期待以上の美味しさ♡リピートしたいお店 : オランジェ

オランジェ

(oranger)

この口コミは、岡崎おいしいグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

期待以上の美味しさ♡リピートしたいお店

気になって以前もお店の前まで行ったのですが駐車場がないのと外から営業中かどうかわからなくて断念したお店。:゚(;´∩`;)゚:。

日月火定休ということもありなかなか訪問できずにいたのですがホームページを見たら意外にも18:00までやっているとのこと!
ステイホーム再びの今、テイクアウトできるパンが個人的にアツいので意を決しててくてく歩いて行ってきました♫

ショーケースに見本があり店員さんに頼んで買うものを別の所から出してもらいます!感染症対策にも安心ですねヾ(・ω・*)ノ
よく拝見しなかったのですが右側に冷蔵のケースと焼き菓子が少し、左奥にはボックスがいくつか並べられていました✧

平日17:00頃お邪魔しましたが品切れはなかったように思います。
店舗のポップには名前、値段のみの記載ですがホームページに各商品の説明があります!
予習していったので色んな生地のものを一通り買ってみました(♡ω♡ )

食べた順番に(*˘︶˘*).。*♡

✳クロワッサン¥125
『発酵バターを使用した風味豊かなパリの香り』

サクでもなくふわでもなくどちらかというともちっとした感じ。より美味しく食べるためあたため直してみたら噛みごたえが増してびっくり!パンも完全に勉強不足でどういう原理なのかわからず(>0<;)かなり噛みごたえのある生地でした。

✳オランジェ¥185
『発酵バター、卵、牛乳の生地にフランスのオレンジピールが入ったブリオッシュ。』

お店の名前のパン。袋から出してみると結構高さがある!一口食べてみると…おいし〜!!(♡ω♡ ) こちらも温めてみると噛みごたえが増しました。よく噛んでるうちに「オレンジピールが美味しいんだ!」と気付きます。ピールのはずなのにフレッシュな感じで果肉感すら覚えました✧

✳ルヴァンレザン¥185
『天然酵母のルバン生地にラム酒漬けレーズンとくるみ入リセミハードタイプ』

ハードタイプのパンはどちらかというと好みではなくて普段はまず購入しないのですが、オランジェさんは惣菜パン等を売っているのではなく生地を大切にしているお店なのでせっかくですし買ってみましたヾ(・ω・*)ノ
結果、大正解!ハード系のパンは好みじゃなかったな〜となることがほとんどなのですが、これはまた食べたいほど美味しい♡
やっぱりオランジェさん、素材が美味しいんだ!レーズンに独特の癖がなくて美味しいんです♫
レーズンだけでも買いたいくらい✧◝(⁰▿⁰)◜✧
ハードではなくセミハードなのも良かったのかも!生地も粉の旨味と香りの良さが感じられて美味しかったです。

✳フロマージュ¥155
『噛みしめるほどにフランス粉の旨味が広がるレトロフランスの生地にたっぷりのチーズが入ったブール型のフランスパン』

唯一お惣菜パンっぽいパン。
こちらもチーズがぎっしり(♡ω♡ ) ~♪
これはずるい…フランスパンの生地で作っているんだから美味しいに決まってます!
もう他のお店のチーズ系パンはこれを超えられないかも…

ハード系よりスイーツパンより断然お惣菜パン好きだったはずなのですが「あれ?実はハード系が好みなのかも??」と思わされてしまう美味しいパン屋さんでした(о´∀`о)

また視野が広がって嬉しい♡
今後はいろんなお店のハード系も巡っていきます✨

そういえばホームページの最終更新が2015年になってたけど値段が変わってないのがびっくり!5年も値上げしてないとなるとすごい⊙.☉美味しいパンが求めやすいお値段でありがたいですね♡

岡崎おいしいグルメ

岡崎おいしいグルメさんの他のお店の口コミ

• 星乃珈琲店(国際センター、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / 喫茶店、パンケーキ)

星乃珈琲店 - 料理写真:

訪問: 2024/06

• WithGreen(国際センター、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / サラダ、野菜料理)

WithGreen - 料理写真:

訪問: 2024/06

• とんかつ和幸(国際センター、名鉄名古屋、近鉄名古屋 / とんかつ)

とんかつ和幸 - 料理写真:

3.1

訪問: 2024/06

• プレミアムバケット(南大高 / 洋食、ビュッフェ、ハンバーグ)

プレミアムバケット - 料理写真:

訪問: 2024/05

• サンマルクカフェ(矢場町、上前津、栄(名古屋) / カフェ、パン、スイーツ)

サンマルクカフェ - 料理写真:

2.8

訪問: 2024/05

• VINSENT(沼津 / ダイニングバー、ワインバー、パスタ)

VINSENT - 料理写真:

訪問: 2024/05

岡崎おいしいグルメさんの口コミ一覧(424件)を見る

オランジェ(oranger)
ジャンル パン、カフェ

• 月・日・祝日

G.W、夏期・冬期休業あり
    ランチのラストオーダー 16:00

2015年9月から火曜日

(5テーブルですので、昼時はすぐ席がいっぱいになります。予約をおすすめします。)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

2005年4月3日

季節の商品のご案内やお得な情報はブログをご覧くださいませ!

*健康な暮らしを提案* 手作りパンと生活商品の店

チョコ犬チョコ犬(234)