大好きなモチモチピッツァ☆ : ピッツェリア バンケット

この口コミは、ばるかん315さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

大好きなモチモチピッツァ☆

家から近いのでよく食べに行くピッツェリアです。
(バンケットは宴という意味のイタリア語)

春日井にはチェーン店のピザ屋さんが多いので、
ナポリピッツァのモチモチ感を求めて月1以上で食べに行っています。
...ちなみに、ここのお店が初口コミなので、口コミの勝手がわからず拙い文章ですがお許しください!

駐車場が店の前に6台ありますが、満車の場合は少し離れた、と行ってもすぐですが、2台分別の場所に駐車スペースあります。
スタッフさんに聞くと案内してもらえます。
※6台分は隣のマンションの駐車場と隣り合わせなので間違えないようご注意ください。

ここを知ったのは4年前、オープンして間もない頃。
当時のメニューからは大きく変わっています。
近々メニュー変更すると店主さんが仰っていたので、また行った際にチェックしようかな。
ランチは、ピザにプラスの金額でセットを付けられるようになっていて、ディナーはお昼にはない単品のおすすめメニューがあります。
夜行くときはいつも単品オーダーなので、コースなどの詳細はちょっとわかりません。

少人数でやられているので、混雑すると頼んだメニューによっては時間かかることが多々あります...
なのでササっと食べて帰りたい方は、混雑する曜日・時間帯を避けた方が賢明です!
ゆっくり、食事とアルコールと、そんな方にはピッタリかと思います。

グラス・ハーフ・ボトル、ハウスワインは選べます。
ビールは生と、イタリアの瓶ビールが2種類ありました。カクテルもあります。
ソフトドリンクでオススメはブラッドオレンジですね!普通のオレンジジュースもありますが、それよりも味が濃くて、そんなに酸っぱくは無いです。
カフェはイタリアのKIMBOの豆を使ってみえます。

グリーンサラダ(セットのサラダ)は自家製ドレッシングが相性抜群です。
もし気になる方がいたら、店主さんに聞くと入ってるものを教えてもらえるかと。

ピッツェリアなのでピザが主体ですが、パスタも少しあります。
でもピザが食べて欲しいです!!!
店主さんにナイフとフォークでの食べ方を教えてもらってからずっとその食べ方で食べていますが、耳まで一緒に食べることが出来るし手も汚れないので良かったらお試しください♪
ピザの大きさは直径25センチくらい?
そこまでの大きさはないですが、生地がモチモチなので結構お腹膨れます。
ランチだと1人1枚くらいが目安ですね。
ディナーは他に食べるものによります...
もし満腹になってしまった場合は、スタッフさんに声をかけるとアルミで包んでくれます。テイクアウト箱を希望の場合は追加料金です。
ピザの種類は10以上はあったかなという記憶です。
入ってる具材などはメニューに記載有です。
薪窯で焼いたパン(ピッツァパーネ)もすごくオススメ!
ひとつ頼むと、ピザ生地1枚分を伸ばして焼いて、食べやすくカットされて出てきます。そのままも良いですが、お皿に残ったパスタのソースを付けて食べるのに最高です。

最後はドルチェ、一押しはやっぱりティラミス☆
“私を元気づけて”という意味通り、ここのティラミスを食べると元気になれます。
あとは気まぐれで変わる季節のドルチェと、ジェラートがあります。
バニラアイスにエスプレッソを掛けて食べるアッフォガートもオススメ。あったかいエスプレッソを掛けるので、すぐに食べましょう!

落ち着いているときは、店主さんと喋るのも楽しいです。
いつも帽子を被っている笑顔が素敵な方です。
カウンターに5席あるので、ひとりの方も全然へっちゃらですよ♪(私は大体ひとりで来てお喋りしてます)

人数が多いときには席数が限られているので予約が賢明かと思われます。
予約は電話のみです。

今年の誕生日もバンケットに決まり☆★☆

カルボナーラ

• ピッツェリア バンケット - ティラミス☆

ティラミス☆

2016/12訪問1回目

• ピッツェリア バンケット - 季節限定、冬野菜のマリナーラ

季節限定、冬野菜のマリナーラ

• ピッツェリア バンケット - 薪窯

薪窯

• ピッツェリア バンケット - <ランチ>前菜盛り合わせ
      (一例)カポナータ、タコと白インゲン豆のサラダ、カプレーゼ

<ランチ>前菜盛り合わせ (一例)カポナータ、タコと白インゲン豆のサラダ、カプレーゼ

• ピッツェリア バンケット - <ランチ>前菜の盛り合わせ

<ランチ>前菜の盛り合わせ (一例)ワカサギのカルピオーネ、生ハム、カプレーゼ、バーニャカウダ

• ピッツェリア バンケット - <ランチ>ハーフ&ハーフピッツァ
      (4種類から選択、週替わり)

<ランチ>ハーフ&ハーフピッツァ (4種類から選択、週替わり)

• ピッツェリア バンケット - <ランチ>メインデッシュ・鮮魚のアクアパッツァ
      (肉・魚 4種類から選択)

<ランチ>メインデッシュ・鮮魚のアクアパッツァ (肉・魚 4種類から選択)

• ピッツェリア バンケット - <ランチ>ドルチェ盛り合わせ
      (一例)パウンドケーキ、チョコレートムース、パンナコッタ

<ランチ>ドルチェ盛り合わせ (一例)パウンドケーキ、チョコレートムース、パンナコッタ

グリーンサラダ

<ディナー> グリーンサラダ

ホタルイカとスナップエンドウのマリナーラ

<ディナー> ホタルイカとスナップエンドウのマリナーラ

• ピッツェリア バンケット - <ディナー>

<ディナー> D.O.C(水牛モッツァレラとチェリートマトのマルゲリータ)

• ピッツェリア バンケット - <ディナー>
      プリエーゼ(アンチョビとオリーブ、紫タマネギのビアンカ)

<ディナー> プリエーゼ(アンチョビとオリーブ、紫タマネギのビアンカ)

季節野菜のビアンカ

<ディナー> 季節野菜のビアンカ

• ピッツェリア バンケット - <ディナー>
      真鯛のグリル(取り分け後)

<ディナー> 真鯛のグリル(取り分け後)

アクアパッツァ

<ディナー> アクアパッツァ

• ピッツェリア バンケット - <ディナー>
      鴨のロースト〜ブラッドオレンジのソース〜

<ディナー> 鴨のロースト〜ブラッドオレンジのソース〜

• ピッツェリア バンケット - ビスマルクロッソ
      生ハムと半熟卵のトマトソース

ビスマルクロッソ 生ハムと半熟卵のトマトソース

• ピッツェリア バンケット - 季節限定、アスパラと桜エビのビアンカ

季節限定、アスパラと桜エビのビアンカ

• ピッツェリア バンケット - マルゲリータブッファラ
      (水牛モッツァレラ)

マルゲリータブッファラ (水牛モッツァレラ)

• ピッツェリア バンケット - ビアンカネーべ
      生ハムとルーコラのビアンカ

ビアンカネーべ 生ハムとルーコラのビアンカ

• ピッツェリア バンケット - 季節限定、キノコのフリッタータ

季節限定、キノコのフリッタータ

• ピッツェリア バンケット - 季節限定、燻製モッツァレラと揚げナスのトマトソース

季節限定、燻製モッツァレラと揚げナスのトマトソース

• ピッツェリア バンケット - 季節限定、かぼちゃとゴルゴンゾーラとクルミのビアンカ

季節限定、かぼちゃとゴルゴンゾーラとクルミのビアンカ

• ピッツェリア バンケット - ブラックアンガス牛のタリアータ

ブラックアンガス牛のタリアータ

• ピッツェリア バンケット - 4種のチーズのピッツァ

4種のチーズのピッツァ (モッツァレラ、パルメザン、リコッタ、ゴルゴンゾーラ、はちみつ付き)

ばるかん315

ばるかん315さんの他のお店の口コミ

• バルブッチャー(常滑、多屋 / バル、肉料理、ヨーロッパ料理)

バルブッチャー - ドリンク写真:

訪問:

• THE BROOKLYN MARKET(栄(名古屋)、栄町、矢場町 / バル、イタリアン、ステーキ)

THE BROOKLYN MARKET - 料理写真:

訪問:

• niwa cafe(藤が丘 / カフェ、パスタ)

niwa cafe - 料理写真:

訪問:

• MeatBle(新栄町、高岳、栄町 / バル、居酒屋、ステーキ)

MeatBle - 料理写真:

訪問:

• やすい(岩塚、中村公園 / 日本料理)

やすい - 料理写真:オクラと蟹味噌の茶碗蒸し

訪問:

• JACK's KITCHEN(高岳、新栄町、車道 / ハンバーガー、アメリカ料理)

JACK's KITCHEN - 料理写真:

4.7

訪問:

ばるかん315さんの口コミ一覧(78件)を見る

ピッツェリア バンケット(Pizzeria Banchetto)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

0568-37-4666

電話は基本営業時間外及び忙しい時間帯は出れないこともあります
のでLINE公式アカウントがオススメです
*駐車場に限りがありますので出来るだけお車お乗り合わせお願い致します*

愛知県春日井市下市場町3-8-5

神領駅より JR中央本線北口より県道508号線金ヶ口町信号左折、ひとつ目の信号左折、50m先右手

春日井インターより 春日井インター出口名古屋方面、春日井インター西交差点左折、篠木町8丁目交差点左折、一つ目の信号左折、50m右手

神領駅から1,038m

• 月・火・金

• 土・日・祝日

• 水・木

店舗カレンダーに準ずる、毎月更新

(PayPay、d払い、au PAY)

(テーブル20席、カウンター5席)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗前に6台、近隣に3台 出来る限り多くの人に利用していただきたいのでお車お乗り合わせにご協力下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年5月15日

春日井生まれ春日井育ち
北城小ー南城中ー料理の鉄人の影響でフレンチの世界へ行くも3ヶ月で挫折
建設業で12年 東出建設ー亜細亜建設ーフジ建材リースー大志建設
2011年飲食業界に再挑戦 株式会社グラナダ Pizzeria ISOLA名古屋ーetc…
WWOOFにて高知、熊本の滞在先での出会い、感銘にてピザ屋やろうと決心
色々未熟で沢山の人に助けてもらい、沢山叱られ、沢山支えられ
多くの事を学び数々の失敗がありましたが2014年に退職
人生初の海外イタリアへ20日間の滞在を経てなぜか根拠のない自信を持つ
バイトしながらチャンスを伺う
2015年5月念願だった独立を果たす
色んな人の助けで現在約8年
夢は一軒家兼ピザ屋を建てること
師匠は言いました周りも幸せにしてこそ自分の幸せだと
そんなわけでまだまだ未熟なお店ですが地域の皆様に育てていただいてます
お近くにお住いの方やお近くにお立ち寄りの際は是非一度ピザ食べに来てください

【春日井】薪窯ピザの隠れ家イタリアン

地元の常連で賑わう住宅街の裏通りに佇む隠れ家イタリアン、春日井では初のイタリアの生ビールが飲める店、定番から創作系まで季節の食材を使った料理はイタリアワインとも相性抜群、デートや記念日、会食と様々なシーンでご利用できます。

ブラジルオリンピックブラジルオリンピック(7)

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム