15周年おめでとうございます! : トラットリア コルティーレ

神泡認定店

トラットリア コルティーレ

(trattoria cortile)

この口コミは、おぉちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問7回目

4.2

15周年おめでとうございます!

TRATTORIA CORTILE。

小牧にある、私の大好きなイタリアンのお店。

先日15周年を迎えられましたので、お祝いを兼ねて夕食に伺いました。

この日のディナーは私達だけで、貸切状態。

前菜からスープ、パスタ、ピザ、デザートまで、とっても美味しい料理をアットホームな雰囲気でいただきました。

15周年のお祝いで伺ったのに、逆に子供の入学祝いをして貰ってしまった。

いつもありがとうございます。

2021/10訪問6回目

4.4

変わらない温もりある料理に接客

TRATTORIA CORTILE。

「コルティーレ」さんとは、もう十数年来のお付き合い。

凄い久しぶりに、ランチをいただきに伺ってきました。

今回コースはシェフのお任せ。

・前菜
・魚料理
・スープ
・パスタ
・デザート

昔から変わらない、温もりを感じる優しい味わいの料理と接客。

とってもとっても美味しかったです。

この日もランチは満席。

予約必須の人気店です。

2020/04訪問5回目

通常利用外口コミ

おうちごはん。

もう長い間お世話になっている、小牧の本格イタリアンのお店コルティーレ。

こちらでも現在営業を自粛し、テイクアウトのみの営業をされています。

最近までテイクアウトをされている事を知らなかったので、早速予約してみました。

購入したのは
・ツナと木の子のピッツァ
・オルトラーナ
・宇佐唐揚げ
・トマトカレー
・ショートパスタと赤エビとほうれん草のグラタン
・ミネストローネ

流石、どれも美味しくて贅沢な晩ご飯になりました。

まだ先行きは不透明ですが、頑張って下さい!
応援してます!

2019/12訪問4回目

ホスピタリティ溢れ出るご夫婦

TRATTORIA CORTILE。

小牧にある本格イタリアンのお店。

こちらに移転される前から、定期的に利用させていただいています。

そんなコルティーレさんで久しぶりのランチ。

平日に予約をして伺ったのですが、満席。

とにかく前菜もパスタもメインも全て美味しくて、書きたいことは沢山ありますが、今回は料理ではなく接客&サービスについて書かせていただきたいと思います。

こちらのお店の魅力として接客&サービスの素晴らしさがあります。

この日も子供連れで伺ったのですが、子供用にスープ1皿を2皿にして1人ずつ提供してくれたり、取り皿も使いやすいお皿を料理ごとに交換してくださるし、ほんと気配りが半端ないです。

そして今回伺ったのが子供の誕生日2日前だったのですが、子供の誕生日を覚えていただいていて、注文していないのに子供用にメッセージとキャンドル付きのデザートプレートを出してくれました。

子供も大喜び。

帰りはいつも外まで見送りしてくださります。

ほんとホスピタリティ溢れるご夫婦に感服です。

2019/08訪問3回目

とても良いお店です

trattorìa cortile。

移転前からずっと、もう長いお付き合いになるコルティーレ。

今回は子供を連れて、凄い久しぶりにディナーにお邪魔してきました。

いただいたのは、お手軽なパスタディナーコース2900円。

前菜2皿、スープ、自家製パン、パスタ、デザートプレート、ドリンクがセットなのでお値打ち。

どの料理も美味しくて大満足。

いつも温かく迎えてくれるご夫婦。

それがこのお店のもうひとつの魅力です。

最近、ご主人が体調を崩されていたようですが、お身体にはお気をついて下さいね。

2016/12訪問2回目

4.4

相変わらず美味い!!

私のお気に入りイタリアンのお店コルティーレ。
年末の29日、久しぶりランチで利用させてもらいました。

この日は2人とも前菜付きパスタランチを注文。
前菜はマグロの燻製と、スズキのフリットを1つずつ、パスタもタラと春菊のクリームソースと、小エビと小松菜のオイルソースを1つずつお願いしました。

前菜、パスタ共に、味、見た目、量全て満足です。

自家製パンは美味しいし、デザートプレートもこの日はティラミスとジェラートが可愛らしくお皿に並び出てきたのですが、これも美味い!

これだけのセットでなおかつ食材にもこだわって1800円は、やはりかなりお得!

2016/08訪問1回目

4.4

やっぱりコスパ高!

【2016年8月】
チョイチョイお邪魔しているのですが、アップするのはたまにで申し訳ない。

この日はディナーで利用させてもらいました。
もちろん予約して。

この日も料理はとても美味しく、そしてお値打ち。

今回はお酒のお話を。
料理に合う、また私が好きそうなワインをといつも頼むと、2、3質問されてワインをひとつ選んでくれます。
これが美味しい、そしてお値打ち。

その一杯を飲んだあと、飲んだ感想を聞いてまたもう少しこうゆう感じのを、と頼むと、その方向でまた選んでくれます。

お値打ちなのも嬉しいし、本当にお客さんの事を考えて選んでくれるのがとても嬉しい。

そんな詳しいシェフ、間違いなくかなりのワイン好きですね。

【2015年8月】
リニューアル後初のランチに行ってきました。
平日でしたが、店内はほぼ満席。

注文したのは、前菜付きパスタランチ。
このランチは、本日の前菜1皿、パスタ、自家製パン、自家製デザート、ドリンクで1800円。
前菜は北海道産サンマのパン粉焼き、パスタはサルシッチャと木の子と白インゲンのマルキジャーナ風を選択しました。

前菜は、脂がのったサンマを香ばしくパン粉で焼き、上には白髪葱やチコリがのっていてアクセントになっていて絶妙。
ソースをからめて食べると、またこれが美味。

こんなにしっかりした前菜にパスタ、デザート、ドリンクが付いて1800円は、めちゃくちゃお値打ちだと思いました。

このランチが中間の値段なので、まだもっとお値打ちなランチもあるし、メインの料理も付いた贅沢ランチもあるので、予算に合わせて選ぶと、非常に使いやすいお店だと思います。

【2015.7】
7月8日に移転リニューアルをしたこのお店。
移転前より定期的に通っていたのですが、遂にテナントから出て念願のお店を持たれたので、早速お邪魔させてもらいました。

お店は以前のお店からもすぐ近くの住宅街の中、目立つ看板もなく、初めて行く人はすぐにはわからないかも。
でも、それが逆に落ち着きを感じいいのかも。

お店の扉は大きく重厚感があり、扉を開けて入るとすぐに大きなワインセラーが。
店内は大人な雰囲気で落ち着いた感じ。

この日はオープン直後の日曜ともあって、店内は私達の席以外は満席。
もちろん予約を入れてから行きました。

メニューはお値打ちなシェアコースからしっかりしたディナーコースまで。
いろいろ食べてみたかった私は希望と予算を話し、シェフのお任せに。
こういった要望にも対応してくれるのも嬉しいところです。

料理は本格イタリアンで前菜からスープ、パスタ、ピザ、メインの魚料理、肉料理、デザートまで堪能させてもらいました。

その時期その時期の美味しい野菜や魚などの素材を活かし、繊細な味付け盛り付けまで、とても満足のいくものばかりでした。

ワインも非常に豊富で、赤も白もスパークリングも、いろいろ好みに合わせて選べるので嬉しい。
シェフのワイン好きが伝わってきます。

そして、お店の場所、建物が変わっても変わらないアットホームな接客雰囲気がとても居心地が良かったです。

おぉちゃん

おぉちゃんさんの他のお店の口コミ

おぉちゃんさんの口コミ一覧(1297件)を見る

トラットリア コルティーレ(trattoria cortile)
ジャンル イタリアン

090-6800-4023

愛知県小牧市外堀1-180-1

このお店は「小牧市外堀2-23」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小牧口駅から1,472m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

1グループ1台

2015年7月8日

おぉちゃんおぉちゃん(1284)