口コミ一覧 : ア メルベイユ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2023/11訪問1回目

プレゼント用ケーキの下見

以前にもプレゼント用に
購入した事がありますが
見た目にも鮮やかで
大変喜ばれました。
今回も プレゼント用のケーキを
下見に行きました。
果物のタルトケーキが中心ですが
本当に綺麗です。

店内でのイートインスペースがあって
以前はこちらでパフェなども
食べる事ができましたが
今は休止中なので 再開される日を
楽しみにしています。

とりあえず 写真を撮ったので
検討するとして
今日は、自分用にプリンとコーヒーゼリーを購入しました。
このお店の中では安いですが
とても美味しいです。...

2023/06訪問2回目

映えるホールケーキ!

子供の誕生日ケーキを悩んでいたところ、「タルト」指定が入ったため、こちらのお店を利用しました。

本当はイチゴが希望だったのですが時期的に難しいのと味も保証できないとのことで、メロンのホールケーキ(6,480円)を予約しました。

切るのは少し大変でしたが、テンションが上がる見栄えです。肝心のメロンも甘くて、おいしく頂きました。

• ア メルベイユ - ショーケース
  • ア メルベイユ - メロン紹介
  • ア メルベイユ - 静岡県産マスクメロンのタルト6,480円

4.3

2022/10訪問1回目

ばかうまタルトケーキ!!

タルト生地が苦手で避けて来たが、誘われ実食
むむっ、うまい!
いやめっちゃ美味い!!!!!

タルトってこんなに美味しかったんだと、今更ながら衝撃の出会い\(^o^)/
リピートせねば…

大変美味しゅうございました(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~...

2021/10訪問1回目

フルーツの美味しいケーキ

名古屋市立大学田辺通キャンパス前のフルーツパーラー Salon a merveille

店内でフルーツパフェを頂きに伺いましたがコロナ対策でカフェ・サロンは営業されてませんでした…

仕方なくケーキをテイクアウトしましたがやはり美味しい!

次回は是非店内で頂きたいです‼︎...

2021/02訪問1回目

鮮やかで美味しい果物のケーキ♡

ショーケースに並ぶケーキはどれも色鮮やかで美しく、お腹が許すのであれば「端から端まで全部1つずつ♡」と言ってしまいたくなるお店です(笑)

今回は義母のお誕生日用にケーキを買いつつ、もちろん自分の分も購入(*´﹃`*)
イチゴとシャインマスカットのタルトにしました♡

どちらも果物が瑞々しくて甘かったし、クリームは重すぎないのに濃厚だし、タルト生地はサクッとしててこれまた美味しい……

見た目がとても華やかなので、プレゼントにはもってこいなケーキ屋さんです(*´꒳`*)...

3.9

2020/05訪問1回目

わたしケーキじゃなくてタルトが好きだったんだと気づかせてくれたお店

すぐにお茶したがるわたしは、甘い物にも目がありません

そうです。気づいてしまったんです。

わたしケーキじゃなくてタルトケーキが好きなんだと!!!!

アメルベイユさんのタルトはフルーツがのってるものが多いのですが、フルーツより生クリームやモンブランなどフルーツ少なめが好みなので写真の3つを購入しました!

まずタルト生地がさっくさくでおいしい…

自分史上最高のモンブランと出会ってしまったかもしれない…

大好物認定です!...

2.9

2019/09訪問1回目

お洒落なケーキ屋さん

瑞穂区にあるケーキ屋さんに訪問しました。

サポーレの横にあります。

駐車場も完備されてますので、車での来店も便利です。【他店舗と共有】

お洒落な外観が一際目立ちます!

店内はケーキなどのショーケースと果物を販売してます。

イートインスペースもありますので、次回はイートインしてみます!...

2019/08訪問1回目

オシャレなケーキ1番だね!

名古屋市瑞穂区にある
『ア.メルベイユ』さん
店内広々してとにかく
何から何までオシャレ〜〜✨✨
まさにシャンデリアが似合うお店❣️
ケーキも全種類買いたくなるくらい
美味しそーだしオシャレ過ぎる。
ず〜〜と食べたいって思っていた
シャインマスカットパフェ
1380円〜✨
シャインマスカットみずみずしくて
甘ぃ〜甘ぃ〜甘ぃ!
超〜〜〜美味しぃ〜!
中身みシンプルで大好きな
ソフトクリーム〜!
余分な物入ってない
シンプルなパフェ大好きなの〜!
ここゎ絶対にまた来たいし
ケーキ買いたいね〜
オ...

ドライフルーツ入りのチーズケーキを頂きました

...家族がお邪魔しました。

姪の誕生日にフルーツタルトを購入しに行き、家使い様にチーズケーキ1280円を購入してきました。

仕事から帰り、家でチーズケーキを頂きました。
チーズケーキを食べ進むと、ケーキのセンターの下部にはドライフルーツが入っています。
チーズケーキとしては珍しく、美味しい演出だと思いました。

アメルベイユさんは、タルトなどの、フルーツ系のスイーツが得意なお店であるとの印象です。
得意なフルーツを使う事で、これまでに無いチーズケーキを提供されています。
新鮮な印象でした。

ご馳走様でした...

• ア メルベイユ - チーズケーキの底部には、ドライフルーツが入っています。
  • ア メルベイユ - チーズケーキの外装です

2022/10訪問1回目

美味しいケーキ

とても美味しいケーキです

またお邪魔します

ごちそうさまでした...

5.0

2019/12訪問1回目

最上級フルーツのケーキ

とにかくフルーツの質が高い。
 こんなに美味しいフルーツを惜しげもなく使用してちょっと引きます。
 値段は、それなりにしますが、このレベルのフルーツは、素人には入手出来ないモノだとおもいます。
 とにかく素材を上手く生かしたケーキ。回転が早いからこそ、在庫の賞味期限を考えなくてもいいからどんどん仕入れるんでしょうね。
 しかし、美味しすぎる。...

プリンセスケーキ

とてもかわいくおいしいケーキでした、11時にお伺いしたときは混んでなくスムーズに買うことができました、一万円のメロンタルト食べてみたいな…

2018/07訪問1回目

...
店内にはフルーツが乗ったおいしそうなタルトがたくさん。
でも、チーズケーキが美味しそうだったので、プレミアムチーズケーキとナッツのタルトとスイカの乗った杏仁豆腐を買いました。

ナッツのタルトは期待はずれでしたが、杏仁豆腐とプレミアムチーズケーキは美味しかったです。チーズケーキはタルトで中にレーズンやオレンジが入っていてとっても美味しかったです。

店内ではフルーツパフェが食べれるのでそれでお客様がたくさんいました...

2018/06訪問1回目

好みのケーキを探し求めて

先日、ニューオータニのSATSUKIで食べたエクストラスーパーメロンショートケーキが忘れられず・・・。

勿論、値段を考えるとそうそう似たものは無いと分かっていますが雰囲気とか少しでも近いものが無いか最近はケーキを探しています。

日頃ケーキってそんなに食べることがないのですが。^^;

で、高級路線のケーキならここでしょと言うことでサポーレに行くついでで寄ってみました。

ショウケースに並ぶケーキはどれも綺麗。

ホールだと10000円くらいのものもありSATSUKIと良い勝負です。

メロン、チーズ、イチゴ、マンゴーババロアを購入。

メロンに関しては見るからに...

• ア メルベイユ - メロンのタルト
  • ア メルベイユ - メロンのタルト
  • ア メルベイユ - 今回のケーキ

2018/01訪問1回目

鮮やかな見た目のタルトやケーキ。

スイーツはテイクアウトのケーキばっかりだったけどカフェやパフェが増えました。

そんな中気になったのがこちら。

予約していこうと思うと予約はホールケーキのみ。
なら仕方ないが予約せずに行こう。

朝早くから行こうと計画するも、時間ぎりぎりについてしまいました。

ついてみると人が並んでなくてびっくり。

これだからパフェの予約はやってないのか!と納得

店内には綺麗なケーキが所狭しと飾られ、白を基調とした綺麗な店内、いい感じ。

※カフェは11時からだそうなので皆さんお間違えのないように。

メニューには無いですが、苺のパフェ(1080円)をオーダー...

2017/12訪問1回目

フルーツたっぷりタルトのお店

...苺やメロン、ピンクグレープフルーツなど、それぞれのフルーツがタルトの上に隙間なくキッチリと敷き詰められている。チーズケーキやプリンなどのシンプルなものもあったけれど、ここはやはりタルトが食べたいので、私は栗のタルトとナッツのタルトを注文。席もあったので...

• ア メルベイユ - ショーケース内

2017/10訪問1回目

接客がちょっと残念でしたが華やかなフルーツケーキ屋さんです(^ ^)

下書き放出祭り開催しておりましたが、疲れて失速したダメ子のさりたんです。

こちら、サポーレさんでお買い物帰りフルーツケーキと相棒が持っていかお持たせにフルーツゼリーを購入しに伺いました。

イチヂクのタルトを食べたくて購入。
お持たせの品とケーキを分けてくださいとお願いしましたら、片方だけ袋をつけてくださいまして、ケーキの箱はそのまま提供されました。
ケーキの箱なのでそのままでも問題ないのですが、当日は雨でしたのでやはり紙のケーキ箱はビニールかけて頂きたかったです。

肝心のケーキはフルーツは美味しかったです。
たまたま忙しくてだったのかもしれません、でもなんだか残念でした...

3.1

2017/07訪問1回目

迷った時は直感

パフェは2種類
お目当の苺のパフェは残念ながら…
無いものはないので致し方ない
旬ではないので想定ない
それでも苺のタルトはあり
いつものチーズケーキを封印し
シャインマスカットと迷いに迷い苺を選択
今の時代、オールシーズン頂けるfruit
とは言えタルトの苺...

• ア メルベイユ - タルトがなければショートケーキに見える
  • ア メルベイユ - サイドの苺、転げ落ちたと勘違い(笑)

2017/04訪問1回目

特別な日にはここのケーキ

突然!悲しい出来事があり
『食べログ投稿』も凍りついていましたが
ようやく再開
貯まった『いいね♪活動』も大慌てで行っていきます

さて、こちらのお店は・・・
あれ?
今までレビューしていなかったなんて信じられませんw
とても嬉しいことがあった時や
特別な記念日には此方をよく利用させていただいています

◆場所
名古屋市瑞穂区
この辺りは名古屋でも有数の高級住宅地で
私のお気に入りのお店がいろいろあるエリアです
そして此方のケーキ屋さんは
よく行くスーパー【サポーレ】の目の前
駐車場に併設されたお店になります

◆雰囲気
申し分ないほど全てが素敵なお店

2016/09訪問1回目

イートインでパフェ、タルトとフルーツケーキ専門店(^_^;)

2016年9月

本日は、フルーツの乗った本格パフェが食べたくなりこちらのアメルベイユさんに桃のパフェと静岡メロンパフェを食べに伺いました(●^o^●)
なかなか本格的…桃、メロンのフルーツがてんこ盛りに乗っかり見た目、味、ボリュームともにグッドで食べごたえがあります♪
ただ少しミルク味でソフトクリームのような安っぽいアイス風味が残念…(^-^;
でも一番重要なフルーツはみずみずしく素材良く美味しかったですよ(#^.^#)

本日のお品書き2,560円
桃のパフェ 1,280円
静岡メロンパフェ 1,280円

2015年11月
本日は、瑞穂区 田辺通り市大薬学部前交差...

• ア メルベイユ - 2016年9月
  • ア メルベイユ - 2016年9月 桃のパフェ 1,280円
  • ア メルベイユ - 2016年9月

写真をもっと見る

ア メルベイユ(a Merveille)
ジャンル 洋菓子、カフェ

052-861-1188

愛知県名古屋市瑞穂区初日町2-4-3

総合リハビリセンター駅から916m

年末年始休業2021年6月現在、イートイン閉鎖中(再開未定)。お持ち帰りは通常通り営業中。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

2013年8月9日

llmogumogullllmogumogull(42)

御器所・いりなか・八事のレストラン情報を見る