ガンダムファンなら一度は行った方がいいかもと思ったバー( ..)φ : ジーク ジオン

ジーク ジオン

(SIEG ZEON)

この口コミは、hitomi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

大須のカフェチェザリでお茶、まんだらけでガンプラショッピングした後に、本来の目的地であった
ジークジオンに行きました。
名古屋で3店舗ある?中の一つのガンダムバーです。
お友達が数回行ってまして、息子が好きだろうと一緒に連れて行ってくれました。

小さなテナントで3階にありました。店内はカウンターが7人位座れるくらいで、
小さなテーブル席が2組、2人用と4人用くらいです。
あとは、所狭しとガンダムフィギュアやガンプラを展示したり、本があったり、ガンダムの映画を流していて
大人のガンダム社交場という感じでした。
ファンが語り合う場所?というのでしょうか・・・。
私はファンではないので、微妙でしたが・・・。

メニューを見ると、ドリンクにもガンダム関係のキャラの名前がついていたりしてました。
私みたいな素人にはわかりにくいです。
説明書きにこれはどういうものとかは書かれています。
チャージは500円で、お一人一つは何か頼んでくださいみたいなことが書いてあったような・・・。

オーナーさんは40くらいの男性で、髪型が個性的でクールな感じ。
お一人で切り盛りしていました。
だからあまり会話は出来ないと思います、忙しそうです。
ガンダムの会話で馬鹿になる感じではなさそうです。
私のお友達のお客様に「ガンダム馬鹿」だろうと思われる飲食店の息子さんがいますが、
その方は陽気で語ります、そしてガンダムバーガーのSHOPを持ちたいという夢があって
そういう彼とはやや違う感じでした。
雰囲気ですね。

メニューはそこそこあり、ドリンクは豊富そうです。
食べるものは、温かいものが出てきますが、小学生や若い男の子が食べる感じ。
オムライスはとてもいい感じで、息子が喜んでいました。

以前はコスプレが出来るようでしたが、聞いてみるとどうやらお客さんが破いてしまって
もう置いてないとのことでした。
3人で6000円以上でした。
頼んだものは、たこやき、ポテト、オムライス、たこ?いか?のリングフライと
ウーロン茶、焼酎を2杯です。
お通しはありません。

ファンにはいいのでしょうが、私は長居はちょっと厳しいかなと思う空間でした。
うちの息子はずっといたいって言ってましたが、最高って(笑)
ファンの方はたまらないのでしょうね、いかがでしょうか??
この後に、お気に入りのOZIZOで、森伊蔵を飲みなおし、ご飯を食べ直しました。
(2011.10.1訪問)

• ジーク ジオン - 昼間はこんな感じ

昼間はこんな感じ

• ジーク ジオン - 昼間の様子

昼間の様子

• ジーク ジオン - 夜の外観

夜の外観

• ジーク ジオン - スナックみたいですよね

スナックみたいですよね

• ジーク ジオン - ちなみに隣は「おかえりなさい」とか「いってらっしゃいませ」のカフェのようでした。

• ジーク ジオン - マンションの一室の様な店内入り口

マンションの一室の様な店内入り口

• ジーク ジオン - 男の子の部屋の入り口みたいなのれん、ここをくぐると・・・

男の子の部屋の入り口みたいなのれん、ここをくぐると・・・

• ジーク ジオン - ガンダムワールド炸裂ですね・・・

ガンダムワールド炸裂ですね・・・

• ジーク ジオン - 私はついていけませんでしたが。

私はついていけませんでしたが。

• ジーク ジオン - こちらがカウンター内

こちらがカウンター内

• ジーク ジオン - 天井

天井

• ジーク ジオン - 友達がいろいろと教えてくれるのですが、理解できない世界で難しいです。

• ジーク ジオン - ソファーのテーブル席、クッションがかわいかった

ソファーのテーブル席、クッションがかわいかった

• ジーク ジオン - 芋焼酎、コースターがかわいい

芋焼酎、コースターがかわいい

• ジーク ジオン - 氷多め( 一一)

氷多め( 一一)

• ジーク ジオン - たこやき

• ジーク ジオン - ウーロン茶

ウーロン茶

• ジーク ジオン - メニュー表の一部

メニュー表の一部

• ジーク ジオン - ガンプラもいっぱいで綺麗です。ガラスの入れ物に展示されています。

• ジーク ジオン - ファンの方は是非どうぞ

ファンの方は是非どうぞ

hitomi33

hitomi33さんの他のお店の口コミ

hitomi33さんの口コミ一覧(735件)を見る

ジーク ジオン(SIEG ZEON)
ジャンル バー

052-784-6866

愛知県名古屋市中区大須3-22-12 第二大東ビル3F

地下鉄 名城線・鶴舞線 「上前津駅」8番出口より徒歩5分

上前津駅から358m

• 火・水・木・金・土・日

チャージ料500円

(13席 (カウンター8席、テーブル5席))

喫煙者も嫌煙者もお互いに思いやりの心で・・・

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2008年2月1日

大須ガンダムバーSIEG ZEON(ジーク・ジオン)

みはりんみはりん(16)