昔は日本にもあったそうですね、『エルポヨロコ』。 : El Pollo Loco

この口コミは、愛人は・まんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

昔は日本にもあったそうですね、『エルポヨロコ』。

血ヘドを吐きそうになりながらホテルで働いた年末年始(笑)。
2021年最終日のランチは気晴らしに外に出てみました。

一人でお邪魔したのは<El Pollo Loco>
メキシカンなファーストフードチェーンなのですが、昔は日本にもあったそうですね。
前回のアメリカ出張以来、4年と3ヶ月ぶりに行ってみました。

注文カウンターで対応してくれた店員さんはおそらくメキシコ人のオッチャン。
この街の特徴なんかな?それとも私がマスクをしているから異国人だと認識されていない??(笑)
英語がメチャクチャ速くてほとんど聞き取れません。(^_^;)

注文したのは
Double Chicken Tostada Salad/$8.99
をドリンク付きの
Combo Meal/+$1.60
でお願いしました。

接客もまさにファーストフード店。カードで支払ったのにレシートすらくれません。
(後で楽天の明細を見たら8%くらいの消費税が乗っかって$11.45でした)

さほど待つこともなく品物を受け取ってドリンクサーバーへ。
Coke Zero(カロリーゼロかつノンシュガー)が無かったので、Diet Coke(カロリーゼロだけど砂糖入り)をカップに注ぎました。

テーブル席に座ってひさびさの”トスタダサラダ”をいただきます♪

トスタダサラダは前回の出張でハマりまくったメキシコ料理。
日本の<タコベル>には無いんかな?トルティーヤ製の器(※食べられます!)にサラダを豪快に盛り付けた一品です。

チキンがモリモリ入っているのでヘルシーだけど、チーズもたっぷり入っているのでカロリーもそれなり( ̄∇ ̄)

ドレッシングはワカモレかと思いきや、シラントロ?
サラダの具材はチキン・チーズ・レタス・ピントビーンズ、それにお米も入ってるんですよね♪

最後は器ごとバリバリと完食し、お腹いっぱい( ´З`)=3

大晦日の夜も遅くまでホテルでガリガリと仕事をしました。
遠くの方で花火の音がしていた記憶が(笑)。

人生初の海外年越し。
2022年も頑張るぞー٩( 'ω' )و

• El Pollo Loco - Double Chicken Tostada Salad(Combo)♪

• El Pollo Loco - Double Chicken Tostada Salad♪

Double Chicken Tostada Salad♪

• El Pollo Loco - 店内♪

店内♪

• El Pollo Loco - 飲み放題のドリンクサーバー♪

飲み放題のドリンクサーバー♪

• El Pollo Loco - 注文カウンター♪

注文カウンター♪

• El Pollo Loco - お店♪

お店♪

• El Pollo Loco - お店(別アングル)♪

お店(別アングル)♪

愛人は・まん

愛人は・まんさんの他のお店の口コミ

愛人は・まんさんの口コミ一覧(1870件)を見る

El Pollo Loco
ジャンル メキシコ料理

(+1) 4808571462

アメリカ2520 West Chandler Blvd, Chandler, AZ 85224

禁煙・喫煙 全席禁煙

子供可、お子様メニューあり

愛人は・まん愛人は・まん(1641)

アリゾナ州×レストランのランキング(点数の高いお店)です。

• 1 Under Canvas Culinary - 料理写真:

Under Canvas Culinary Grand Canyon (アメリカ料理、ハンバーガー、バーベキュー)

• 2 Barking Frog Grille - 料理写真:タコス

Barking Frog Grille (ヨーロッパ料理、洋食)

• 3 El Tovar Dining Room - 料理写真:ハンドカット フィレミニョン

El Tovar Dining Room (洋食、ホテル)

• 4 Charro Steak - 料理写真:ステーキです

Charro Steak (ステーキ、アメリカ料理、メキシコ料理)

• 5 The Hungry Monk - 料理写真:Back Home Burger(アップ)♪

The Hungry Monk (ビアバー、スポーツバー、アメリカ料理)