛だ。久しぶりのハイボールも濃い。

食べログのクーポン¥2000以上は¥200引きを使って会計。インド料理屋さんはアルコールが価格低めのところが多いが印象的にはここが一番かな。

• インド・ネパール料理 タァバン - 飲みの態勢確立。

飲みの態勢確立。

• インド・ネパール料理 タァバン - マトンララ 初心者なのでマトン系で攻めている

マトンララ 初心者なのでマトン系で攻めている

• インド・ネパール料理 タァバン - 駄舌なので玉ねぎをキャベツと勘違い。それくらいさっくりしていた。そもそもインドにキャベツはあるのだろうか?

ライス

• インド・ネパール料理 タァバン - ジムビームハイボール濃い。

ジムビームハイボール濃い。

• インド・ネパール料理 タァバン - シークカバブこれもピリ辛

シークカバブこれもピリ辛

2023/05訪問1回目

4.2

カレー屋さん飲み、松戸駅。

松戸でカレー屋飲み。駅のそば日曜の18時半過ぎ意外と空いている。飲食店が集中している立地、店内掲示が多数、集客への努力が垣間見られる。

一番隅の二人テーブル席に座らせてもらう。落ち着く。生ビールセット¥880、ピリ辛アルチャットサラダ¥510、ハウスワイン赤デカンタ¥650を。

アルコールとインドせんべいが到着、せんべいがちょっと辛め。アルチャットサラダは生キャベツの上にピリ辛のチリソースをまぶしたじゃがいもやトマトが乗っていて美味しいし量的にもリーズナブル。

生ビールセットはチキンティッカとシークカバブが。シークカバブは例のインドの香りがほのかに。ビールとワインの杯をごくごく空ける。

サラダがボリュームあったのでサイドメニューはやめてあとはカレーをつまみに注文。サグマトンカレーを。この緑色のサグが草っ春なのに辛くて曲者だ。

レモンサワー¥350を。こちらはアルコール二杯目から¥100円引きのサービス。素晴らしいサービス。素晴らしい営業努力。だからまた来よう。

会計は¥3000ちょっと。メニューは総額表示だと思うが、レシートはうっかりと見当たらない。

• インド・ネパール料理 タァバン - ドリンクメニュー、ワインはハウスワインのみで自分みたいな素人は何も考えなくていいから注文しやすい

• インド・ネパール料理 タァバン - サラダ等メニュー

サラダ等メニュー

• インド・ネパール料理 タァバン - 飲みの態勢確立。

飲みの態勢確立。

• インド・ネパール料理 タァバン - 見た目ほど辛くない。混ぜ混ぜして食べました

見た目ほど辛くない。混ぜ混ぜして食べました

• インド・ネパール料理 タァバン - 生ビールセット

生ビールセット

• インド・ネパール料理 タァバン - ザグマトンカレー

ザグマトンカレー

• インド・ネパール料理 タァバン - レモンサワーでしめ

レモンサワーでしめ

• インド・ネパール料理 タァバン - 辛いやつ ほど良い辛さで美味しい

辛いやつ ほど良い辛さで美味しい

• インド・ネパール料理 タァバン - 天井からインド絵柄の灯籠がぶら下がっていて落ち着く

天井からインド絵柄の灯籠がぶら下がっていて落ち着く

• インド・ネパール料理 タァバン - 入り口 ちょい飲み押しもしている

入り口 ちょい飲み押しもしている

meatboy

meatboyさんの他のお店の口コミ

meatboyさんの口コミ一覧(583件)を見る

インド・ネパール料理 タァバン 松戸店
ジャンル インドカレー、居酒屋、カレー

050-5597-9040

千葉県松戸市松戸1228-1 松戸ステーションビル 3F

JR常磐線 松戸駅東口から徒歩1分
東口を出てデッキで直結した赤いビル
(本屋さん隣の赤いビル)

松戸駅から113m

年始年始営業:12/29ランチのみ。1/1・2休業。
    1/3より通常営業。
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

着席時 36人、立食時 40人

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 分煙

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

047-360-1755

naotontonnaotonton(1204)