裏路地沿いにある洋食屋さん : とんかつ・洋食 シイナ

この口コミは、つくばみらいのダースベイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

裏路地沿いにある洋食屋さん

柏市根戸、大通りから1本入った路地沿いにある洋食屋さんです。
この辺りも道が1本ズレると閑静な住宅街、そんな街中にあります。
以前から気になっていて、この日、柏に向かう途中に立ち寄ってみました。

外観は草木色と淡水色の可愛らしい色の外壁が特徴的、1Fが店舗になっていて、お店の前が駐車場、4〜5台程度は停められそうなスペースです。
休日のランチ時ですが、先客4組程度、店内は半分までいかない入りです。
コロナ禍だとこれくらいの賑わいの方が助かります。
テーブル席に座りメニューに目を通すと、結構なメニュー数です。
さて、今回のオーダーはフライドポテト、ミモザサラダ、ヒレカツとオムライスの盛り合わせ、とんかつ、ビーフシチューです。

とんかつ:
洋食屋さんらしくとんかつとキャベツが別皿です。
とんかつは思った以上の大きさがあります。
揚がりがカラッとしていて、肉の下ごしらえも丁寧で、確かなおいしさがあります。

ヒレカツとオムライス:
実に豪華なコンボネーション。
洋食屋さんらしくデミグラスソースで頂くカツ、ソースも良いですがデミグラスソースも合いますね。
オムライスもふわトロなオムライス、チキンライスとの相性もなかなかです。

ビーフシチュー:
こちらはかなり熱々な状態での登場。
大きな野菜とともにビーフの塊も3個ほど。こちらもデミグラスソースの味がしっかり浸透しています。
ビーフ自体も固くなく、口の中でホロっと残る感じ、これはビーフシチューの特権ですね。

目立たない場所にあるお店ですが、そこには確かな味がありました。

• とんかつ・洋食 シイナ -

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダーさんの他のお店の口コミ

つくばみらいのダースベイダーさんの口コミ一覧(2310件)を見る

とんかつ・洋食 シイナ
ジャンル 洋食、とんかつ、ハンバーグ

04-7131-9250

千葉県柏市根戸470-13

北柏駅から898m

• 月・火・木・金・土・日

行列のできる行列のできる(8303)