口コミ一覧 : とんこつらーめん おんごろや

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2024/04訪問1回目

鹿児島ラーメン?

前から気になってた店。浦安駅から徒歩5分。豚骨スープに博多ラーメンよりちょっと太めの麺。これは鹿児島ラーメンじゃないの。
替え玉はできなかったけれど、きっと丁寧にスープをとっている。ただ、個性があるラーメンではない。...

2024/01訪問1回目

食べやすいとんこつラーメン

浦安橋の袂(浦安側)にあります。
以前から気になっていたけれどランチ営業していないのでなかなか行く機会がありませんでした。

いわゆる九州のとんこつラーメンのお店。
チャーシューら~めん(1050円)を注文。豚骨のにおいがガツンとしますが意外にもスープはすっきりとしていて飲みやすい。麺は細麺でやや柔らかめ。指定できるのならバリカタにしてもらえばよかった。チャーシューはやや薄め。オーソドックスなとんこつラーメンでした。

空腹時にしっかり食べたい時には物足りないけれど飲んだ帰りに食べるには最高の一杯だと思います。
場所的にバイクで行くから飲んだ後に立ち寄ることは無いのだけれど・・・...

• とんこつらーめん おんごろや - チャーシューら~めん(1050円)

2024/01訪問1回目

佐賀ラーメンのお店

やなぎ通りの葛西寄りにある佐賀ラーメンのお店。
おつまみメニューも少しあり、飲んでからラーメンという感じも出来ます。

ハイボールを頼むと突き出して煮物の小鉢を出してくれました。
こういうのは嬉しいですね。厚揚げ豆腐と大根ですが、甘目の角煮と同じタレだと思います。

ラーメンは店外に漂う豚骨臭の通り、豚骨の効いたクリーミーなタイプ。
味がしょっぱいという訳では無いですが、脂の多いスープだと思います。
麺は博多ラーメンと違うのか少し柔らかめで、個人的にはタイプです。
高菜で味変しながら食べると美味しいです。

支払いは現金のみでした。

今は色々美味しいラーメン屋がある...

2023/10訪問1回目

ほんまもんの九州とんこつラーメン

群馬に旅行に行った帰り、サイクリング時間が想定より長引いてしまい、ギリギリに…
レンタカーの返却時刻に、間に合わないかもと…ドキドキの時間を、休憩もとらずに過ごしたので、夫のストレスがマックスに…

ふだんは、夜遅くに、食べることはないのですが…
ラーメンに行きたいと…

で、気になりつつも行ったことなかった、こちらのお店に入ってみることに…
レンタカー屋さんに車返して、自転車でいったん自宅に戻ってから、歩いてむかいました。
自転車の鍵もってなかったので…(T_T)

九州佐賀発のとんこつラーメンで、無添加無漂白のストレート細麺 本物のとんこつってことでした。
醤油も九州...

• とんこつらーめん おんごろや - 外観
  • とんこつらーめん おんごろや - のりらーめん 半熟卵トッピング
  • とんこつらーめん おんごろや - 角煮ラーメン

3.9

2023/07訪問1回目

本格派とんこつらーめんが食べられる!

平日夜22:20、先客5。
ここはずいぶん昔からあるのは知っていて、行きたいと思いつつ、営業が夜だけなのでなかなか行けないでいたお店です。

店頭に来ると、良い意味での豚骨臭が外に漂います。
お客様のほとんどが常連様のような感じです。
ご夫婦で切り盛りされており、愛想は決して良いとは言えないものの、心のこもったご対応をしておられます。

メニューをみて迷いに迷い・・
A御膳なるセット的なメニューを選択。
角煮、半ラーメン、冷奴、高菜、半ライスがセットになっています。
追加料金150円を払い、半ライスをチャーシュー丼にグレードアップ。

肝心のらーめん。
豚骨のコクがし...

• とんこつらーめん おんごろや - A御膳
  • とんこつらーめん おんごろや - 半ラーメン
  • とんこつらーめん おんごろや - 角煮

2022/10訪問1回目

ちゃんと豚骨ラーメン

コロナの影響でラーメン屋さんでも遅くまでやってるとこがだいぶ減ってしまいました、、

そんな中でも12時前までラーメンを出してくださるこちらのお店、ラーメンだけじゃなくて餃子、おつまみなどメニュー豊富です。

福岡以外であまり豚骨食べないですが、こちらのラーメンはちゃんと豚骨、それでいて優しい味です。...

2022/06訪問1回目

あっさり豚骨ラーメン

浦安駅から徒歩4分。葛西と浦安をつなぐ浦安橋の東側。橋を渡ってすぐのところで営業されています。店内の雰囲気は喫茶店のようなところも。カウンター席やテーブル席で計15席ほど。

チャーシューら〜めん960円。佐賀県の豚骨ラーメンということです。あっさりした豚骨でした。スープはさらさらしている感じ。ベタベタ感がないのはいいところ!スープ単体だとそんなに思わないのですが、もやしがそこそこ盛り付けられており、細ストレート麺と一緒に食べるともやしの水分で味が薄いと感じました。

チャーシューは2、3ミリの薄さ。6枚くらいトッピング。他に半熟の味玉と小ネギと海苔。個人的にはもやしがなく、麺がもう少...

2021/01訪問1回目

佐賀のとんこつラーメン!

近所なので旦那さんと夕食に利用してみました(^^)
緊急事態宣言の間は17:00-20:00まで営業みたいです。
佐賀県のとんこつラーメンは初めて!

・らーめん 750円
・ねぎらーめん 850円
・焼餃子 (5個入り) ←値段忘れました。300円前後。
・高菜ご飯 ←同上。。300円前後。

とってもあっさりしたスープ!でもコクがほどほどにあって細麺なのでスルスルっと食べれる!!
紅しょうがをたんまり入れて食べるのがおいしい。
今度は麺固めで、高菜をトッピングしよう笑

店内はアットホームな感じで居心地が良かったです★
ご馳走様でした!

2015/07訪問1回目

浦安で東京風博多とんこつラーメンならココ!!

都内からだと…葛西橋通りで旧江戸川の浦安橋を渡った最初の信号(浦安橋東詰)交差点の右斜め前の角。駅からだと…東京ベイ信金前の歩道を浦安橋に向かって東西線の高架を潜った信号交差点の角左手。

店内に券売機は、無い、厨房を囲むようにカウンター席と壁?と云うか…ガラス面を向く感じでテーブル席がある。

ラーメンの味は、ごくごく普通の博多とんこつラーメン。獣臭さは、無い東京とんこつラーメン(博多天神/博多風龍・屯ちん等)みたいな感じ。

この近くに博多ラーメンを食べれるところが無いので貴重なお店です。南行徳まで行けば、バイパス沿いの…にゃがにゃが亭・どんきさろく、行徳駅前の然屋って感じかな...

3.1

2020/03訪問1回目

野性味と獣の匂いがするとんこつラーメン屋

• とんこつらーめん おんごろや - 全部乗せ的なやつ

2012/04訪問1回目

福岡風のとんこつラーメン

東西線浦安駅より徒歩五分圏内
福岡、博多の屋台のラーメン屋さんのような豚骨の強烈な香りが店に充満しています。
苦手な人はラーメンの味うんぬんではなくきっとこの空間がダメでしょう。
場所も大通りとはかなり外れた場所なので、限られた人で賑わっています。
魚介系豚骨が主流の昨今、店内をあれだけ獣臭くし、かつ夜のみの営業でお客を呼べるのは流石です。
ラーメンは、サラリとした豚骨スープでコクはあまりありませんが飲み飽きない感じです。
麺は細麺なので満腹感はあまり得られません。
替え玉を150円大盛を100円でやっており救済措置もあるにはありますが割高感はあります。
豚骨臭が平気で博多とんこつが好きな方オ...

3.1

2016/03訪問1回目

日常とんこつラーメン

もう何回と、食べてますが、浦安でとんこつラーメン食べようと思うとここしか思いつかないです。
いつも美味しいし、ご主人と夫人の接客も気持ちがいいです。
夜遅くの入店でも元気良く迎えてくれ、また来ようと思います。
ただ、夜遅くまでやっているので、昼の食べたい時はガマンしかないですね。...

2.5

2014/04訪問1回目

ラーメンのスープがぬるい

以前(半年ほど前まで)は、ラーメンのスープが熱くて、
ふーふーしないと飲めないくらいだったけど、
最近は、ぬるくて残念です。(思わずヌル!ってつぶやいてしまうほど)
ぬるくなって4回ほど行きましたが4回ともぬるいのです。
麺は茹でたてなので麺の熱さとぬるいスープで、
ちょうど良い温度になると計算なのか?
最近スープがぬるいラーメン屋って
多いようなきがします。流行なのか?
美味しく好きな味なだけに悔しい
熱いスープに戻してほしい!!...

2013/10訪問1回目

本格トンコツラーメン

駅からは8分ほど歩いた浦安橋の手間にあるトンコツラーメン屋さん
裏に駐車場がありますが、1台分しかないので運が悪いと奥の有料パーキングへ

この界隈でちゃんとトンコツ!というラーメン屋ならここだと思います。
トンコツラーメンに馴れてない方は店内が臭いと思いますがこれぞトンコツラーメン屋です!
ちなみに裏の駐車場側はもっと臭いです(笑)

お店の方は、夫婦だと思われる二人だけでやっているようで、
旦那さんが調理、奥さんが注文。
奥さんは基本タメ口です(笑)

2011/03訪問1回目

くさすぎないとんこつラーメンです

...
2年ほど通っています。

よく食べるのは高菜ラーメンと餃子。

麺は細麺で、私には固ゆでに感じました。アルデンテくらい?
が...

2008/10訪問1回目

夜だけのラーメンやさん

ラーメンはとんこつのみ。いかにも九州なスープ。細麺に合ってました。
餃子は可もなく不可もなくってところです。

夜だけの営業なので、浦安近くで呑んだ後シメって感じで使うのがいいと思いました。...

• とんこつらーめん おんごろや - 餃子

とんこつらーめん おんごろや
ジャンル ラーメン、餃子

047-353-5060

千葉県浦安市猫実5-12-12

東京メトロ東西線 浦安駅下車 西口より徒歩5分

浦安駅から266m

(カウンター9席 7人掛け円卓×1卓)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

店舗のすぐ脇に駐車場がありますが、1台分しか空きがありません。
コインパーキングが店舗裏と東西線の線路脇にあります。

しみしゅうしみしゅう(3)

浦安・東京ディズニーリゾートのレストラン情報を見る