070-8484-3192
コチのお造り
前菜4種盛り合わせ
バーニャフレイダ
ドリンク一杯
他にもいくつか注文しましたが、どれも季節を感じられて美味しかったです
久しぶりに金山で...
金山できになるお店竹さきさんへ行って来ました
入り口が分からずとりあえず中に入りました。
数店舗かたまってある感じで入口の所に店舗がありました。
お料理はどれも美味しく丁寧に作られている感じがし...
金山駅、徒歩5分。金山コスモスビルⅡのB1F。人情屋台には複数店舗が入っておりその中の1つです。カウンター席で。
あいち鴨 もも肉 1870円
焼き物は、カウンター席から囲炉裏で焼き上げられていく...
前々から気になってた人情屋台へちょい飲みで行ってみた(^^)
どこにしようとぶらぶらしてたらちょうど席が空いたので竹さきさんにしてみました(´∀`*)
席はカウンターのみですね~
1次...
2025年1月_水曜日の21:27頃に初訪問。
コチラの「酒菜 原始焼き 竹さき」さんは、金山総合駅から北東に徒歩圏内「人情屋台」にある、原始焼き がウリの人気居酒屋さん。
以前に立ち寄っ...
雰囲気は座りの屋台が地下の屋内に再現されているちょっと不思議なフードコートのような空間。寿司や焼鳥、一品料理屋さんなど6店ほどが入っており、他の店の料理をオーダーしても良いそうだ。
竹さきさんでは日...
扉から入ってすぐ目の前のお店でした
席がカウンターのみですが人との間隔が詰め込みすぎてなく少しゆとりのある席配置でした
料理もメニューに乗っているものだけではなく旬物や希少なお肉や魚介やド...
お仕事帰りに伺いました。
1週間ほど前にネットで予約
職場のお友達3人で
金山駅北口から歩いて3分ほど
キング観光のお隣のビルの地下1F
人情屋台の中にあります
入り口から入る...
妻と一緒の夕食です。
名古屋市の金山で良さ気なお店を見付けました。
金山コスモビル2の地下1階にお店を構える「酒菜 原始焼き 竹さき」です。
「食べログ」からネット予約を入れておきま...
酒菜 原始焼き 竹さき
ジャンル | 居酒屋、ろばた焼き、海鮮 |
070-8484-3192 |
予約可 貸切については、3日前までにお電話にてお問い合わせください。 |
金山駅 徒歩3分 金山駅から216m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2810878609183 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
頂いておりません |
10席 (カウンター席10席) |
空間・設備 | カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 他のお客様へ確認させて頂きたい為、ご予約日の初めにご予約頂いた方のみご対応させて頂きます。 |
2024年3月8日 |
電話でのご連絡がつながらない場合、InstagramのDMもしくはLINE公式 |
金山は、名古屋では都会に入りますが、少々昭和チックな街。
パチンコ店と居酒屋系のお店が多い地区です。
プラス、喫煙OKのお店も多い地区。
そんな場所で気になるお店を発見です。
大型パチンコ...