町焼肉の決定版!近所にあって欲しいと間違いなく思うレベルのクオリティとお値段な焼肉屋さん : 焼肉酒場 肉カジ 南柏店

この口コミは、manon46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/02訪問1回目

4.1

<こんな人にオススメ>
■かなりお得に極上焼肉を食べたい方
→→→

19時に入店。
タブレットで注文する。

*【炙りユッケ寿司】450円
✅たっぷり目なご飯とユッケの乗る、手巻き寿司。ご飯は柔らかな軽い酢飯で食べやすい。味付けは軽めで重た過ぎないのも嬉しい。ボリュームのある肉前菜となった。

*【キムチ盛り合わせ】910円
✅白菜、オイキムチ、カクテキの3種盛り。白菜キムチは辛みしっかりながら味噌のような深い旨みとコク。これだけでおつまみになるレベルのおいしさ。大きなオイキムチは食感の良さと澄んだ旨みが気持ち良い。心地よい酸味が口の中も胃の中もさっぱりしてくれる。
カクテキも食感良く辛みもバッチリ決まり、白菜キムチとの違いが良い。後味にしっかりと辛味が来た。

*【宮崎牛イチボ】1,800円
✅焼く前に焼き台に牛脂を塗ってほしいとのとこ。脂の刺しがバッチリなイチボ。大きなカットで、薄切りでも存在感あり。脂たっぷりでもお肉のおいしさもバッチリ分かる、これは純粋においしいお肉。理屈抜きのおいしさが存在している。これは美味い。
噛めば脂のおいしさと肉の旨みが滝のように溢れ出てくる。満足度が桁違い。このお値段で体験できるレベルではない、かなりのアッパレ具合だった。

*【上レバー焼き 塩】1,078円
✅厚めカットのレバー。ごま油につけていただく。レバーのおいしい味わいだけをいただけるイメージ。臭みやクセはまるで無い、とにかく澄んだレバーのおいしさのみをいただける。オーソドックスながらしっかりとしたおいしさ。

*【こだわり4種盛り】4,400円
✅特選タン、ブリスケ、イチボ、ザブトンの盛り合わせ。

・特選タン
✅超厚切りで大きなサイズのダイナミックなタン。最後はハサミで切って完成とした。よく焼きでいただいたが、外側パリパリでも真ん中はジューシー。見事過ぎる味わいと食感。タンの脂や甘みは抑え気味で、ゆっくりと噛み締めながらいただきたくなる心地よいおいしさだった。

・ブリスケ
✅三角バラの下側の部位とのこと。脂もしっかりしながら肉質も強めで、分厚いおいしさを噛み締める喜びに満ち溢れていた。脂強めでお肉淡白め。脂だらけなおいしさとは違うモノが盛り合わせの1つに入るのは嬉しい。

・イチボ
✅最初に頼んだイチボが盛り合わせでも再登場。やはりこの脂たっぷりなおいしさには心奪われてしまう。どっぷりとした旨みの塊は何度食べても抜群においしい。

・ザブトン
✅食感滑らかな薄切りの部位。こちらも脂がたっぷりどっぷり。甘い旨みの脂100%で構成されてるような重厚な味わい。後味もコッテリしながらスッと消える感じはザブトンならではか。雑味など一切無し。

*【仙台牛 レアステーキ薄切り】1,000円
✅赤身肉に少しの脂が心地よい、薄切りステーキ。タレはかかっていた。下にはスライス玉ねぎが敷かれる。プロのレアな焼き加減でお肉のおいしさが最大限に楽しめた。

✅しっかりとした噛みごたえで、噛むほどに甘みと旨みが口の中に充満。赤身肉とはこんなにも味わい深いものだったのかと再認識させられた。しっかりとしたおいしさが長持ちしている。
タレは甘めな焼肉ダレな感じ、食べやすくもお肉の味わいをかき消さずで全体として心地よい一品に。マストで頼みたい一品かも。

*【上カルビ タレ】1,540円
✅綺麗な成形の上カルビ。脂たっぷりな刺しながら味わい上品、きめ細やかな味わいとすら感じた。ガッツリとしたパワーあるカルビでなく、味わい豊かで気品のある一品だった。

*【黒蜜きな粉アイス バニラ】352円
✅黒蜜の甘み際立つバニラアイス。すっきりな甘みもあり、お腹を整えるのにもバッチリ。口直しに最適だった。

(その他)
*黒基調でシックな内装。
*タブレットに無いおすすめメニューもあり口頭で注文した。最初に売り切れメニューの説明もあり、とても親切だった。
*焼き台の上に煙吸いもある。
*鉄板の交換もまめにしてもらえた。嬉しい。

最後までご覧いただきありがとうございました!

✅YouTube:manon4649【外食紹介】

キムチ盛り合わせ

• 焼肉酒場 肉カジ - こだわり4種盛り

こだわり4種盛り

• 焼肉酒場 肉カジ - こだわり4種盛り、特選タン

こだわり4種盛り、特選タン

• 焼肉酒場 肉カジ - 特選タン

特選タン

• 焼肉酒場 肉カジ - 特選タン

特選タン

• 焼肉酒場 肉カジ - こだわり4種盛り、ブリスケ

こだわり4種盛り、ブリスケ

• 焼肉酒場 肉カジ - ブリスケ

ブリスケ

• 焼肉酒場 肉カジ - ブリスケ

ブリスケ

• 焼肉酒場 肉カジ - こだわり4種盛り、イチボ

こだわり4種盛り、イチボ

• 焼肉酒場 肉カジ - イチボ

イチボ

• 焼肉酒場 肉カジ - イチボ

イチボ

• 焼肉酒場 肉カジ - こだわり4種盛り、ザブトン

こだわり4種盛り、ザブトン

• 焼肉酒場 肉カジ - ザブトン

店外写真

• 焼肉酒場 肉カジ - 店外写真

店外写真

manon46

manon46さんの他のお店の口コミ

manon46さんの口コミ一覧(728件)を見る

焼肉酒場 肉カジ 南柏店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5571-8065

混みあった場合は2時間制とさせていただきます。
無断での当日予約キャンセルの場合は全額請求させていただきます。

千葉県柏市南柏1-4-1 orchard 1F

南柏駅西口(JR常磐線)  徒歩1分
新柏駅(東武鉄道)徒歩22分
北小金駅(JR在来線)徒歩33分
柏駅(JR常磐線/東武鉄道)徒歩33分

南柏駅から103m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(お座敷席(掘りごたつ)34席)

着席時 40人

半個室あり

分煙

喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート

04-7141-6635

yasu-s1yasu-s1(1199)