どうなる? : かつひろ 中小田井店

この口コミは、POPEYEBBさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

どうなる?

昨年の11月に続き2階目の訪問。
今日は実は元々北名古屋のブロンコビリーさんにお邪魔するつもりでいましたが、土曜の夜ですねぇ…9組待ちだったため、断念し、系列のこちらへ移動してきました。
同時間帯でこちらは3組待ちでした。
思いのほか待たずに済みそうで良かった、と思う一方で開店3ヶ月のわりにそれほど並んでいない状況…他の方の評価はどうなんだろう…と頭をよぎり(余計なお世話です、ごめんなさい)。

訪問前にブロンコビリーも季節のサラダバーが変わった事を知って訪問予定でしたが、こちらもおばんざいが変わったようなので、どんな感じになるのだろう…と期待して訪問しました。

トンカツの方は超厚切りのものをチョイス。
20分くらいお待ちいただきますがよろしいですか?との問いに承諾して早速おばんざいコーナーへ…。
2種類ほどおばんざいは変わっていましたが、あまり変わった感が伝わらず…。

美味しいんです、僕的には。
ただ、変わった感が感じられないと、これを売りとするのなら、もう少しだけ入れ替えのスパンを短くするか、入れ替えるメニューの構成比を上げてくれた方が良いな、とは感じました。わがままかな?

さて、超厚切りとんかつですが…美味しいお肉です。揚げた仕上がりについてですが、分厚い肉を揚げることって難しいのでしょうね。
時間をかけて揚げる必要がある分だけ、衣がどうしても僕には油感が強く感じてしまいました。

超厚切り専用で、標準でテーブルに備え付けられている2種のソースとは別でわさび醤油が提供されました。これでさっぱり食べて下さい、ということなのですね。納得です。

次回訪問する時は普通の厚さのとんかつ、ヒレ肉にしよう。おばんざいのメニュー入れ替わった時にします。

ご馳走様でした。

• かつひろ - 取り放題のおばんざいの一部。

取り放題のおばんざいの一部。

• かつひろ - こちら季節限定メニュー。大根とあさりと春雨の炊いたん

こちら季節限定メニュー。大根とあさりと春雨の炊いたん

• かつひろ - 2cmくらいの厚さ。火の入り具合は絶妙かと。

2cmくらいの厚さ。火の入り具合は絶妙かと。

• かつひろ - 超厚切り専用で提供、わさび醤油。

超厚切り専用で提供、わさび醤油。

• かつひろ - 五目混ぜご飯。炊き込みの方がいいなぁ…。ややあっさり。おかわり自由。

• かつひろ - 豚汁。

豚汁。

2023/11訪問1回目

初訪問

の時にすぐに書きおこすのを忘れていました

こちらのかつひろさん、名古屋本店のステーキハウス、ブロンコビリーの別業態。
豊田に続く2店舗目、スーパーのバローさんの敷地内にありますので、駐車場には困らなそう。
1店舗目の豊田のお店にはサッカー観戦で豊田スタジアムに行った時に何度か利用していますので、雰囲気自体は知っていましたし、わりと気に入っていたので、せっかく私の自宅から近いところに出来たので、訪問。
1店舗目がオープンしてから割と時間が経ってからの、オープン。
ブロンコビリーとの違いは、もちろんステーキではなくて豚カツ類を提供することと、サラダバーではなく、おばんざいが食べ放題であること。
また、ライスも食べ放題で白米ともう一種炊き込みご飯が選べる事です。
ご飯をしっかり食べたい、という方にはいいかもしれません。

ステーキハウスらしく、良質のお肉を使っていらっしゃるのだと思いますし、おばんざいも良い塩梅の味付けだなぁ、と思います。

訪問したのがオープン2日目で、かなり待つことにはなりました(たぶん当日最後に入れた客だったと思います)。

オープン早々で店員さんからも緊張感が感じられ、またおそらくですが普段店舗には常駐されないような上層部の方らしい方も見回っているようで…こちらにもピリピリ感が…(笑)

際立ってこれが美味い!!!まではなかったのですが、おばんざいは僕の口にあって美味しかったです。

ご馳走様でした。

POPEYEBB

POPEYEBBさんの他のお店の口コミ

POPEYEBBさんの口コミ一覧(51件)を見る

かつひろ 中小田井店
ジャンル とんかつ

052-503-4629

愛知県名古屋市西区中小田井4-380

名鉄・地下鉄上小田井駅から徒歩5分、名古屋市営バス 大木曽南バス停からすぐ。

上小田井駅から462m

敷地内共同駐車場296台分

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり

2023年11月9日

idanboidanbo(1838)