愛知のモーニング初体験*´▽`) : ココロカフェ

ココロカフェ

(COCORO CAFE)

この口コミは、cafemag777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

愛知のモーニング初体験*´▽`)

行きました、行きましたよ*´▽`)!!

愛知県(本当は岐阜だけど…)に転勤してきて二ヶ月目、

昔からの友人に誘われて、かの有名な愛知県のモーニングを食べに、地元で有名といわれる、

「ココロカフェ」

に伺ってきました(≧∇≦)!!

モーニング発祥って、一宮なんですってね!もう楽しみで楽しみで、昨夜は寝られず…ウソですが( ´艸`)ムププ

6:00〜12:00までの時間がモーニングタイム、友人のススメで

◾ハヤシリゾット¥500
◾COCOROブレンド(珈琲)¥350
※モーニングタイム内は二つでジャスト¥500^ ^

を頼みました( ^ω^ )

友人は

◽カフェオーレ¥400

モーニングの時間内は、小倉トーストとフレッシュサラダがついてくるんです(≧∇≦)!しかもおまけ的なトーストではなく、プレートに盛り付けるレイアウト、野菜の切り方、ドレッシングもこだわっていてオシャレ、しかも!!きゅうりを桜型(さっき気付いたんですが、ココロカフェの看板にあったマークをモチーフ??)に切っていたり、三角にハムを切ってさりげなくトッピングしているなど、

これって、ドリンクがメインですか?それともトースト&サラダがメインですか(⌒-⌒; )?? と、ツッコミ入れたくなるほどに…。

GB(ギガバイト)クラスのお腹でない限り、満足できると思います、女性なら( ^ω^ )

私も、初めて伺う店は、スタンダードメニューを頼むと決めているのですが、友人の強い押しもあり、

ハヤシリゾットをお願いしました。

もう食べログにアップする気マンマンでしたので、失礼がないように、

「長崎から越してきたお上りさんなんですが、写真とっていいですか?」

と伺うと、

「どうぞどうぞ」

と快く言って下さり、嬉しかったです*´▽`)

ハヤシリゾットは、大会で優勝した逸品らしく、パンを深くくり抜いたところに、お茶碗一杯分くらいのリゾットがガッツリと…

単身赴任が続いたせいか、もう手のこんだあったかい料理に感動し、

「うまっ∑(゚Д゚)!!」

と思わず…友人は笑ってました(;^_^A

サラダも上記に書いたように気配りが行き届いていて文句無しに美味しく、私のはゼリーにクリームが乗せられた一口サイズのカップと、リゾットを食べ終わった後に、パンを食べやすいように付けられたポテトクリームが付いてました^ ^

特筆すべきは、やはりメインは…

珈琲です。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

もうコーヒーじゃなくて、珈琲と書いた方がマッチするほどに、濃くて、濃くて、やっぱり濃くて、品のいい苦味が口いっぱいに広がり、最近インスタントしか飲んでない自分には、もう、五臓六腑に沁み渡りました…(/ _ ; )

押し付けのない、それでいてココロからのサービス精神が伝わってくるココロカフェ。

愛知に来てのモーニングデビューの店としては、素晴らしい出会いとなりました^ ^

Mさん、今日は素敵な時間をサンクスでした*´▽`)

今度は家族をつれて、いかにもモーニングの通ぶって、改めて伺います(*`艸´)ウシシシ

ありがとうございました*´▽`)

• ココロカフェ - コンテストで優勝した逸品^ ^ しかも!!これで500円 ∑(゚Д゚)

• ココロカフェ - 友人が頼んだスタンダードモーニング^ ^

友人が頼んだスタンダードモーニング^ ^

• ココロカフェ - 外観も素敵*´▽`)

外観も素敵*´▽`)

cafemag777

cafemag777さんの他のお店の口コミ

cafemag777さんの口コミ一覧(15件)を見る

ココロカフェ(COCORO CAFE)
ジャンル カフェ、喫茶店

おやつタイム:14:00~17:00までの

禁煙・喫煙 全席禁煙

30台

カウンター席あり、バリアフリー

しーちゃんzbしーちゃんzb(24)