拘りのピッツァと絶品骨付チキンが魅せる御洒落ピッツェリア : ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

拘りのピッツァと絶品骨付チキンが魅せる御洒落ピッツェリア

3日前相方と豊橋にピッツァを食べに来たばかりですが
この日は友人2人と温泉に向かう途中に寄らせて頂きました。

オープン前に到着して店舗前で待っていると御主人と奥様が
開店準備をされに何度か外へ出てみえましたがその都度
挨拶をされたりもう少々お待ちくださいと声を掛けて頂ける。
オープンの時を迎え奥様が素敵な笑顔で扉を開けて迎えてくれます。
御主人も奥様もとても温かい対応なので気持ち良いですね。

店内はすっきりとした印象ながら小物を使い全体的に御洒落に纏められている。
メニューより各自好みのピッツァをオーダー。
私は骨付鶏もも肉がセットになったコースでオーダーさせて頂きました。

■薪窯で焼いた骨付鶏もも肉&豊橋サラダ&ポテトフリット
薪窯で焼かれたチキンは皮はパリッとして身はすこぶるジューシー。
絶妙な火入れ具合で肉汁溢れまくり・・・このチキン相当美味い☆

添えられたポテトのフリットも単純に美味い。
このひと皿とても良い仕事をされていると感じた。

■ネアポリス
生地はサクッとした感覚よりもモチッとした感覚が強いと感じる。
コレは焼いた後に具を乗せている時間があったのでその部分で
薪窯ならではのサクッとした食感が消えているのではないだろうか。

ビジュアル的にはたっぷりと乗せられた水牛モッツァレラがインパクト大。
水牛モッツァレラが醸し出すクリーミーさは実に美味い☆
大きめにカットされたプロシュートも抜群の塩加減。
全体的にバランスも良くとても美味しいピッツァと言える。

■マルゲリータ
普通に美味いが突出したモノは感じない。

■オレンジジュース
普通。

総じて、
生地に関しては若干私の好みと違いましたが薪窯で焼かれた
ピッツァのレベルは十分高いと言える。
自身が食した水牛のモッツァレラチーズのクリーミーさ抜群。

しかし個人的にはピッツァより鶏もも肉のレベルの高さが印象的。
薪窯で焼き上げる鶏もも肉の火入れ具合、味わい、共に絶品レベル☆

平均値からも理解できる通り人気店にも関わらず御主人も奥様も
笑顔で温かい対応をされる辺りがとても素敵です。

拘りのピッツァと絶品骨付チキン、御馳走様でした☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - 外観☆

外観☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - ロゴ☆

ロゴ☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - 焼き入れます☆

焼き入れます☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - 薪窯で焼いた骨付鶏もも肉&豊橋サラダ&ポテトフリット☆

薪窯で焼いた骨付鶏もも肉&豊橋サラダ&ポテトフリット☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - ネアポリス☆

ネアポリス☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - マルゲリータ☆

マルゲリータ☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - オレンジジュース☆

オレンジジュース☆

薪窯で焼いた骨付鶏もも肉&豊橋サラダ&ポテトフリット☆

ネアポリス☆

マルゲリータ☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - 薪窯☆

薪窯☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - 薪窯☆

薪窯☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - 洒落た店内☆

洒落た店内☆

洒落た店内☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - ロゴ☆

ロゴ☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - ピッツァメニュー☆

ピッツァメニュー☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - メニュー☆

メニュー☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - ドリンクメニュー☆

ドリンクメニュー☆

• ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス - オーダー家具も☆

オーダー家具も☆

VOLVO850R

VOLVO850Rさんの他のお店の口コミ

VOLVO850Rさんの口コミ一覧(3395件)を見る

ピッツェリア ナポレターナ ネアポリス(PIZZERIA NAPOLETANA NEAPOLIS)
ジャンル ピザ、イタリアン、バル

0532-56-5640

愛知県豊橋市向山町字中畑13-1 マイルストーン 1F

アピタ駐車場内にございます。

東八町駅から1,148m

• 月・木・金・土・日

無し

(20人~50人可)

アピタの駐車場がご利用になれます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2009年

煙がハマる!病みつき注意!薬味の革命!
ピザ屋が起こした火災!この事故から生まれた燻製シリーズ!
なんと!販売開始からメディア(アウトドア番組)に登場!
アウトドアでもインドアでも映える味とパッケージデザイン!

今までの常識を覆す薬味の燻製!
奥三河の煙をまとった薬味 ”狼煙” 完成!
煙と炎に向き合って25年のピザ職人が開発しました!
アウトドア愛好家、一般のご家庭にもご利用いただけやすいパッケージで提供!

◆ネットショッピングで販売中◆

夕食のコースはこだわりの窯料理に舌鼓♪テイクアウトも大歓迎◎燻製薬味”狼煙” も大好評販売中

基本的に創作はせず、昔からあるベーシックメニューで素材・製法をネアポリス的にアレンジ。独自のイタリアンスタイルを確立。見た目の写真映えよりも、口に入れたときの想像写真映えを大切にします。職人が焼く本格ピッツァをご堪能ください。また、こだわり素材をシンプルに味わう前菜や、香味野菜がふわっと香る窯焼きチキンも自慢の逸品。お気軽に普段使いはもちろん、バースデーや記念日のお祝いにもぜひご利用ください♪

-Rei--Rei-(29)