初訪問だったが大満足♪♪♪ : まかない亭

この口コミは、ひろき3925さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

初訪問だったが大満足♪♪♪

知人がお店をオープンされたと聞いて初訪問。午前11時のオープンと同時に来店してみた。
場所は以前、うどんの名店「千年ニコ天」のあった所のお隣。
事前に調べていたとおり目玉料理は「魔女のスタミナ焼き」♪
これを食べるつもりで行ったのだが、店内の黒板には日替わりの「本日のランチ」が!
しかもこの日のランチは「ハラミ天津炒飯」と「ハラミかつカレー」とのこと…。
スタミナ焼きも天津炒飯もかつカレーも、どれも大好きじゃん…
散々迷った挙げ句、自分は「ハラミ天津炒飯」、連れは「魔女のスタミナ焼きセット」を。本日のランチには小鉢も付くようで、「春雨サラダ」を選んだ。
先に来たのはスタミナ焼き。ニンニクの香りが食欲を誘う。甘いキャベツとお肉たっぷり!肉増量にしたらかなりの量になりそうだな。一口いただくと…これはヤバい!ご飯が進む味!素直に美味しい♪柚子胡椒や辛味噌での味変もあるから量があっても飽きずに食べられる。
その後、ハラミ天津炒飯の登場!
なんと!石焼ビビンバのような石鍋に入って、中はジュージューと音を立てている!
これはビジュアル最高だわ
スプーンを入れると意外とあっさりとした炒飯にフワフワな卵がたっぷり。周りを取り囲むアンも優しい味。ハラミは食べ応えのあるお肉が結構たくさん入っていた。
春雨サラダもマリネのように酸味が効いていてサッパリと美味しい。
さすがは石鍋、最後までアツアツで汗を滲ませながらペロリと完食!
次回は定番の「魔女のスタミナ焼き」だな!
お店を営まれる魔女お二人の魅力にも惑わされ、また再訪する気満々でお店を後にした。
ホントおいしかったです。ごちそうさまでした。

• まかない亭 - 本日のランチ「ハラミ天津炒飯」

本日のランチ「ハラミ天津炒飯」

• まかない亭 - なんと石鍋に入ってグツグツで登場♪

なんと石鍋に入ってグツグツで登場♪

• まかない亭 - 選べる小鉢は春雨サラダ、酸味が効いてて美味しい

選べる小鉢は春雨サラダ、酸味が効いてて美味しい

• まかない亭 - こちらが魔女のスタミナ焼き♬

こちらが魔女のスタミナ焼き♬

• まかない亭 - メニューは今のところは「魔女のスタミナ焼き」がメイン

メニューは今のところは「魔女のスタミナ焼き」がメイン

• まかない亭 - それぞれの品質にもこだわられてる♪

それぞれの品質にもこだわられてる♪

• まかない亭 - 悩ましい日替わりの看板…

悩ましい日替わりの看板…

• まかない亭 - さらに悩ましい選べる小鉢…

さらに悩ましい選べる小鉢…

• まかない亭 - 店頭にはシズル感あふれる看板が♬

店頭にはシズル感あふれる看板が♬

• まかない亭 - お店の入り口はこんな感じ。白い玉砂利がイイ感じ♡

お店の入り口はこんな感じ。白い玉砂利がイイ感じ♡

ひろき3925

ひろき3925さんの他のお店の口コミ

ひろき3925さんの口コミ一覧(40件)を見る

掲載保留 まかない亭

ジャンル 食堂、肉料理

愛知県名古屋市熱田区千年1-20-11 1F

豊田本町駅から歩くのは少し困難かと思われます。

豊田本町駅から1,034m

• 月・火・水・木・金・土

お店の横、通りをはさんだ東側に専用駐車場あり

小上がり席もあるので子供さんも大丈夫だと思います

2023年11月20日

ひろき3925ひろき3925(5)