ホワイトデーコース : デセールアンアシェット

この口コミは、ゐおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

ホワイトデーコース

2回目の訪問。ホワイトデーコース。
初訪問時はいちごコースだったので
どの料理にもいちごが使われてて最初から最後までデザート感でしたが、
今回はサラダとスープが惣菜っぼい感じでした。
スープに至っては完全にうまいスープ。
こんな小さいのじゃなくてマグカップで沢山飲みたいくらい美味しかった〜!

あとホワイトデー焼き菓子ボックスを予約していたのでテイクアウト。(3800円くらいかな)
中身はお楽しみだったのですが、
私の好き嫌いが激しすぎて半分くらい食べられないものだった(*_*)
これは私が悪いので仕方ないですね。
シンプルな焼き菓子も食べてみたいです!

一番良かったのはいちごのタルト。
周りはクリームじゃなくてメレンゲだったんですが、
シュワシュワ〜をイメージしてて、そういうメレンゲってあんまり得意じゃないんですけど
メレンゲというよりただのクリームなんじゃないかってくらいもったり滑らかで感動しました。

また次のコースも期待ですね!

2023/01訪問1回目

出来たてデザートが食べられるライブ感溢れたお店

食べたもの■いちごのコース 多分8000円
ザ ジャパニーズ グリーン ティー 妙香(イリカ) 1300円
行った日時■祝日15時00分(予約)
待ち■なし(予約)
行った人数■1人

ず~~っと気になってたお店にようやく行けました!
会員制になるとのことで慌てて予約したのですが
遠方からいらっしゃる方もいるとのことで、
会員、非会員とで対応を分けることになったそうです。

で!私のだ~~~いすきないちごの季節にいちごのコースをいただいてきました!

コース内容は
ピスタチオのフォンダンショコラ
・ミニャルディーズ
苺のショートケーキ、イチゴチョコ
・カフェ
コーヒーも紅茶もダメな私に特別にお茶を用意してくださいました…

という構成でした。
詳細は書くの控えてほしいとのことでしたので、メモも取っておらず
品名もちょっと適当です(すみません)

お茶はボトルティーで、グラスで1300円って高いなって思いながら頼みましたが、
あまりの美味しさにびっくりして自分で買おうと思って調べたらまぁ高かったです。そりゃ1300円しますわすみません
淹れたてのお茶以上の香りがぐわっと鼻を抜けてって感動しました……

いちごは普段ケーキかパフェでしかいただかないので、こんな風に特別なデザートを
沢山食べることが出来てめちゃくちゃ幸せでした!しかも出来立てをいただけるという…!
個人的にエクレアがすごく好きなので、1品目にエクレア出てきてテンション上がりました!!
いちごとチーズが意外と合うっていうのも新しい発見です。

シェフも気さくに話してくださって、とっても美味しいし一気に通いたい~!ってなりました。
ちょっとうちからは遠いんですけど
また違うコースのときにお邪魔したいと思います!

ごちそうさまでした!

****************************
お店の特徴
完全予約制のお店。詳細はお店の公式インスタをチェックしてください。
おひとりで切り盛りされてて、カウンターのみなので大人数では難しい。

店の雰囲気
めちゃくちゃにおしゃれ!!デートにも最適。
落ち着いた空間です。

訪問したのががっつり年末年始だったんですが、元日から営業されておりまして、シェフいわく「自分は休みがいらない人間」とのことで、真摯にデザートに向き合っていて、私にはとても真似ができないし素晴らしいなと思いました。通いたいお店です。

• デセールアンアシェット -

ゐおさんの他のお店の口コミ

ゐおさんの口コミ一覧(259件)を見る

デセールアンアシェット(Dessert Une Assiette)
ジャンル スイーツ、カフェ、洋菓子

050-5600-8395

完全予約制

※お電話でのご予約は当日8時まで受付しております。人数や時間などの予約変更は2日前までにご連絡ください。
※当日キャンセルは100%・前日キャンセルは50%を頂戴しております。

愛知県名古屋市千種区池下2-2-8 正木ビル 1F

池下駅 1番出口 徒歩1分

池下駅から59m

三部制 一斉スタート
    一部. 12:00~
    二部. 15:00~
    三部. 18:00~

火曜日・水曜日・木曜日 ※詳しくはホームページまたはインスタグラムをご覧ください

チャージ料なし

(カウンター)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

12歳以上のお子様に限らせていただきます

香水など強い香りをつけてのご来店はお控えください

2019年7月17日

052-753-9669

貸切は5名様からご相談ください

進物用の焼き菓子などご相談ください

バースデーケーキなどご相談ください

mo-rimo-ri(3369)