贅沢に!シルクロードガーデンでゆっくりとショーを鑑賞! : シルクロードガーデン

この口コミは、crea0707。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

贅沢に!シルクロードガーデンでゆっくりとショーを鑑賞!

今回のディズニー旅行。主人がお休み取れなかったので、子どもを2人連れての旅行になりまして。
とにかく無理をすることなく、それでもちゃんとディズニーの雰囲気を味わいたいというのが私の中のテーマでして。夜のショーを見たいけど、1時間以上前から並んでってなると二男がまだ無理だし・・・どうしようかなぁなんて思いながら出発2日前にダメ元でプライオリティーシーティングの予約サイトを見ていると、ショーをテラスから観賞出来るというミラコスタのレストランが数席空席が出来ている!!!ただし、大人のみではありますがショーを鑑賞するにはコースを注文することが必須となっています。なので、お料理の内容を踏まえて、高級な中華なんてなかなか頂けないぞ!ってことで、こちらのシルクロードガーデンを予約しました。(子どもはアラカルト可)

19時半のコースを予約して、20時からのショーの鑑賞・・・どうなるんだろう??と思いましたが、着席と同時にショーの鑑賞予定の有無を確認されます。その上で大人メニューのコース料理の説明をされます。
注文の際に「それではお時間的に前菜まではショーに間に合うと思いますので、それに合わせて生ビールは半分ずつお持ちしましょうか」とかなり嬉しい提案をして頂きましたのでお願いして、ジュースとビールと前菜を頂きました。
長男はこういう前菜系は好みませんが二男が喜んでおりました。3歳児は取り分け可なので、有難いですね。

程なくしてテーブルごとに「ショーのお時間になりますので」と案内されて、入口付近に列を作って皆で出発。お隣のイタリアンレストラン「オチェアーノ」のテラス席まで移動。シルクロードガーデン予約組がテラス席まで来ると同時にテラスが解放されて、一斉にオチェアーノの予約組の方々もテラスに移動。一段目~三段目までありましたが、それぞれ二段目の最前列と三段目の最前列を確保出来ました。長男は小4で140cm近くありますが、一段目だと一人で見れるか見れないかだったような・・・三段目ではゆっくり見れた様子です。未就学児は大人の手を借りないと最前列でも見れないと思います。
テラスからは真正面での鑑賞ではないので、一部楽しめない雰囲気ではありますが、ゆっくりとお食事を楽しみながらギリギリのタイミングで場所を確保出来て、尚且つ、その後また座ってお食事の続きが出来るというのが高ポイントですね。人混みをかき分けずに済む!子連れだと、ここ大きなポイントですね。
ゆっくりと楽しみたかったのですが、花火がまだまだ怖い二男が早々に退場を訴えたので諦めて途中で席に戻りましたが、程なくして他のテーブルの方々も戻って来られたので、割と見れたのかなー。個人的には最後まで見れなかったのが残念でしたが、それでも一部楽しめたので満足です♪

席に戻るとスタッフの方がすぐに声をかけて下さってコース料理の再開の有無を確認されます。お願すると、まずは残った半分の生ビールが運ばれてきました!嬉しいですねぇ。そして、その次に子どものコースが運ばれてきました。2600円で点心2種、鶏肉入りコーンクリームスープ、肉団子と海老の甘酢ソース、季節の五目炒飯、杏仁豆腐と焼き菓子。美味しかったようで長男ほぼ一人で食べておりました。
大人のコースは、先にメインを持ってきて頂く事も可能だったので二男用にお願しまして。あんかけ焼きそばでしたが、美味しかった様子でほぼ二男が完食。未就学児にはちょうどいい量でしたね。
8種類のお料理の中から3種類選んで持ってきて頂けるのですが、お腹いっぱいになるほどの量で。でも全部美味しかったので全部頂きましたが、特に美味しかったのが牛フィレ肉と甘酢生姜の炒め物。柔らかいフィレ肉は子どもたちにもお裾分け。甘酢生姜がアクセントになって美味しかったです。
しかし、冷静になって考えたら点心3点を食べとけばよかった・・・長男が残すかなと思ったら思いのほか食べちゃった(苦笑)

食後にはデザートとともにお茶も頂きましたが、お腹いっぱい頂いたのであまり入らず・・・残念でしたが美味しかったです。最後はテーブルチェックでお会計。
ディズニーのオフィシャルホテルのレストランということもあって、子連れにもよく対応して頂いて満足出来るお食事が出来ました。

• シルクロードガーデン - 前菜三種盛りとビール(半分)

前菜三種盛りとビール(半分)

• シルクロードガーデン - キッズメニューの前菜三種盛り

キッズメニューの前菜三種盛り

• シルクロードガーデン - ビール(半分)とみかんジュース(1杯980円)

ビール(半分)とみかんジュース(1杯980円)

• シルクロードガーデン - 可愛いディズニーマット

可愛いディズニーマット

• シルクロードガーデン - レストラン内の雰囲気

レストラン内の雰囲気

• シルクロードガーデン - バルコニーから見える眺め

バルコニーから見える眺め

• シルクロードガーデン - ショー開催です

ショー開催です

• シルクロードガーデン - 見れる雰囲気はこんな感じ

見れる雰囲気はこんな感じ

• シルクロードガーデン - キッズメニュー

キッズメニュー

• シルクロードガーデン - 豚肉と野菜の焼そば

豚肉と野菜の焼そば

• シルクロードガーデン - 牛フィレ肉と甘酢生姜の炒め

牛フィレ肉と甘酢生姜の炒め

• シルクロードガーデン - 帆立貝の葱生姜蒸し 西洋わさび風味

帆立貝の葱生姜蒸し 西洋わさび風味

• シルクロードガーデン - 広東風蟹肉入りオムレツ

広東風蟹肉入りオムレツ

• シルクロードガーデン - 本日のデザート

本日のデザート

• シルクロードガーデン - 食後にお茶

食後にお茶

crea0707。

crea0707。さんの他のお店の口コミ

crea0707。さんの口コミ一覧(1125件)を見る

シルクロードガーデン(SILKROAD GARDEN)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2023 選出店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、餃子

0570-05-1118

千葉県浦安市舞浜1-13 東京ディズニー・シーホテルミラコスタ

ディズニーリゾートライン、東京ディズニーシー・ステーション駅
東京ディズニーシー内

東京ディズニーシー・ステーション駅から189m

• ■定休日
    無休

(VISA、JCB、Master)

(個室10名2室、6名1室)

(6人可、10~20人可)

ディズニーシーもしくはミラコスタの駐車場利用 3000円以上の買い物で3時間サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

予約はプライオリティシーティング方式の為、混雑時には待つこともある。

TOMITTOMIT(7528)