またまた変化あり : 第2プレミアムラウンジ セントレア

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問4回目

またまた変化あり

そのおにぎりをいただいたのが、こちらのラウンジ。
ここも久々の訪問ですね。朝便の飛行機乗ると立ち寄れないのが寂しい(;´Д`)

相変わらず第1のほうが人気ですが、空いてて使いやすいという意味では第2のほうが好きですね。ドリンクもつまみも最低限のものがありますからね。
そのためかはわからないんですけども、少し変化がありました。

自分はゴールドカード所持してるので、常に使えますがカード無い人のための対策に乗り出したようですね。案内を読むと、1570円支払えば、普通にラウンジが使えるようです。もちろん当日の航空券が必要ですけどね。

冷静に考えたら、短時間滞在の人には割高かもしれませんが、長時間ステイする人にはありがたいサービスの気がします。酒に限れば、この値段で飲み放題できるという意味なので、居酒屋の飲み放題的なイメージで飲む人にはありがたいですな。

後の内容は・・・変化はありません。
アルコール3種(一番搾り、ハートランド、氷結レモン)、各種ソフトドリンク、コスタコーヒー各種、おつまみ各種。どれも変更ございません。

ここもおつまみの入れ替えとかしてほしいぁ。
ただ、スナックしるこサンドだけは現状維持でお願いしたいですw
これが美味いのでね・・・とにかく、また使います。ごちそうさまでした。

• 第2プレミアムラウンジ セントレア - 最初の分

最初の分

• 第2プレミアムラウンジ セントレア - 追加分

追加分

• 第2プレミアムラウンジ セントレア - お知らせ

お知らせ

2023/06訪問3回目

第2のほうが、落ち着きます

今回も新たな旅に出ます。行先は・・・宮古島です。
ということで、朝も早くからセントレアに来て、買うもの買ってから、ラウンジへGOです。
今回は第1と第2のどちらを使うか迷いましたが、第1のほうが混雑していそうな感じでしたので、ひとまず第2へ向かいました。

すると、まずまずの空き具合。こっちにして正解でした。
ドリンクは基本ビールばかり飲んでいるので、これはどちらもありますし。
その代わり、シードルやハイボールが飲めないんですが、仕方ないですわ。

座席を確保し、ドリンクを入手して朝食をいただきます。
おにぎり屋のおにぎり3個と、唐揚げなどです。
ビールとともにいただきましたが、まー美味い。朝酒の美味さもあり、これはたまらんです。

これをまず片付けてから、ブレイクタイム。
ビールは3杯飲んだので、そろそろチェイサーとして、ウーロン茶にコスタコーヒーを確保。
あと、おつまみコーナーから、しるこサンドクラッカーをいただいてきました。
このしるこサンドクラッカー・・・なかなか美味い。通常のしるこサンドより小ぶりなんですが、甘さは控えめでどんどん進みます。ある意味、危険なおつまみですねw

自分が滞在中もそんな利用者は増えてこないし、落ち着いた環境でラウンジを使えました。
最近は朝の便に乗ることが多いので、このラウンジは使わないことが多かったのですが、利用できてよかったなと思いました。またお世話になります。ごちそうさまでした。

• 第2プレミアムラウンジ セントレア - コスタコーヒー、しるこサンドクラッカー、烏龍茶

コスタコーヒー、しるこサンドクラッカー、烏龍茶

• 第2プレミアムラウンジ セントレア - ラウンジビールに、おにぎりなど

ラウンジビールに、おにぎりなど

2023/02訪問2回目

こちらもリニューアル

今回の旅の前に立ち寄りました。
第1のほうはすでに訪問済みでしたが、第2がまだでしたからモーニングの後に訪問しました。
やはりこちらもお菓子がリニューアルされていて、第1とは中身は異なるものの、いろいろ提供してました。

今回手を出したのは、カレー味のカシューナッツやら、ドライフルーツみたいなやつを食べました。どちらもビールには合いそうです。全部で6種類ほどありました。甘い系もしょっぱい系もしっかり鎮座してます。

ただし、アルコールに関しては以前のまま。
ビール2種(一番搾りとハートランド)に氷結レモンでした。
そのかわりコーヒーが、コスタコーヒーを採用していまして、各種コーヒーが時間はかかるけども飲むことができます。とりあえず、ノーマルのブレンドコーヒーをいただきましたが、コーヒーの味がガツンと効いた、美味しいコーヒーでした。

多くの人が第1のラウンジを使うせいか、朝の7時半の時点でしたがこちらは落ち着いてましたね。これくらいなら、まったり過ごすことができますね。
アルコールにこだわりなければ、こちらのほうが落ち着いて過ごせそうなので、おススメはしたいです。自分も混み具合を加味して使い分けているので、皆さんはどうされるのか、という感じです。
いづれにしても再訪はしたいです。ごちそうさまでした。

• 第2プレミアムラウンジ セントレア - ビール、お菓子、コスタコーヒー

ビール、お菓子、コスタコーヒー

• 第2プレミアムラウンジ セントレア - コーヒーマシン

コーヒーマシン

2022/07訪問1回目

この日のために、カード作ったしw

この日から新潟へ出向くため、セントレアにきました。
手続き済ませ、買い物も済ませて、いざこの場所へ来ました。
初めてのカードラウンジです。

ここを使いたいがために、某社のカードを作りましたw
手数料が安く済んだのと、結構使うあてがありますからね。

いざラウンジに入り、今日の飛行機の搭乗券(スマホのアプリの画面)を見せ、カードを提示して確認済んだらいざ中へ。
中はソファー席やカウンター席などまあまあの席数。自分はカウンターへ着席しました。

そして最大の目的・・・ドリンクコーナーへ。
ここにありましたよ・・・ビールサーバーw
カップを取り出し、サーバーに置いて、ボタンをポチ。すると、自動で注いでくれるんですな。
少し量は少なめではありましたが、飲めるのはありがたい。
ちなみにドリンクコーナーには、ビールは2種類(一番搾り&ハートランド)、他にアルコールはレモンサワー。あとはコーヒー類、ソフトドリンク。
おつまみに、お菓子(しるこサンドもあった)が用意されています。

まぁ、朝酒の美味いことw
しばらく雰囲気と酒を楽しんでました。
滞在は30分くらいでしたが、ビールは6杯とソフトドリンク2杯をいただきました。

まさに、天国。
そんな言葉が似あう場所でした。

• 第2プレミアムラウンジ セントレア - ビールとウーロン茶

ビールとウーロン茶

田名部 心

田名部 心さんの他のお店の口コミ

田名部 心さんの口コミ一覧(1539件)を見る

第2プレミアムラウンジ セントレア
ジャンル その他

非公開

愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港第1ターミナル 3F 出発ロビー

中部国際空港駅から222m

分煙

ラウンジ内に4席の喫煙ルームを設けております。

ドリンク持込可

第2プレミアムラウンジを利用される方の同伴者の方は、
対象カードをお持ちでない場合でも、
下記同伴者料金にてご利用いただけます。
18歳以上の方:1,540円(税込)
13歳以上17歳以下の方:620円(税込)
12歳以下の方:無料
※同伴者の方の人数制限はございません。

スパマキシマムスパマキシマム(7100)