しまほっけ開き : まな板の上のサカナ 千葉店

この口コミは、箱庭八咫烏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/10訪問1回目

4.4

しまほっけ開き

千葉駅に魚料理の美味しいお店がオープンしたと聞き訪問。
駅から多少離れた場所にあるが行くべき価値のあるとても素晴らしい魅力が沢山あった。

刺身や炉端焼きのようなシンプルな魚料理だけでなく、魚を使用したフレンチ料理も提供していた。

メニュー内容が豊富なため選択に迷っていたがスタッフがおすすめの流れやメニューを丁寧に教えてくれる。

様々なメニューを試したいと少量で提供していただけるようリクエストしたところ快諾してもらい有難い。

注文したのは、
・大量刺身の盛り合わせ 3点
・鶏しうまい
・サバと栗のブルギニオン
・しまほっけのブランダート
・小名浜 しまほっけ 半身

どれも印象に残る素晴らしい内容だった。

・大量刺身の盛り合わせ 3点
内容は鮪赤身、鰤、むつ、カツオ。
料理長は数を数えるのが苦手とメニューにあったが本当のようだ。

刺身はどれもそれぞれの個性ある美味しさがあり、脂の乗りも素晴らしい。
どれが特に凄いのでなく全て素晴らしい。

エシャロットとオリーブオイルの特製タレに漬け食べてもかなりの美味。

・鶏しうまい
鶏肉らしいさっぱりとした旨味を的確に表現した一品。

使用しているのは胸肉だろうか。
鶏肉の甘みをブラックペッパーでアクセントにし前面に出していた。

醤油を少量垂らし食すのも良いがシンプルにそのまま食べるのが好み。

・小名浜 しまほっけ 半身
どれも素晴らしい中で特に印象的だったのが炉端焼きのこちらのメニュー。
福島県小名浜で取れた60センチ以上のしまほっけを使用しているとの事。

脂の乗りや身の柔らかさに驚いた。
それだけでなく焼き加減が的確なのであろう、表面のパリッとした食感もまた心地良い。
こちらも細かくしたエシャロットと共にいただく。

様々な開いた焼き魚を食してきたが人生で一番美味しいと思った程に衝撃的な一皿だった。

どのメニューも質が高い上にこだわりも感じ、全てのメニューを食べてみたいと思う程だ。

この良い勢いのまま近隣に愛され続けて欲しい、いや愛される店になる事は間違いないのではないだろうか。

また再訪したい。

箱庭八咫烏

箱庭八咫烏さんの他のお店の口コミ

箱庭八咫烏さんの口コミ一覧(298件)を見る

まな板の上のサカナ 千葉店
ジャンル 居酒屋、海鮮、肉料理

050-5868-3641

滞在時間は原則予約時間から2時間となります。
連絡なしに10分以上遅れる場合は無断キャンセルとさせていただきます。
ご人数様揃ってからのご来店にご協力ください。
7名様以上のご予約はお席が離れ離れになる可能性がございますので予めお問い合わせください。

千葉県千葉市中央区富士見1-15-2 クラマンビル 2F

「JR千葉駅」から徒歩4分
「京成千葉中央駅」から徒歩4分
「千葉都市モノレール栄町駅」から徒歩2分

栄町駅から196m

営業時間外も事前にご予約頂ければ可能です。

原則なし

登録番号:T5040001105054

お通し440円/個室席は1名550円の個室料を頂いております

着席時 50人、立食時 100人

扉付きの完全個室も多数ご用意しております。

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

店外での喫煙も禁止となっております。

同ビルにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 接待

夜景が見える、隠れ家レストラン

ドレスコードなし

2020年10月21日

043-202-5686

★ぶしょー★★ぶしょー★(78)