埼玉 Vs 長崎 : モスバーガー 本八幡南口店

3.1

2017/10訪問1回目

3.1

埼玉 Vs 長崎

2017年10月のキャンペーンの記録ですw

ーーー

日本を代表するバーガーショップですねw
創業は1972年で日本マクドとほとんど同時期とのことですw
少々お高いですが、素材にこだわっているため安心感があり、
マクドとは味が違い、ライスバーガーもあるので、
個人的に昔から好んで利用していますw

ご当地 創作バーガー決戦 埼玉 Vs 長崎というのをやっていたので、
買いに来てみましたw
お店は、本八幡駅のローターリーから道沿いに南に下がり、
ドンキと道を挟んで反対側にありますw
普通のモスのお店という感じですw

創作バーガーをオーダーすると、10分くらいでできるとのことで、
ちょっとお買い物をしてから受け取りに来ましたw
空いていた関係もあるとは思いますが、
以前はtakeoutにもかなり時間がかかった覚えがありますので、
ずいぶんと提供が素早くなったもんだと思いましたw

秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース(430円)は、
下から、バンズ・マヨ・カツ・キャベツ・深谷ネギ味噌ソース・バンズの構造ですw
カツは・・・肉が厚くてやわらかく、カツも柔らかめです・・・
小鹿野のわらじカツはあまり分厚い肉ではなく、カツはしっかりしており、
甘辛ソースがしっかりしみこんでいるはずなんですが・・・
ぜんぜん違います(’’!!
キャベツなどは存在せず、ストイックなまでにカツとご飯とソースだけなはずなんですが・・・
これはあかんです(><)
ソース味がぼやけるので、キャベツとか深谷ネギとか味噌とか合わせてはいけません!!
どうせなら、モス得意の、
ライスバンズ、バンズからはみ出すでっかいソースカツ、ライスバンズのみとすべきでしょうw
ただし、売れないかもしれませんが・・・(笑

長崎トルコライス風バーガー(450円)は、
下から、バンズ・マヨ・キャベツ・カツ(デミソース)・ナポリタン・バンズの構造ですw
長崎トルコライスはよく知りませんが、ネット情報によると、
チャーハン・豚カツ・スパゲッティがマストアイテムなのだとか?
これも、
チャーハンのライスバンズ、デミカツ、ナポリタン、チャーハンのライスバンズとすべきでしょうw

両者とも、基本的にモスバーガーのロースカツバーガーの味で、
少しソース的な味がするか、ナポリタンの味がするかの違いくらいで、
大して味が違わず、
モスバーガーの枠を出ていない思い切りの足りないものになっていると思われます。

ん~~~っ!
ふっくらふわふわで食べやすくおいしいのですが、
期待を完全に外されて、だいぶ残念でした~~~!

• モスバーガー - 秩父わらじかつ430円長崎トルコライス風450円

秩父わらじかつ430円長崎トルコライス風450円

秩父わらじかつ430円長崎トルコライス風450円

• モスバーガー - 断面ですw

断面ですw

• モスバーガー - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4168件)を見る

モスバーガー 本八幡南口店
ジャンル ハンバーガー

047-370-8198

千葉県市川市南八幡4-8

JR本八幡駅南口から駅を背にして徒歩5分

本八幡駅から390m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

禁煙・喫煙 分煙

完全分煙。喫煙席はドア付きの個室の中にある。

「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です

1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、「おいしさ・安全・健康」にもこだわり、国内の協力農家で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

chicorinchicorin(1757)

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム