チェーン店の街かど屋さんに口コミをUPするつもりはありませんでしたが、気になる点があったもので…… : 街かど屋 熱田一番店

この口コミは、マキア・ヨハン・シリウスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

平日の夜の9時半にお伺いしました。

街かど屋さんは上飯田店や荒子店に数回お邪魔した事があります。

確か経営母体が『ザめしや』さんや『讃岐製麺』さんと同じだったと思います。

ほとんどのメニューが千円以下で食べる事が出来、ご飯のお代わりが自由です。

トンカツやハンバーグ等の肉料理もありますが、ここに伺う時は焼き魚や煮魚料理を食べたくなった時ですね。

豚ロースステーキとチキンセット(980円)を注文しました。
って話が違うやろ!!

∧_∧  ガッ!!
=≡( ・ω・) ∧_∧ .:
  とと  )):)ω・)∵
=≡(_(_/ ⊂ O)
      (  ヽ
      ∪‾\)

注文して10分程で提供されましたが、豚ロースを一口食べた所で気付きました。

中身がミディアムやん。

豚肉なので赤いのはマズイやろと思ってアルバイトらしき男性店員に言った所、「少々お待ちください」と言って料理を持たずに厨房に入っていきました。

店員さんすぐに戻ってきて「決められた時間で調理していますから大丈夫だと思いますが、気になるようならもう少し加熱しますが…」

豚肉ですからそりゃ気になるでしょ。

再加熱をお願いしましたが、加熱調理は決められた時間を加熱したからいいって訳じゃないですよね。

明らかに赤いのが残ってるんだから、料理を厨房に持って帰って聞くべきだし、厨房の人も料理を見ないで返事をするのはいかがなものかと思いますよ。

やっぱりきちんとした料理人が調理している訳じゃなくて、マニュアル通りに作ってるんですね。
(チェーン店だから当たり前か)

まぁそれは毎回ある事ではないでしょうからマイナス評価にはしませんが、肩ロースステーキがゴムのように固かったのはマイナスです。
肩ロースってもっと軟らかいハズだけどなぁ(^_^;)

小学生の時に相鉄ローゼンで買ったアメリカンステーキ(合成肉)を思い出しました。

チキンステーキは軟らかくて美味しかったです。

やっぱり街かど屋さんは魚メニューがいいなぁって思いましたよ。

ご馳走様でした。

マキア・ヨハン・シリウス

禁煙・喫煙 全席禁煙

15台ほど

2011年4月26日

関連店舗情報 街かど屋の店舗一覧を見る

shisyunshisyun(5404)