〆はラムカレーとビール : ニューサンティ 新八柱店

この口コミは、B型人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

〆はラムカレーとビール

【2012年7月】

仕上げ飯をラーメンや炒飯にする事に飽きてきたので、久し振りに〆カレーにした。

ここのカレーは、コクと旨味が深くて、相変わらず美味だ。

ところが、欲張ったために少しのミスをしてしまった。
野菜不足をほうれん草入りのナンで補おうとしたのが失敗だった。

このグリーナンは、生地にほうれん草が練り込んである
ヘルシーなのは間違いないのですが、予想した青臭いほうれん草の味ではない。
甘いシロップがかかった菓子パンみたいなものだ。

甘いものが超が付くぐらい苦手な私は、慣れるのに苦労した。
ただ、カレーのギャップで、辛さが増す感じは楽しかった。

つなぎで飲んだネパールビールは、非常に軽くて意外に感がした。

◆マトンララ[仔羊肉と挽肉のトマトソースカレー(935円)]
◆グリーンナン[ほうれん草を練り込んだナン(390円)]
◆アイスネパール(600円)

お代は1,925円也です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【2011年4月】

〆飯を食べたいけど、この界隈のラーメン店は食べ尽くした感が強くて、新味を求めて駅前を歩いていると
インドカレーのお店を発見しました。

今まで気付かなかったのが不思議なぐらい灯台元暗しで、行きつけのラーメン屋さんめん屋 一期一会
右隣の2階にあります。

山男にとってカレーは自分で作る物で、あまり外でお金を払って食べる物でないと言う固定観念があって
それが邪魔をしていて、本格的なインドカレーはこれが初体験でした。

遅い初体験は、言い出し難いのが世の常ですが、こと食べログでは知ったか振りは直ぐに見破られるので
大した話ではありませんが、一応付け加えました。

店内は濃厚な香辛料の匂いが立ち込めていて、インドに来た雰囲気です。
(インドに行ったことは無いのでイメージです)

数あるメニューの中かから、大好きな羊の「ラムカレー」(950円)と「ナン」(250円)を注文しました。

少し喉が渇いていたので、インドビール「キングフィッシャー」(600円)とつまみに「シークカバブ」の2P(450円)を
追加で注文です。

インドビールは、癖の無いすっきり系の味わいで、ハートランドビールに似た飲み口でした。(でも少し高いかなぁ〜)

待つこと10分程でインド風"つくね"「シークカバブ」の登場です。

勝手に"つくね"のジューシーさを想像していたので、味はチョリソー・テイストでOKなのですが
堅くてパサパサで脂分が少ない食感がイマイチです。

次は、カレーの前に「ナン」の大きさに驚きです。(思わず携帯を横において写真を撮りました)

スーパーに売っているナンしか知らなかったので、これがレギュラーだと聞かされ世間の狭さを痛感しました。

さて、いよいよメインの「ラムカレー」の登場です。

注文時に辛さを"中辛"にしたのですが、想像以上に辛くて、ど真ん中のピリピリ度合です。

ラムは元々臭みの少ない肉なので、癖の無い女性にも受けそうな仕上がりでした。

個人的には、もう少し獣臭い方が旨いだろうなと考えながら、実際にあるかどうか判りませんが
マトンかヤギのカレーを食べみたくなりました。

〆飯にするとかなりのカロリー過多で、少し反省です。

お代は、2,250円也です。

追伸:カレーの奥深さを探る旅の予感です。

• ニューサンティ - 〆カレー

〆カレー

• ニューサンティ - マトンララ(935円)

マトンララ(935円)

• ニューサンティ - グリーンナン(390円)

グリーンナン(390円)

• ニューサンティ - アイスビール[ネパール](600円)

アイスビール[ネパール](600円)

• ニューサンティ - お通し「ババド」

お通し「ババド」

• ニューサンティ - ピックアップ

• ニューサンティ - 閉店間際の店内

閉店間際の店内

• ニューサンティ - 店内

店内

• ニューサンティ - ラムカレー(950円)

ラムカレー(950円)

• ニューサンティ - ナン(250円)

ナン(250円)

• ニューサンティ - シークカバブ2P(450円)

シークカバブ2P(450円)

• ニューサンティ - 何とカレー

何とカレー

• ニューサンティ - アップ(ラムカレー)

アップ(ラムカレー)

• ニューサンティ - お通し(パパド)

お通し(パパド)

• ニューサンティ - アクセント

アクセント

• ニューサンティ - インドビール・キングフィッシャー(600円)

インドビール・キングフィッシャー(600円)

• ニューサンティ - メニュー0

店内

• ニューサンティ - 店内3

店内3

B型人

B型人さんの他のお店の口コミ

B型人さんの口コミ一覧(1059件)を見る

ニューサンティ 新八柱店(NEW SHANTI【旧店名】サンティ)
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

047-389-1501

千葉県松戸市日暮1-3-6 2F

武蔵野線新八柱駅、新京成線八柱駅南口から徒歩2分

新八柱駅から54m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2010年8月

本場の料理人が作るインド料理
お店のあるビルの前を通るだけで魅惑的な香辛料の香りが漂います。

ジュークジューク(3)