久々に♪ : ろうへるん

予算:
木曜日

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

久々に♪

お仕事後に癒されにいきましたー。
久々に訪ねたのですが、すぐに私だと分かっていただけて、こういうところが気持ちいいとこよね♡とるんるんです。

ホットケーキと、低温熟成珈琲のホットをいただきます。
キッチンでマスターがホットケーキのタネをフライパンに流し入れます。頭の位置くらいから流し入れる姿に「もこみち!?」と突っ込んでしまいました。
初期の頃のホットケーキより、かなりモチモチ!ハチミツとバターをかけていただきまーす。
私は大好きなのですが、ホットケーキ自体は甘くないので、オプションで甘い生クリームとかチョコソースとかあれば、お子様にも好評かも~♡

マイルドなコーヒーにホッとしつつ、大好きな奥さまと楽しくおしゃべりをしていますと、マスターがなにやらごそごそ。
試作のクロックムッシュを試食させてくれました。
燻製バターを使ったベシャメルソースがいいかおりー♡
メニューに載る日も近いですね♪
次に出てきたものは、来週から始まるランチのご紹介。
なんと、鴨!鴨の燻製!
わたしが鴨好きだと覚えていてくださったようで、羨ましそうに眺めていると、販売してくれました(*≧∀≦*)
それと、ハーブの燻製ソーセージもいただきました。

もちろん帰ったらソッコー切って食べましたとも。そのままでもいいし、甘めのツケダレにスライス鴨を入れてなんちゃって鴨そば!ペッパーが効いているので、甘ピリリのいい味になりました♪

またお伺いしまーす‼

• ろうへるん - 厚さは3センチくらい??

厚さは3センチくらい??

• ろうへるん - コースター可愛い

コースター可愛い

• ろうへるん -
  • ろうへるん - 鴨もチーズも最高ですよー

鴨もチーズも最高ですよー

2017/07訪問2回目

オムライスランチ+鴨燻製

久々に土曜日が早上がりだったので、ランチをいただきに寄ってみました。
しばらく時間たったし、もう忘れられてるかしらと少し心配しながらお店へイン。
すぐにカウンターの中から、大好きな奥さまがてを振ってくれました。良かった~!

オムライスランチに手づくりジンジャーエールをお願いしました。
御主人は、一体この細い体のどこに入るのかしら、と思うほど大食いらしく、そんな御主人の作るランチはいつもお腹いっぱいになる量です。
サラダはマグカップから溢れる量だし、(普通のカフェのフワッと盛り付けたサラダではなく、本気でマグカップの中に詰めてます。)今日のメインのオムライスもお皿からはみ出してます。
スモークウインナーが芳ばしさを出していて、なおかつ懐かしさも感じる美味しさ。
そして食後のジンジャーエール。子どもにはまず無理です。ウィルキンソンの辛ジンジャーエールが物足りない人にはちょうどよい。飲んだあとの爽快感と喉に感じるチリ感。さっぱりしていて良い!
そして鴨好きな私のために作ってくれたに違いない!笑、鴨の燻製をお土産で購入。
家でサラダに散らばして食べました。
塩コショウの味のみが、鴨の旨味を引き立てます。そして柔らかい!

また近いうちに伺います。

2016/07訪問1回目

3.9

どんどんお洒落なカフェに

2016年7月
ひどい風邪を引きました。3週間治らなくて、これが歳を取って免疫力が低くなってきた証なのね……と悲観していた頃、更に体重がなにもしていないのに(何もしていないから?)どんどん増える魔法にかかっていることに気づきました。
そこで、この風邪を機に胃袋を小さくして炭水化物を少し控えるダイエット作戦を敢行。
一応の目安の日にちのプチダイエット明けに、久しぶりにこちらを訪れました。
本当は毎週来たい。
この日のランチから、ベーコンと水菜のペペロンチーノを選びました。辛いのが好きなので辛めで!とオーダー。
絶妙な辛さで作ってくれました。そして、手作りの白パン。更にシフォンケーキ。
はぉぁぁ!炭水化物美味しいー!!!
禁欲明けをろうへるんで迎えられて幸せです。

2016年4月
職場の仲間とランチにいきました。
ショートケーキ風オムライスと、スモークチキンサンドのランチ。本当はからーいペペロンチーノが食べたかったけど、まだまだ仕事中なのでやめておきました。
サンドイッチのパンは本当に美味しい♡
仄かな甘味がスモークを引き立てています。サンドイッチって、薄いパンが多いけどこちらのは分厚いので食べごたえ充分。いいね!

2015年12月24日
クリスマスイブでーす。
以前予約していたスモークチキンの受け渡しの日です。絶対に美味しいという自信があったわたしは、主人や仲間の分合わせて6個予約していました。
前日に急にお電話が。なんじゃ!?と思ったら、受け渡しの24日は木曜日でなんと定休日!そんな日に私ったら受け渡しを指定するなんて申し訳ないと謝ると快く受け入れてくださり、わたしが指定した時間にお店を開けていてくれました。
なんていい人‼
スモークチキンは、ハーブがたっぷり。
ほどよくスモークされた風味が口いっっっぱいに広がり、スパークリングワインに合うんだ~♡
硬くなく、歯にちょうどよい弾力です。とても素敵なクリスマスディナーを過ごせました。

2015年12月6日
なんと、連日の訪問です(笑)
どーーーしても、ランチのタンドリーチキンが食べたくて‼タイカレー風味のタンドリーチキン!
主人を騙し騙し、モーニングを我慢させて来ました。
その甲斐あって、本当に美味しかった♡
タンドリーチキンってパサパサになりがちなんだけど、ふっくらジューシーで、主人はわたしの分まで平らげました。
たまもやパスタは通常サイズで満腹。コーンクリームが粒々していて甘くてコーン食べてる感満載です。
今日はお忙しくされていたのでそそくさと退散しましたが、またゆっくりうかがいまーす。

2015年12月5日 初訪問
出来たときからずううっと気になってました。
前を通って出勤するんだけど、時間が合わなくて訪れることができなくて……。
とうとうランチでお邪魔~‼

可愛らしい店内。
おしゃべり好きなご主人様と、ほんわか雰囲気の奥さま。素敵なお店でした!
お店の人とおしゃべりするのが大好きな私にピッタリのお店です。
こちらのお店の売りは、燻製と奥さまの焼くパン。
わたしが訪れたときにちょうどチーズの燻製が出来上がったそうで、出来立てをいただきました。
桜チップの薫りがふわぁぁーんとして本当に美味しかった♡サンドイッチに挟まれたスモークチキンも口にいれた瞬間の美味しい薫りがたまらん!
奥さまの焼くパンはほんのり甘くてサンドイッチに最適です。
ランチは超ボリューミーでした。パスタ普通に一人前+サンドイッチ3個!
女性だと辛いぞ!わたしは食べられますが、男性にもいい量です。
とにかくこちらのお店は、ご主人のおしゃべりが楽しいですよ!
美味しい料理と楽しいトークをぜひどうぞ。

• ろうへるん - スモークチキン&スモークチーズ

スモークチキン&スモークチーズ

りぃ911

りぃ911さんの他のお店の口コミ

りぃ911さんの口コミ一覧(1049件)を見る

落ち着いた空間

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

トイレにオムツベッドあり

2015年11月1日

グルメ社長グルメ社長(6761)