気持ちの良い接客とチャパティが特色 : ビシュヌ

2022/10訪問3回目

気持ちの良い接客とチャパティが特色

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「ビシュヌ」。

3回目の利用です。

これまではランチセット、タンドリー&ご飯もの、と来てるので、単品のカレーに挑戦することにし、

・マトンカダイ(税込1,000円)
・チャパティ(税込200円)
 →グランドメニューにはないけど頼めます。
  チャパティorライスおかわり1回可

をオーダー。

マトンカダイは、メニューによれば玉ねぎとピーマンを使ったドライカレー的な説明。
 カダイという鍋を使って作るカレーなのでこういう名前というやつ。

なお、ただでさえ安いチャパティ、しかも単品でオーダーしてるのに、「チャパティかライス1回おかわりできるよ」と想定外のご厚意でした。
 それを言われて不要と答えるわけもなく、1枚おかわりもらいました。全粒粉は脂肪にならないと信じて。

食べログクーポン提示で10%オフになり、支払いは1,080円です。

◯料理・味…めちゃ差があるけではないものの、標準的なナンカレー屋さんのものとは少し違う作り。
 なかなか楽しめました。

・マトンカダイ
 言うほどドライではなく、普通のカレーのとろみぐらい。肉は少ない…。一方で、玉ねぎは千切りのものがザクザクと発掘されました。
 特徴的だったのは、生の玉ねぎとピーマンがトッピングされてるから野菜の歯応えと辛味と苦味が強かったことと、ホールスパイスがたくさん使われて、スパイスの香りが強かったことです。

・チャパティ
 全粒粉の薄焼き無発酵パン。
 粉の独特の風味がしっかり味わえるおいしいチャパティでした。おかわりでもらった熱々のチャパティはさらにうまい。
 昔からずっとあるためか、名古屋でチャパティと言ったらビシュヌと連想しちゃう。

◎サービス…接客の気持ちよさは変わらず。
 今回発見した、単品でオーダーしてもおかわり1回できちゃうシステムでさらにサービス面の評価が上がりました。

◯雰囲気…前回と変わりありません。
 コテコテのインド系装飾で異国感ある雰囲気。
 最近のお店ってシンプルな内装のところ増えてるから、ひさびさに来て逆に新鮮。

◯コスパ…クーポンとチャパティの安さのコンボで思ってたより安く済みました。
 スタンダードなカレーなら、単品で頼んでチャパティ2枚食べて1,000円未満で収まる、これは魅力。

◯総合…今回の発見でビシュヌと言えばチャパティのイメージがより強くなりました。
 値段も単品でカレーとナン頼むと1,200円とかになっちゃうのが多いのに、1,000円前後でおさまるコスパもなかなか魅力です。

• ビシュヌ - マトンカダイ&チャパティ

チャパティ

• ビシュヌ - おかわりチャパティ

おかわりチャパティ

2021/05訪問2回目

緑の肉と緑のご飯の組み合わせ

今回はカレー巡り。

行ってきたのは「ビシュヌ」。

イエッサーの接客でお馴染みのインド料理店です。

約4年ぶりに利用してみました。

前回はランチセットでカレーとロティを食べたので、グランドメニューのセットなんかも気になります。

でも、シンプルなセットだと選べるカレーが限られてることもあり、単品オーダーで、

・ハリヤリティッカ(税込700円)
・ブロッコリーライス(税込400円)

を注文してみました。

ハリヤリティッカはどこにでも置いてあるわけではないし、ブロッコリーライスなんてここでしか見たことないので、レアメニュー狙い。
 結果としてグリーン系に統一できました。

食べログクーポン提示で10%オフになり、支払いは990円です。

◯料理・味…普通にうまい。値段の割にボリューム感もあり、十分満足です。タンドリー料理をライスと組み合わせて食べるのもありだと思います。

・ハリヤリティッカ(ソース付き)
 ほうれん草ペーストを使って味付けされた鶏モモ肉の釜焼き。大きな肉がゴロンと4つも鉄板の上に並んで熱々。プリっと柔らかくてジューシーです。
 スパイス使われてるけど、そんなに強さはなく、マイルドなほうれん草ソースのチキンステーキ感覚。
 カレーより安いのにこのガッツリ感、インド料理店でタンドリー料理頼むといつも得に思えます。

・ブロッコリーライス
 低糖質置きかえライスではなく細かなブロッコリーが具のチャーハンみたいなもの。ライスの量は多く糖質たっぷり。
 味付けは控えめで、思ってた以上にブロッコリーの味がしてきます。

◯サービス…料理の種類は少し変わったものもあり。
 セットメニューで選べるカレーに融通が効くといいかも。
 対応については特に前回と変わりなく、「サー」の連発。このお店でしか経験できない接客です。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…税込価格とクーポンのコンボ、単品2品で1,000円切るのはなかなかありがたいです。

◯総合…やっぱり接客の部分が1番印象に残ってしまいますが、料理はちゃんとおいしいです。
 今度は単品メニューのカレーを食べてみたい。

• ビシュヌ - ハリヤリティッカ&ブロッコリーライス

ブロッコリーライス

• ビシュヌ -
  • ビシュヌ -
2017/03訪問1回目

意外とレアなロティセットが食べられる。接客は評判通り。

地下鉄本郷駅目の前にあるインド料理店。

駅から徒歩数秒と、とても便利な場所にありました。

行ったのは休日ランチタイム。

頼んだものは900円のインディアンランチ(チョイスカレー、ローティ、パパド、サラダ、スープ、ドリンク)
チョイスカレーは日替わりかキーマから選択できます。今回は日替わりで。
プレーンナンはお代わりサービスでもらいました。

◯料理・味…本格的なロティとナン両方食べられたので良かったけど、カレーは普通な感じ?

・日替わりカレー(和風やさいとじゃがいもとチキンのカレー)
 和風やさいはにんじんやれんこんといった根菜類でした。チキンは柔らかいものが少しで、ねぎとしょうががトッピング。
 カレー自体は水分の多いさらっとしたスープタイプだけど、味そのものはしっかり。無難な一方、これといったインパクトもなく。ロティとナンが素朴なので、濃厚なカレーと一緒に食べた方が合うと思います。合わないことはないけど、これはライス向けですね。
 辛さは6にしましたが、特段辛みは感じません。

・ロティ
 全粒粉の薄焼きパン。歯ごたえのあるもちっとした食感とほんのりとした塩気と全粒粉の風味を味わえる本格的なロティだと思います。表面にギー的なものも塗られてませんし。
 大きさは16~17㎝ほどのものが2枚。ランチのセットメニューでロティ、嬉しいです。

・プレーンナン
 焦げ目がしっかりつくまで良く焼かれてます。基本はちょっぴり甘い、焦げが多いので時々苦め。厚くもなく薄くもなく。弾力は強め(固め)でよく噛んで食べるタイプ。カレーとはよく合うと思います。

・パパド
 塩っ気の強いパリパリとした豆煎餅。普通です。

・サラダ
 キャベツとレタスに少々のにんじん、コーンが入ったサラダ。ドレッシングはオレンジの甘いもの。食べやすいです。

・スープ
 とろみのある白っぽいチキン系の玉子スープみたいなものでした。普通です。

○サービス…ランチは基本のカレー&ナンのセット、ロティのセット、2種類カレーセット、チーズナンセット、チキン料理付のセットなどいろいろあり、カレーは値段に応じて日替わり、野菜、チキン、ポーク、ダル、マトン、ほうれん草系やバターチキンなんかも選べます。
 ロティのセットがあるのは珍しいですね(なんか最近できたらしい)。
 ナンのお代わりはできます。ロティのセット頼んでもプレーンナンのお代わりOK。どっちも食べられるのは嬉しいサービス。
 ただ、基本のセット以外は選べるカレーが少なくなってしまうのが少し残念。自由に選べたらなぁと思います。
 接客は外国の方でしたが、とても良い対応でした。おしぼりは袋から出しての手渡し、料理の提供はとてもテンポよく待ち時間は少ない、水の補充はマメに、ドリンクもタイミングを見計らって出してくれる、等々しっかりしています。
 また、噂に聞く両手を合わせてのイエッサーも本当でしたね。全体として丁寧だと思います。

○雰囲気…店は狭くもなく広くもなくですが、窮屈感はありません。座席はテーブル席のみだったと思います。なかな落ち着いた雰囲気で、のんびり食事がとれました。
 お昼時の訪問で客入りは7割ぐらい。1人客から家族連れまで幅広く使われてました。

○コスパ…モノによってコスパにだいぶ差があるなと思います。シンプルなものだと普通なのに、豪華なものになると相場より数百円高くなっちゃってる気がします。全体としては良くはない、ぐらいでしょうか。
 今回食べたセットは悪くないと思いますが。
 量は、カレー、ロティ、ナン、サラダ、スープそれぞれ普通ぐらいでした。一通り食べて、もうちょいいけるかなぐらい。

○総合…ロティのランチがあるレアさと接客の良さが印象に残りました。
 出てきたロティはしっかりしたものだったし、ナンも弾力のあるタイプでなかなかよかった。それだけに、パン系に絡む濃厚なカレーで食べたかったかなと思います。
 一度他のカレーがどんなものか試してみてもいいかなという気はするけど、次も結局ロティ目当てでインディアンランチにしちゃいそうです。
 ロティのセットで選べるカレーがもう少し増えるといいんだけど…。

• ビシュヌ - インディアンランチ。ロティのセットです。

インディアンランチ。ロティのセットです。

• ビシュヌ - 日替わりカレー。和風やさいとじゃがいもとチキン

日替わりカレー。和風やさいとじゃがいもとチキン

• ビシュヌ - ロティとパパド

• ビシュヌ - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2596件)を見る

ビシュヌ(BISHNU)
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

052-777-9002

愛知県名古屋市名東区本郷2-167 シーアイマンション第2本郷 1F

本郷駅 から 徒歩0分

本郷駅から23m

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料なし

(テーブル席)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ハローパーク本郷の駐車場サービス券あります。ランチは100円・ディナーは200円。詳しくはお問い合わせください

オシャレな空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

PayPay OK
au PAY OK

テイクアウトOK ! カレーの激辛OK ! ひとり呑みOK ! 誰もがOK !イエッサー !

本郷駅から徒歩0分と駅近!本郷駅の目の前です!
指定駐車場のサービス券あり!お問い合わせください!
カレーは30種類以上あり!超超超超激辛もできます!
ビールセット・お子様セット・カップルセットあり!
誰もが色んなシーンに気軽にご利用いただけます!!!

rumbarumba(1489)

お得なクーポン

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム