うな丼をいただきました : 和風レストラン竹善

この口コミは、らりるれろーりーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

うな丼をいただきました

ひさしぶりにランチで訪問しました。
平日でしたが、念のため予約をしました。

祖母、母、私で久しぶりのランチタイムです!
上うな丼(うなぎ4切れ)を注文しました。
こちらは、三の倍数の注文から受けていただけるものなので、3人ランチはちょうど良い♫

うな丼、小鉢、つけもの、お吸い物、食後のホットティー、デザート(この日は杏仁豆腐)で、1人2900円です。
以前より、値段が少し安くなっていました。

うなぎの厚さが少し薄くなったかなぁ?と思いつついただきました。
うなぎのタレが少なくて、以前の写真と比べても分かるくらいタレが薄めでした。

山椒はすんごいピリ辛で、『店員さんがこれはピリ辛なので、別のものもあります』と声をかけてくれたので普通のものにかえてもらいました(笑)

しかし、久しぶりのうなぎはやっぱり美味しくて、祖母と母と楽しいランチタイムを過ごせました。ありがとうございました。

また近々3人でいけますように。
みんな健康でいられるように願いながらお店をあとにしました。

• 和風レストラン竹善 - うな丼

うな丼

• 和風レストラン竹善 - タレがうすめ?でも美味しいですよっ!

タレがうすめ?でも美味しいですよっ!

• 和風レストラン竹善 - すんごぃ、ツーンとくる、山椒

すんごぃ、ツーンとくる、山椒

• 和風レストラン竹善 - 食後のティーと、杏仁豆腐

食後のティーと、杏仁豆腐

2020/06訪問1回目

3.9

高浜市のうなぎ屋さん

旗がヒラヒラ〜
「うなぎ」と書かれた旗がひらひら〜

今日は久しぶりに外食(*^▽^*)へ!

平日の早い時間なら『三密』にならないかな!と思い行ってまいりました!
時間帯は大正解!私達以外にあと2人来ましたが、席は離れていました。

上うなぎ丼 3300円を注文!
久しぶりのうなぎにワクワク!
フタをパカっとあけると肉厚ジューシーなウナギがドドン‼︎と乗っかってる‼︎うれしー!笑笑
パクッと食べてみる。皮がパリパリ、肉厚でふわっとしている。少し甘めのタレでわたし好み。最高。
山椒もかけてみる。うん‼︎美味しい‼︎山椒苦手だけど、ここの山椒は美味しい‼︎うなぎに合います。
しかし、ごはんがかなり固い。控えめに言ってもかなり固い。硬めのご飯が好きな私でもかたい。
そこが残念でしたー。。。

久しぶりに祖母と母と3人で食事をしました。
楽しい時間をありがとう。
いつまでも元気でいて欲しいな。
かためのご飯を「ご飯こわいね(かたいね)」と方言をつかいながら話していてかわいいおばあちゃん。
それをニコニコ見守るお母さん。
時間は止まってくれないけど、穏やかな時間が少しでも長く続きます様に。
今日はとても楽しかったよ、ありがとう、ご馳走さまでした。

• 和風レストラン竹善 - 肉厚ふわふわジューシー

肉厚ふわふわジューシー

• 和風レストラン竹善 - うなぎデデーン!

うなぎデデーン!

• 和風レストラン竹善 -
  • 和風レストラン竹善 - これは肝吸いじゃなかったよ!

これは肝吸いじゃなかったよ!

• 和風レストラン竹善 - こんな感じで登場!

こんな感じで登場!

• 和風レストラン竹善 - メニュー

• 和風レストラン竹善 - メニュー

• 和風レストラン竹善 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

らりるれろーりー

らりるれろーりーさんの他のお店の口コミ

らりるれろーりーさんの口コミ一覧(403件)を見る

和風レストラン竹善

分煙

15台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

gondor1721gondor1721(5867)